【2019香港攻略】香港簡約文青風南豐紗廠一日遊推薦!6大壁畫、玻璃橋、免費展覽資訊報你知!
POPTOUR

【2019香港攻略】香港簡約文青風南豐紗廠一日遊推薦!6大壁畫、玻璃橋、免費展覽資訊報你知!

香港最新打卡踩點非它莫屬!以活化昔日紡織工廠,融入當代藝術與文化傳承精神,打造多個全新打卡踩點與紡織導覽新體驗,今天就來跟著編輯一起來趟紗廠一日遊吧!

【延伸閱讀】【蕉姐專欄】香港5間人氣海南雞飯比拼!港、泰、越味道分高下,分析誰CP值最高! 

【延伸閱讀】英國百年百貨Fortnum & Mason 9月進駐香港!共兩層特大百貨空間讓你逛到爽啦~

南豐紡織曾見證香港紡織工業由六十年代開始的黃金時代。目前保留著舊有南豐紡織的四廠、五廠及六廠,把昔日的紡織廠房轉變為南豐紗廠(The Mills),並呈現三大主軸架構包括南豐作坊(The Mills Fabrica)、南豐店堂(The Mills Shopfloor)以及六廠紡織文化藝術館(CHAT六廠)。當中多個打卡踩點,勢要讓你手機拍個不停!

【延伸閱讀】編輯推薦中上環最新必去壁畫踩點TOP 3,搭配AR技術讓牆上花瓣真的隨風飄揚!

踩點一:「紗廠坊」內部建築設計

保留當年牆壁上的歲月痕跡,創造融合新舊元素的最新活動空間。位於南豐紗廠中心地帶的紗廠坊,以打通原有樓高三層的廠房,並利用大面積玻璃打造天窗,讓陽光自然灑落增加通透感,加上沈實酷黑鋼鐵支撐鞏固內部架構,完美活化當時紗廠,更有網友稱讚內部設計美如英國倫敦Tate Modern!

▼寬大長樓梯更成為熱門打卡位置

【延伸閱讀】沒錢又沒假?沒關係!編輯帶你探索香港 4 家質感滿滿日式cafe,滿足你想飛日本的心!

踩點二:6大本地藝術家設計壁畫

南豐紗廠與香港青年藝術協會共同邀請到六名本地藝術家,創作出一系列環繞紗廠「過去、現在與未來」的靈感作品,以嶄新街頭壁畫風格,呈現香港紡織工業黃金時期的歷史脈絡,把當年紗廠的集體回憶傳承下去。

▼《紡紗工女圖》鮑卓微

▼《光速叢林》連佩文

View this post on Instagram

A post shared by 波波黛莉的異想世界 PopDaily Hong Kong (@popdaily_hk) on

【延伸閱讀】2019倫敦哈利波特影城最新「古靈閣巫師銀行」開幕!拿魔杖闖英國魔法界守衛最森嚴金庫!

踩點三:廠房樓梯

作為昔日紗廠工人主要通道的廠房樓梯,褪色斑駁的綠色油漆,彷彿隱約看見了舊時風光,現在紗廠特意保留完整樓梯建築面貌,藉此讓大家更能感受工廠工人的生活環境。

【延伸閱讀】歐美彩妝控要瘋了!彩妝天堂Sephora回歸香港!2019中環開幕必買推薦要筆記囉!

踩點四:玻璃橋

這條玻璃天橋也太美惹!為了把舊五與六廠重新接通,南豐紗廠以利用通透感十足的透明玻璃作重點,設計出擁有現代風格的雙空中玻璃步道,與友人分別在平行的空中玻璃橋上相互拍照,構圖根本完美啊!

【延伸閱讀】把整棟學校縮小外帶到香港!德國包浩斯學校變身迷你巴士限定展出!日期時間筆記

踩點五:六廠紡織文化藝術館

於2019年春季最新開幕的六廠紡織文化藝術館(CHAT 六廠),主要策展各種展覽與共學計劃,不僅舉辦限定手工紡紗工作坊與日式刺子繡等體驗班,也有以紡織作主題的《紗廠絮語》,簡介香港紡織發展,及《掀起生命的布局》等展覽項目,把紡織領域相關當代藝術作品,匯集於展覽之中,帶領大家重新認識布料與當代藝術之間的關係。

※除指定工作坊及虛擬實境體驗《回紡》外,CHAT六廠所有最新活動均免費入場。

▼《回紡》、《紗廠絮語》展覽

▼《紗廠絮語》展覽

《紗廠絮語》展覽

日期:2019年3月17日 – 2019年12月31日
時間:11:00am – 7:00pm(星期二休息)
地址:南豐紗廠中的陳廷驊基金會展廳

【延伸閱讀】香港編帶你玩!西營盤至堅尼地城一日搞定7大爆紅景點!行程教你一天怎麼爽吃五餐!

 

▼《掀起生命的布局》展覽

《掀起生命的布局》展覽

日期:2019年3月17日 – 2019年6月30日
時間:11:00am – 7:00pm(星期二休息)
地點:CHAT六廠

【延伸閱讀】【波波遊香港】帶我脫離喧鬧都市!編輯精選4大療癒野餐好去處,感受絕無僅有的寧靜綠洲!

踩點六:南豐紗廠多元化商店

拍完美照過後,當然少不了在這逛逛啦!不像一般商場,南豐紗廠匯集了多間多元化商店、餐飲及手作空間,例如以「舊衣重生」作概念的「alt:」,客人可以從家中把舊衣服拿到這裡重新打造,利用G2G服裝循環回收再造系統,讓舊衣變身潮時尚,環保又有價值。

另外也有以示範單位樣本屋作再續物料的簡約生活雜貨「The sample」。一般示範單位的裝潢設計,當展期結束後就會丟至垃圾場,非常不環保,因此「The sample」就想到,利用示範單位的壁紙、杯墊等物料,重新設計出簡約且有著環保意識的家具雜貨用品,減少浪費之外,也讓家裡增添鮮豔色彩。

看完以上介紹,是不是已經有衝動想去南豐紗廠朝聖一番呢?而想知道更多香港打卡旅遊消息,記得鎖定我們PopDaily 波波黛莉的異想世界香港 【Facebook粉絲專頁】【Instagram官方帳號】拉!

 

南豐紗廠INFO
地址:荃灣白田壩街45號(港鐵荃灣站A3出口/港鐵荃灣西站A2出口)
時間:10:00am – 1o:00pm

【延伸閱讀】香港最新地標必拍!2019新開幕“巨型彩燈建築物”戲曲中心登場!6大精選打卡位置告訴你!

資料來源:香港C編採訪報導



PopDaily APP 上線啦


影片
精選
《冰與火之歌》聯名Urban Decay!身為忠實觀眾怎麼能不收?最近的聯名彩妝從影集到電影都好狂啊!
《冰與火之歌》聯名Urban Decay!身為忠實觀眾怎麼能不收?最近的聯名彩妝從影集到電影都好狂啊!
PopBeauty | 2019.04.02
2019代表色放頭髮很可以,顯白又夢幻的「夢幻珊瑚」髮色,用它開啟2019的幸運吧!
2019代表色放頭髮很可以,顯白又夢幻的「夢幻珊瑚」髮色,用它開啟2019的幸運吧!
PopBeauty | 2018.12.08