台南人氣甜點TOP24推薦,不只牛肉湯厲害,在地甜點也很不容小覷啊!

1 / 1

用美食天堂來稱呼台南一點都不誇張,許多網路超夯的人氣美食幾乎都在,可是除了大家熟悉的牛肉湯、蝦仁飯,其實甜點的部分也是很讚的~所以今天編輯就要來跟大家介紹N家台南的在地甜點,下次來台南就不要錯過,踩點踩起來,如果你也有更讚的好店美食,也歡迎跟發胖編分享唷:)

台糖長榮酒店

金紙蛋糕 $480/個
台南市東區中華東路三段336巷一號

位於台南的台糖長榮酒店為了響應環保,希望能以蛋糕取代金紙,推出這款農曆7月的中元節限定款「金紙蛋糕」,蛋糕的口味是選用台南在地芒果加上杏仁粉的千層蛋糕,吃起來的口感清爽不甜膩,蛋糕的造型超逼真,如同真的金紙般,拜拜完就可以馬上享用,一上市就造成網路上熱烈討論,既環保又非常有創意呢!

小叮噹銅鑼燒

週四六日:花園夜市(台南市北區海安路三段533號)

週一二五:大東夜市(台南市東區林森路一段276號)

包餡銅鑼燒$10/口味任選8個$70

走跳在大東夜市和花園夜市的超可愛迷你銅鑼燒,便宜好吃口味又多,不管是紅豆、芋頭、奶油、草莓、奶酥、花生、巧克力、鹹奶油…多種口味都能滿足你,如果選不出來當然點綜合就對了,現煎的嫩綿餅皮搭上甜內餡,怎麼吃都對味,另外還有單賣銅鑼燒皮,單吃也很有蛋香,建議趁熱吃比較鬆軟好吃哦~

我是廣告,請往下繼續閱讀

負債女孩

台南市中西區永福路二段174號

秘製照燒豬肉堡$60/藍莓重乳酪$55

在赤崁樓附近的攤車美食,由兩位可愛的老闆娘共同經營,主打賣的是自製肚臍餅,吃起來有點像貝果,但口感更為鬆軟些,口味上鹹甜都有,秘製照燒豬肉堡肉量超級多,小巧可愛的甜藍莓重乳酪也是人氣王別錯過,因為每天口味不太一定,建議來之前先爬個粉專預約才不會撲空,來這吃個堡再配上一袋鮮奶紅茶,不管是當早午餐或下午茶都很滿足!

清水堂

台南市中西區中正路305號

番茄愛玉冰$160/麝香葡萄愛玉冰$150

台南大人氣冰店清水堂,這次推出了新品番茄愛玉冰啦!選用黃金416小番茄,每顆皮薄又多汁,對半切夾入酸甜的蜜餞,上頭再灑上梅甘粉,這麼酷的組合編輯還真的沒看過~不敢吃番茄也有一顆顆像綠寶石的麝香葡萄,都很不錯大家可以試試,配上咕溜的招牌愛玉、Q彈的小珍珠,滿滿用料讓人每口都好滿足,另外還可以加檸檬、燒酒或可樂⁣,也是另一番清爽風味,一碗高CP值的點心好料,來台南的朋友必來排隊吃一波!

我是廣告,請往下繼續閱讀

這不是啃的雞

原味脆脆$35/乳酪脆腸$50/巧克力$50

台南市中西區五妃街307號(鐵牛早餐店騎樓)

這家新開不久的雞蛋糕店,特殊的雞蛋糕造型超級吸睛,乍看還以為是真的棒棒腿炸雞,店名也取的很有創意,『這不是啃的雞』,口味的部分目前有三種,分別是原味、巧克力跟乳酪脆腸,份量跟價格都算是CP值很高,喜歡造型雞蛋糕的朋友找個時間去踩點吧!

 

大碗公冰店

台南市長榮路三段56號

我是廣告,請往下繼續閱讀

阿華田綿綿冰$90

人氣冰店大碗公近期與阿華田聯名,推出一款超狂新品「阿華田綿綿冰」,從基底的綿綿冰開始就吃得到阿華田的濃郁香氣,上頭再撒上阿華田粉跟香濃奶蓋最後再放上孔雀餅乾,這樣的組合已經太罪惡,已經吃過的網友紛紛表示雖說滿滿的都是阿華田但卻一點也不甜膩相當不賴!份量十足兩個人分食完全沒問題!

