捷運美食再一波,精選大橋頭站7家俗擱大碗美食,編輯口袋名單大公開!

1 / 1

撰文編輯#薯餅艾瑪

捷運大橋頭站,是新蘆線的轉乘站,除了是新北交通樞紐外,周邊也有超多美食,近期人氣很夯的延三夜市,還有大稻埕都在附近,所以這裡可以說是美食寶地,今天編輯就整理了七家自己的口袋名單,每一家都是俗擱大碗,好吃又划算啦!

葉家肉粥

地址:台北市大同區保安街49巷17號

肉粥 $25

這家肉粥店,是許多日韓觀光客來台指定必吃美食,每到用餐時段就擠滿一堆人,招牌的肉粥一碗只要二十五元,粥的口感有點像是湯泡飯粒粒分明,而湯頭是使用柴魚和香菇下去熬煮,整體起吃來相當鮮甜順口,另外除了肉粥外,紅燒肉也是這裡的必點小菜,香酥的外皮軟嫩的肉質,搭配上一碗粥真的是簡單又樸實的好味道啊!

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

老麵店

乾麵 $60

台北市大同區迪化街二段215-8號

這間70年老店可以說是迪化街的「隱藏版美食」!最厲害的就是它的「神秘醬」,或叫「四醬麵」,裡面混合了麻醬、炸醬、油蔥豬油、鹹水,醬料顏色很深,香氣豐富、口味濃郁,麵條又Q彈有勁,難怪好評度很高!

 

現做蒸餃

蒸餃 $70

台北市大同區延平北路三段25-2

我是廣告,請往下繼續閱讀

在延三夜市內的無名小店,招牌上只有寫著斗大的五個字:蒸餃酸辣湯,包成金三角形狀的蒸餃外皮既薄又Q,一口咬下還會有肉汁噴出,讓人一口接一口一下就清籠了!愛吃辣的朋友別錯過店家自製辣椒醬,是老闆依照季節使用不同的辣椒製成的喔!

 

大橋頭老牌筒仔米糕

台北市大同區延平北路三段41號

想要來點道地的台灣古早小吃就選這間了!招牌的筒仔米糕可以選擇肥/瘦/綜合,但個人覺得瘦肉有點柴,蠻多人會直接點肥肉,如果怕太油膩可以選擇綜合,米糕本身的味道並不會太重,可以自行添加醬料增添風味,另外豬肝湯也很厲害,是必點喔

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

橋頭客家純糖麻糬

燒麻糬$45

台北市大同區延平北路三段12號

相信大家對祥記燒麻糬不陌生,不過應該都是在寧夏夜市裡面吃過,其實本店就位在延三夜市這邊,麻糬本非常的Q軟有嚼勁,但不會黏牙,外頭會裹上花生或是芝麻粉,因為麻糬很有飽足感建議兩人分食,在冬天很適合來上一碗燒麻糬暖胃又暖心

 

旗魚新竹米粉

台北市大同區延平北路三段85號

我是廣告,請往下繼續閱讀

旗魚米粉$40

有時候雖然想吃宵夜,卻不想太油膩,那麼這個旗魚米粉是你的好選擇,湯頭清淡鮮甜,麵條則是細的米粉,然後一定要加辣椒醬油才夠味!小菜的話可以點紅糟肉以及最多人推薦的炸花枝,如果吃不到附近有名的葉家雞捲,這邊也有販賣,表現也不差喔!

 

珠記大橋頭油飯

油飯$30

看看這鹹香的油飯,上頭再配上一顆半熟蛋,真的是讓人口水直流啊,這家老字號的小吃攤,油飯是他們家的招牌,Q彈有嚼勁的米粒,搭配上炒的香噴噴的配料,兩三下就扒光一碗相當涮嘴,而且價格很佛心,無論是學生族或是小資族都是這裡的常客啊!

我是廣告,請往下繼續閱讀

看完以上這幾家介紹,是不是開始蠢蠢欲動啊,找個時間搭上中和新蘆線,前往大橋頭這個美食集散地,把上述清單通通吃過一遍吧!

PopYummy/撰文報導

#中和新蘆線美食 #大橋頭油飯 #大橋頭站美食 #大稻埕 #大稻程美食 #延三夜市 #慈聖宮美食 #捷運大橋頭站 #捷運美食 #捷運美食精選 #新竹旗魚米粉 #燒麻糬 #發胖北部 #米糕 #老麵店 #葉家肉粥 #蒸餃 #迪化街美食