消水腫、改善黑眼圈還能美白?『臉部美容穴道』圖鑑,按一按變更美~

1 / 2

不知各位妝寶寶們有沒有膚色漸漸暗沉、臉易水腫和黑眼圈&法令紋的困擾?除了擦日常保養品之外,還可以搭配『由內而外』的保養手法更有效!今天就要來跟大家分享『臉部美容穴道圖鑑』,這些穴道可以增加臉部血液循環、緩解疲勞的肌膚,只需要用你的雙手按一按就可以變美!

溫馨提醒大家,在進行按摩之前一定要先擦乳液、眼周部分則是要擦眼霜,或是搭配美容油也可以,這樣才不會因為太乾燥拉扯到肌膚而產生細紋哦。也幫大家做好臉部美容穴道圖鑑小字卡了,各位妝寶寶們請手刀收藏起來!

改善臉&眼部的疲勞肌

第一步就先來慢慢放鬆疲勞的肌膚,將雙手輕輕握起拳頭,用手指頭關節來做按壓的動作,一組皆為輕輕按壓3~5次+長按5秒。

我們可以從偏頭部側面、眉毛外側凹陷處的『太陽穴』開始按壓 → 雙眉中間的『印堂』 → 眼頭凹陷處『睛明穴』 → 眉頭凹陷處『攢竹穴』,按完攢竹穴後沿著眉毛往眉毛中間帶 → 眉毛中央『魚腰穴』 →  眉尾處凹陷處『絲竹空穴』 → 眼尾凹陷處『瞳子髎穴』 → 瞳孔正下方、眼袋下緣『四白穴』,距離眼眶大約是一個手指橫寬,記得不要壓到眼球 → 比四白穴稍微往上一點的位置,一樣輕壓、不要壓到眼球。

以上穴道能讓眼部增進循環,有助改善疲勞、消除倦容,眼睛有神就先加80分啊!

消水腫、改善熬夜黑眼圈&法令紋!『臉部美容穴道』圖鑑,按一按就變美~

我是廣告,請往下繼續閱讀

增加臉部血液循環、線條更緊實

迎香穴:位於鼻孔向外與法令紋相交之處;巨髎穴:從瞳孔垂直往下,在鼻翼下緣的相交之處;顴髎穴:眼角垂直往下,位於顴骨下緣凹陷處,位置與迎香穴在同一個水平。以上這幾個穴位有助於促進臉部的血液循環,讓整張臉的線條更加緊緻。

消水腫、改善熬夜黑眼圈&法令紋!『臉部美容穴道』圖鑑,按一按就變美~

放鬆咀嚼肌

除了用手指按壓之外,也可以選擇輔助工具來做按壓動作喔~

下關穴:臉頰左右兩側、鬢角下方凹陷處,可以試著張嘴看有沒有突起來,如果有,恭喜你找對了! 頰車穴:臉頰左右兩側靠近下顎關節處,一樣可以試著牙齒用力咬合時突起的最高點;大迎穴:嘴唇左右兩外側與下巴骨頭之間的凹陷處。這三個穴位可以適當揉壓,幫助放鬆緊繃的肌肉,讓臉部線條更好看哦!

消水腫、改善熬夜黑眼圈&法令紋!『臉部美容穴道』圖鑑,按一按就變美~

臉部浮腫&消水腫穴道

聽宮穴:張開嘴巴時耳中央前方的凹陷處;耳門穴:聽宮穴上方約2cm的凹陷處;聽會穴:張開嘴巴時耳垂前方下緣凹陷處。另外還有喉嚨下方、鎖骨橫向中間的凹陷處『天突穴』,這些穴道能夠刺激淋巴循環與代謝,幫助消除臉部浮腫&水腫的問題。

消水腫、改善熬夜黑眼圈&法令紋!『臉部美容穴道』圖鑑,按一按就變美~

以上就是臉部穴道圖鑑精選版,編輯這次很用心親自做圖,希望可以幫到大家囉!

我是廣告,請往下繼續閱讀

更多最新美妝資訊,請追蹤波波妝漂亮Instagram 帳號:@populzzang_mag

撰文編輯 #Chelsea江江江江江

#消水腫 #消水腫按摩 #消水腫方式 #消水腫穴道 #穴道 #穴道按摩 #美白穴道 #臉部按摩 #臉部穴道