 

日喜粉圓豆花

台南市東山區中興路106號

粉圓冰 $30 / 粉圓豆花$30

估溜估溜的粉圓一大碗只要銅板價,還有其它佐料也能自行加點,不管是粉圓冰還是豆花口感和味道都超讚!這種古早味雖然簡單,卻常常能擄獲饕客們的記憶與味蕾,豆花口感相當滑順細致,而糖水經過熬製別有一番風味,甜度上不會太高吃多了也不會膩,是不管飯後或是下午茶來一碗都很適合的甜品唷!

我是廣告,請往下繼續閱讀

仙豆軒綠豆湯

台南市崇德路656號

米糕粥 $35 / 三色豆花 $30 / 綠豆湯 (加粉角) $30

除了賣粥、豆花也有賣湯飲品,選擇還算多,每一種都是小時候的味道好誘人啊!熱呼呼的米糕粥有桂圓、大豆增添口感,還可以另外請店家加點米酒味道更突出,小時候很愛吃的三色豆花分別是牛奶、雞蛋以及巧克力口味,最後還會淋上可可,還有它們家有名的綠豆湯煮得軟爛綿密,甜度也拿捏得很好愈喝愈順口~

大三圓

台南市北區長榮路五段306號

綜合凍 $45/仙草抹茶芋沙綜合凍$55

這家位在台南超澎湃的人氣冰店,招牌的綜合凍一碗竟然不到50元,超適合大熱天三五好友一起分食,清涼一下,綜合凍裡頭的配料,有地瓜圓、仙草、抹茶凍、芋圓還有一球綿密的芋泥,整題口感滑順清爽,淋上鮮奶油後,多了一點淡淡的奶香,很不賴喔!除此之外,熟客們還會額外加點珍珠,口感Q彈,讓人忍不住一口接一口,重點是一大碗一個銅板就可以搞定,真是太划算啦!

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

一銀甜品

台南市中西區神農街88

原味/抹茶/伯爵一份 $60

嘉義鼎鼎大名的傳統仙草老店,到台南開店啦,金元寶造型的雞蛋糕太可愛了,每種口味內餡都相當扎實飽滿,編輯大推重乳酪口味,乳酪的濃郁香氣,配上軟綿的蛋糕體,甜鹹的滋味很不賴喔!元寶的外型相當喜氣,很適合送人呢!

 

一二三冰城

台南市北區長榮路四段58巷20號

雞蛋牛奶冰$45

我是廣告,請往下繼續閱讀

這家古早味的刨冰店,招牌的雞蛋牛奶冰,無論外型或是味道,都吸引了無數人前來朝聖,老闆將牛奶冰製作成一座小山,並在頂端的部分打入一顆生蛋黃,可愛的外觀,真的超殺底片啊,吃的時候將蛋黃弄破拌入牛奶冰內,濃郁的奶香配上蛋香味,簡單但卻很美味喔!

 

 

 

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

狗啃玉米

台南市東區林森路二段93-1號

玉米冰淇淋$120

以金黃玉米作為基底,在上頭擠上濃郁香濃霜淇淋,不只吸睛口味也相當特別喔,碳烤過的玉米,吃起來很香甜,搭配上奶味十足的冰淇淋,甜鹹的很新鮮意外地吃起來也很不賴喔!

 

 

五妃廟口豆腐冰

台南市中西區五妃街206號

我是廣告,請往下繼續閱讀

抹茶豆腐$40 湯圓$20

用料實在的銅板價小吃,懷舊的擺設讓人感到很愜意,店家自製的杏仁豆腐冰一直都是人氣商品,吃起來很清爽,不是那種化學味,不敢吃杏仁的也可以選抹茶口味,古早味的配料搭配起來很對味!

 

 

 

王氏富屋雞蛋糕金蕉條

台南市中西區國華街二段165號

牽絲牽到天邊去的起司雞蛋糕!老闆大手筆一個雞蛋糕裡就放了兩大塊帕馬森起司,除了招牌的起司之外總共有六種口味,除了起司跟紅豆是20元外其他都是10元啦,這個價格真的是超佛心!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

Chun純薏仁。甜點

台南市中西區國華街三段16巷5號

這家是編輯去台南的必吃傾掂之一!個人最愛白玉紅豆薏仁,甜甜的紅豆搭上清淡的薏仁湯,口感非常清爽!加上QQ的白玉,真的很可以,抹茶口味的也很多人推,抹茶淡淡的甜味以及苦味搭配薏仁意外的很搭!

