減重、去痘養皮膚的最佳時機!「人體排毒時間表」參考,必須好好存起來

1 / 1

撰文編輯 #Chelsea江江江江江

根據中醫有一說法是『人體排毒時間表』,不過其實人體的器官可是一整天都在運作,並不是到了固定時刻才開始啦~這篇主要是要提醒在各個時段該做的事情,所以又可稱它為人體黃金排毒時間表。

👉🏻保養界新秘術?日本女孩流行『肌斷食』,可突破狂長痘+黯沉等皮膚問題?

|23:00~7:00 人體排毒黃金時段|

23:00 – 1:00 肝臟排毒

說到肝臟,它可說是人體中最大的排毒器官,肝臟所分泌的酵素,不僅能處理掉由腸所吸收的毒素或廢物雜質,同時也能去除血液中的有害物質,所以才會說盡量不要吃宵夜或是太晚睡。

👉🏻大姨媽又來了!把握生理期的「黃金排毒期」,趁機好好調理自己的肌膚!

1:00 – 3:00 膽

大家都知道膽囊的主要作用是儲存膽汁,它會將膽汁送到腸道,幫助消化吸收。肝臟在分解完毒素後,一部份廢物會經由膽汁送到腸道,再隨糞便排出。

該睡覺的時間去睡覺,透過充足的睡眠來恢復精神與體力,讓身體各個器官能夠在這段時間減緩或停止不必要的多餘運作,如此一來不但可以讓身體達到排毒的最大效益、同時也是養皮膚的最佳時機,所以才有美容覺這個說法啊!

👉🏻2020新年目標『標準身材比例表』,體重、胸圍到腰圍的全身黃金比例都幫妳算好了

5:00 – 7:00  大腸

一起床可以先喝些溫水,如果有便秘的狀況,建議可以多補充些粗纖維食物,像是麥片或全麥麵包等來幫助排便。

👉🏻韓星媽媽生育完的日常瘦身菜單,用飲食就能找回少女身材,健康美肌一次GET!

7:00 – 9:00  胃

吃早餐的時間可以攝取養胃的食物,如:花生、核桃、蘋果、胡蘿蔔等,這時候盡量別喝冰飲,加入蜂蜜是不錯的選擇。

9:00 – 11:00  脾臟

脾臟有好的代謝能擁有紅潤氣色,這時候也是工作、學習的時候,記得多喝點水、避免用腦過度產生精神不濟。

11:00 – 13:00  心臟

器官中最重要的心臟,午餐可以選擇補心的食物,據說桂圓可以補脾益心,不妨可試試看。

 

13:00 – 15:00  小腸

這時候剛吃完中餐,建議可以起身動一動,像是踢踢腿散散步刺激一下小腸經,讓小腸更好蠕動。

 

15:00 – 17:00  膀胱

到了下午,相信有許多人開始精神不濟,這段時間就是要多喝水啊!但千萬不要一下子喝完,請以分段式喝水, 或是可以喝一些健康飲品,幫助排出身體不好的廢物。

17:00 – 19:00 腎臟

最適合鍛鍊身體加快腎臟排毒的時間,進行慢跑或快走以及扭腰都是很棒的運動項目。

19:00 – 21:00 心包

中指對應著心包經,飯後時間可以按按中指或做彈指動作活動心包經。

 

21:00 – 23:00 淋巴、內分泌系統

配合頸部或按摩腋窩處的極泉穴按摩,有助於淋巴排毒。(但其實淋巴系統是一整天都會運作啦)

 

最後,提醒大家:維持健康水水不是一步登天!要先培養良好的生活習慣、有毅力堅持下去,才能夠擁有完美健康身體和超好皮膚。

更多最新美妝資訊,請追蹤波波妝漂亮Instagram 帳號:@populzzang_mag

以下這些編輯精選好文章也千萬別錯過喔!

👉🏻男生就愛這種若有似無!日雜風『玫瑰杏奶酪』妝感,學起來妳就是2020年最溫柔女孩無誤!

👉🏻滑嫩到牽不住!『美手計畫開課』:甜不辣胖胖手指頭變纖細鋼琴手、嫩白術都有解了

👉🏻【妝同學小教室】底妝要精緻就看『遮瑕的功力』!超完整遮瑕教學整理新手必看

👉🏻男生最愛的造型!『黃金馬尾』角度&變化怎麼綁?不傷髮質、甜美性感風一把抓!

👉🏻IG STORY實用教學特輯:GIF動圖關鍵字、排版靈感、免費APP套版、特殊字體,這幾招快學起來!

👉🏻初戀系髮色圖鑑!超顯白+日常可染的『棕色髮分析』,妳的膚色最適合染哪款?

👉🏻只是差10度就差很多啊!快來調整你的拍照角度,7個 Before / After 矯正對照圖鑑請收藏

#人體排毒表 #去痘 #排毒 #減重 #痘痘 #瘦身 #身體排毒 #身體排毒週期