1 / 1

【捷運:中山站】周邊美食精選!超多文青小店、必訪小吃口袋名單

捷運中山站本來就有不少隱藏版的美食,再加上現在越來約多新餐廳都相中這個熱鬧且多元化的地段,讓原本就滿多人潮的中山站又更添加了不少人氣!今天介紹的餐廳都在這裡附近,不管是早午餐、中式、日式、甜點、傳統的、新潮的都可以在這裡找到喔

Engolili.英格莉莉

台北市中山區南京西路14號3樓

式豹紋厚鬆餅 $260

主打英式人文創意風格,精選30道特色料理將經典英式佳餚與台灣食材完美結合!其中一道英式豹紋厚鬆餅,選用日本進口鑽石粉及保濕度極佳的上白糖煎烤而成,表面烙上華麗豹紋,可愛的外觀光是看到就快融化啦,另外也特別推出飽含主廚巧思的創意料理,以品牌「知更鳥」打造的「皇室的秘密」三層下午茶甜點,精緻鳥籠與仿真的知更鳥,盛裝每日限量推出的美點佳餚,好吃又好拍!

 

 

四米大石鍋拌飯專賣

台北市中山區中山北路二段20巷23號2樓

起司雞石鍋拌飯 $240 /  低脂牛石鍋拌飯 $260 / 松阪豬石鍋拌飯 $320

中山站新開的韓式拌賣專賣店,有八種蔬菜當基底,可以選擇自己喜歡的主食去點餐,打上一顆蛋再始拌飯,整個香氣十足!肉量和飯量都給得很足,吃完真的超飽!喜歡吃鍋巴的朋友可以上菜後停留久一點再拌,底部微焦的鍋巴口感很不錯!同事最愛低脂牛,不會太肥又有肉感,吃起來很滿足,松阪豬肉質很有嚼勁個人很喜歡!

小菜的部分表現也不錯,不過辣炒年糕個人覺得有點偏硬,炸雞的部分沒有韓式洋釀口味覺得有點可惜,希望之後有更多元的選擇!

 

 

老上海生煎

台北市中山區中山北路一段105巷4-9號

生煎包$140/8顆

最近很流行的爆湯汁生煎包,湯汁多到會誤以為在吃湯包,底部煎到有點脆脆的口感,剛起鍋吃要小心被燙到!以點心而言的話有點偏貴,但是吃過的網友表示非常值得喲

 

赤峰街排骨飯

這間沒有招牌的赤峰街無名排骨飯只要一到晚餐時間就會開始有人排隊,而且大家最愛的排骨飯賣完的速度超快,常常晚餐時間才沒過多久,老闆就會對還在排隊的可人們喊:沒有排骨了~他們家的排骨滿厚的,而且滷的很入味,鹹鹹香香的古早味超級下飯的!

排骨飯$90   牛肉燴飯$90

 

 

MAR桑唐揚げ本舖

主廚炸雞&脆薯 + 藍柑橘葡萄柚氣泡飲 $190

爆辣雞翅&脆薯 + 蔓越莓氣泡飲 $190

炸雞有四塊,雞翅是兩翅兩腿,一杯三吃滿新奇的,本來以為吃起來會普通,沒想到炸雞 JUICY 到令我印象深刻,每咬一口都有雞汁流出來? 調味也很夠,不用沾旁邊的美乃滋就很好吃了~辣雞翅是真的很辣,會需要一直配飲料,喜歡吃辣可以點!不過氣泡飲料就比較普通,跟同事覺得點基本飲料(可樂or七喜)就可以,不加飲料單點的話是 $130

MAR桑唐揚漢堡 + 可樂 $150 這是新菜單,啾西炸雞+漢堡和大量生菜的組合,就如果比較追求飽足感就可以點漢堡 – 補充:薯條是帶皮的葛萊芬多加十分,位在中山但不用排隊葛萊芬多加十分,如果炸雞分量可以再多一點就可以葛萊芬多加一百分(抱歉我貪吃鬼)

 

 

Coco Brother 椰.兄弟

之前在夏日冰淇淋篇有介紹過這家的椰子冰,但他們現在也有出泰式定食,受到附近上班族的歡迎,平日中午來還會客滿呢!泰式椒麻雞$ 190 跟打拋豬定食 $160 都很受歡迎,這次點了打拋豬,覺得味道有點不夠,加上肉有點柴稍微小可惜,但是泰式酸辣鍋 $288 的表現很好!湯頭很夠味,還有六大片肉,菜盤也非常豐富,加購的泰式媽媽麵一定要點,加粉下去會更好吃唷!推?