吃起來飽足卻不會有負擔的甜點,不過要注意這間人氣真的很高,去之前要做好排隊的心理準備

我是廣告,請往下繼續閱讀

葡吉麵包(奶露、羅宋)

台南市北區成功路200號

來台南必買伴手禮!CP值超高的麵包店,每次一出爐沒多久就會搶購一空,尤其是羅宋麵包跟奶露麵是人氣最夯的商品,羅宋麵包濃濃的奶香,外酥內嫩的口感真的超優秀!奶露麵包內餡是卡士達,甜而不膩,我一個人就可以KO一整條,也有網友推薦冰過的口感更讚喔!

 

 

鴨母寮布丁

台南市北區裕民街3號鴨母寮市場內

隱身在市場中的古早味布丁,布丁本身蛋香超濃郁,搭配上焦糖簡直絕配!除了普通的小布丁外,還有造成轟動的假日限定巨大布丁,限量20個,晚來就沒有囉!另外經典的伊雷特布丁、銀波布丁也是很多人推薦的必買名店。

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

百珍泡芙

台南市中西區西門路二段151號

古早味超大泡芙,這裡的大泡芙是像漢堡一樣對切後將內餡抹入其中,超大份量一顆竟然才$25,老闆娘你人真是太好了啦!

 

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

國華街白糖粿

台南市中西區友愛街&國華街2段交叉口

白糖粿是高雄跟台南著名的小吃!在國華街這裡的一家直58年的白糖粿老店,無論是當地人還是觀光客,來到這裡必買必吃!價格便宜外口味又很讚喔,除了白糖粿之外還有芋頭餅跟番薯椪,任選三個只要25元!

⚠️也有人推薦斜對面的游爸爸,個人覺得都很好吃,可以依照排隊人潮去決定唷喔

 

 

府城花生糖

台南市中西區永福路二段200號

我是廣告,請往下繼續閱讀

沒有店面只有一家攤車的花生糖,因為製作花生糖的時間需要10分鐘所以等候的人潮很多!清香不黏牙的花生糖有分有輾跟無輾,有輾的花生糖不黏牙包著香菜,真的別有一番風味,如果不喜歡香菜記得先告知老闆唷!無輾的花生糖就是我們一般常見的花生糖,花生顆粒越嚼越香,兩種都很不賴

 

 

太陽牌冰品

台南市中西區民權路一段41號

已經開了一甲子的古早味冰店,人氣招牌是草湖芋仔冰以及紅豆牛乳霜,芋仔冰是做成方塊狀的總共有七種口味一份可以選擇5種口味!個人大推芋頭跟花生!紅豆牛乳霜大家都說是必點,綿密的紅豆加上煉乳,根本就是絕配!一碗才55元,真的是俗夠大碗啦

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

 

江水號

台南市中西區國華街三段16巷13號

一家冰店可以開到80年就知道他有多厲害了,最有名的八寶冰經一碗竟然只要45元,吃過的人都大推他們家的芋頭,芋泥是江水號的鎮店之寶,濃郁綿密不甜膩喜歡芋頭的人必點啊

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

郭家綠豆湯

台南市中西區慶中街16號

喜歡喝綠豆湯的朋友來台南絕對不能錯過這家!這家老字號的綠豆湯店,是在地人都知道的美食

郭家是先將綠豆炒過,所以才會有一股焦香味,而且綠豆比較軟爛而且他的綠豆湯有家我最愛的粉角QQ的很好吃喔!

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

以上介紹的這N家台南在地甜點,是不是讓人看了心癢癢啊!下次去台南喝牛肉湯完記得要吃甜點唷!

撰文編輯#小zoe

popyummy/撰文報導

 

#2020台南美食 #仙豆軒綠豆湯 #南部美食 #古早味美食 #台南下午茶 #台南必吃 #台南美食 #台南美食推薦 #台南點心 #台甜甜點 #小叮噹銅鑼燒 #小吃 #日喜粉圓豆花 #發胖南部 #負債女孩