不要再說樹林沒美食了!盤點樹林必七7間美食,從早餐吃到宵夜都包辦!

1 / 1

撰稿編輯#白函

 

樹林環境單純自然氣息濃厚,美食比起繁華地段CP值也高出許多,用料實在價格划算,選出七家在地人都知道的美食店,不管是早餐、下午茶一直到宵夜任君挑選樣樣有,開發美食新地圖,樹林找一天吃起來!

 

阿義腿庫飯

地址:新北市樹林區樹新路34巷8號

大綜合3$120(滷排、燒肉、香腸)

每一次都能看到長長排隊人龍的阿義腿庫飯,特點就是份量極大、肉類都十分好吃,第一次吃可以試試大綜合系列,將各種肉類做拼盤飯,其中超推薦它們家滷排跟腿庫,滷排是傳統的麵皮,油炸後滷到入味,肉十分札實帶有一絲Q度,腿庫肥肉比較多,但因為滷得很透,吃下會直接在嘴中化開,你不會覺得油膩反而爽度破表,配上蓋在飯上的筍絲解膩剛剛好,雖然整份吃完罪惡感十足,但心靈百分百滿足啊!

我是廣告,請往下繼續閱讀

早安吃吃

地址:新北市樹林區四德街25號

炒泡麵(附蛋)$55

最簡單的食物最難駕馭,早餐店的炒泡麵更是百年難遇,他們家炒泡麵吸滿醬汁,吃的時候可以感受到醬汁有完整裹到每一根麵條,泡麵的硬度剛剛好,維持住Q度但不會過硬,這點十分厲害,唯一缺點就是份量沒有很多,可以搭配一份酥脆蛋餅一起,一口泡麵一口蛋餅,一天精神直接來!

樹林大眾牛排

地址:新北市樹林區博愛街52號

炙燒起司無骨牛小排$320

我是廣告,請往下繼續閱讀

位於博愛街夜市裡的大眾牛排,在樹林的平價牛排界已經經營許久,最近因為炙燒起司系列直接在社群上火起來,大量起司鋪滿在牛排上,高溫炙燒後表面呈現焦到金黃的美景,量多到溢出鐵盤,切一塊肉就能看見大量起司牽絲拉起,肉的部分也不馬虎,大多不是組合肉,咬起來嫩口有肉汁,這樣的搭配簡直犯罪!再加上內用可以享用免費飲料、濃湯和麵包跟冰淇淋,服務態度也很好,這樣的高CP值店家怎能不推!他們家是各種肉排都可以做成炙燒起司,可以選自己想吃的肉類。

 

 

 

村日拾糖

地址:新北市樹林區學林路112號

海鹽奶油捲$35

我是廣告,請往下繼續閱讀

這家麵包店的前身為一台用老偉士牌製成的餐車,在許多老顧客的喜愛下終於有店鋪了!當中招牌必吃的是海鹽奶油捲,外皮酥脆咬開後十分有嚼勁,能吃到師傅揉出的勁道,還有海鹽和奶油的鹹香,是一款單純的麵包但非常耐吃,每日的麵包品項不同,可以提前作詢問跟預定,還有想吃到剛出爐熱呼呼的麵包,下午三點後才有麵包出爐,小心別撲空!

 

無敵家赤肉大腸蚵仔麵線

地址:新北市樹林區鎮前街142號

綜合中碗$55

真材實料的麵線店,麵線本身的勾芡很輕薄,吃起來不會太稠,麵線的粗細不一,能夠吃到不同的口感,湯頭屬於偏甜口味,重點是他的料量頗多,綜合的就含有赤肉、大腸、蚵仔三種配料,一整個很澎湃!赤肉去筋去油只留下一口軟嫩,蚵仔沒有裹粉每一口都能吃到鮮甜,大腸處理的很乾淨滷得夠味,吃完嘴裡也不會有時味精加太多產生的乾燥感,他們家的辣椒如果敢吃辣也可以嘗試,十分過癮,還有隱藏版的無敵麵線喔!海鮮鋪滿整碗,大尾鮮蝦直接掛碗邊,很震撼。

我是廣告,請往下繼續閱讀

LAIFA Coffee Store來發咖啡所

地址:新北市樹興里啟智街111號

焦糖生乳酪起司蛋糕$110

位於小巷內的靜謐咖啡館,大片的白色外牆襯托著由木頭製作的溫暖門面,也是一間製作生起司蛋糕的高手店家,推推焦糖生乳酪起司蛋糕,生乳酪的部分濃郁香醇,最底層的酥脆顆粒會隨著入口後一同化開,配上焦糖醬的焦香與獨有甜味,更完美的襯托出屬於起司蛋糕的美味,也有莓果口味起司蛋糕,酸甜莓果醬也是十分討人歡心,小編提醒這家蛋糕很容易賣完,假日去最好早一點動身喔!

樹林雖然聽起來覺得遠,但搭火車的話其實很快就能到達,可以搭配周遭景點還有今日推薦美食,約上舒適的小夥伴們,一同來一趟台北近郊之旅吧!

#LAIFA Coffee Store來發咖啡所 #台北近郊美食 #早安吃吃 #村日拾糖 #樹林大眾牛排 #樹林小吃 #樹林火車站 #樹林美食 #樹林美食推薦 #無敵家赤肉大腸蚵仔麵線 #阿義腿庫飯