除了主餐的部分,甜點也是網友們好評必點的!每日限量三十份的泰式水果椰皇燉奶 $230,裡面是溫溫熱熱的椰奶凍,搭配亞達子、紅毛丹、波羅蜜,加上下一起吃,還可以吃到椰果,不想吃冰的話推這道!

下面這道是我最喜歡的,泰式水果姊姊椰子冰 $130 還是老闆現剖的新鮮椰子,可以吃到真的椰果肉喲!是老闆用椰子+牛奶手工做成的冰淇淋,味道綿密香濃,真的很難得吃到這麼滿意的冰淇淋喲~

這次吃的餐點都覺得還不錯,除了打拋豬有點小失望之外,除此之外在限時動態也有跟粉絲分享很多老闆的帥照!老闆真的是很帥啊哈哈哈(網友都說覺得他像明道)

 

 

心地日常

從花蓮開到台北的冰品,相中赤峰街的獨特氛圍,將傳統的桂花蜜酒香白玉雪花冰和桂花酒釀蛋甜湯兩種甜蜜滋味帶到台北,店裡除了用餐區還有小物可以參觀購買,雖然品項不多,但是天然的食材讓甜品吃起來清爽不負擔,雖然價格有點偏高,不過以食材的新鮮度是值得一試的!

 

鷹流東京醤油拉麺【蘭丸ranmaru】

店內位置不多的蘭丸,常常可以看到排隊等待的長長人龍,基本上是以醬油清湯為招牌,不過也還是有其他像是鹽味和蝦味的湯頭可以選擇(限量供應)!基本的清湯東京醬油叉燒麵非常受到大家的歡迎,因為肉真的超多!可以一口拉麵就配一片肉的爽感,真的不是可以在一般店家裡享受到的

 

茗香園冰室

店內的陳設明亮乾淨,而裝潢和菜單都有著濃濃的港式風味,不過位置不多喔!店內販售的是傳統港式餐廳所有的餐點,主食類的飯、麵、粥、河粉,吐司/ 西多士,甚至是港式點心在茗香園冰室都吃的到!所謂是店雖小,但是好吃又便宜,份量大~不過一直到最近都還是很排,大家就自己斟酌囉

 

 

龍都酒樓

號稱台北最好吃的烤鴨之一的龍都是台北老字號的烤鴨名店!烤得油亮脆口的片皮鴨,加上甜麵醬、蔥段,再包入爭的溫熱的餅皮中,可以吃到烤鴨獨特的香氣和油脂,酥酥脆脆且充滿鴨香味的外皮讓人回味無窮!

 

 

 

丼 Fun 「日本式丼ご飯」

最近很夯的肉山和炸牛排在丼 Fun都可以吃到了!依舊是排隊名店,以日式的丼飯為主,其中以炸牛排和炙燒薔薇丼最受歡迎~炸牛排外酥內軟,和其他店家一樣都有附上小爐子以免客人不敢吃太生的肉;薔薇丼的肉真的是一層又一層地向外綻放,完全沒有在跟你客氣的!玫瑰粉紅色澤的半生熟牛肉配勝生蛋液,讓口感更加的滑順也更添加了蛋香氣,超好吃!

 

 

沒事”早事”坐

離中山站有點小距離的沒事”早事”坐滿受附近居民歡迎,可以在早餐的尖峰時刻看到不少人在等候!他們的薯餅起司蛋餅很好吃,帶點焦香的蛋餅皮包著酥酥脆脆的薯餅,中間還有被他們熱度融的軟嫩到起司,再配上蛋香味和一杯大冰奶這早餐真的是完美了

 

產出The Food 貳店

位於台北中山區的產出 The Food 給人種親切感,或許是因為它的裝潢處可以看到許多舊時光的回憶吧!簡單的水泥牆加上白色方形磁磚,沒有過多的裝飾,有種簡單就是幸福的氛圍~主打早午餐的產出 CP 值真的頗高,不過老實說味道普通,主要是吃氣氛啦!

 

這次整理的中山美食就到這,大家還最想看哪一站的捷運美食整理,歡迎留言告訴我們喔:)0

 

 

資料來源:instagram / @PopYummy 撰文報導

#中山 #北部發胖 #小吃 #捷運美食 #文青 #發胖