沖繩自由行只要台幣一千元!七個必玩景點介紹,花小錢就能玩
POPTOUR

沖繩自由行只要台幣一千元!七個必玩景點介紹,花小錢就能玩

2019沖繩景點必去的有哪些?沖繩堪稱度假天堂,擁有豐富的海洋生態,所以水上活動是每個旅人不能錯過的體驗活動,當然除了水上還有陸上的景點,像是「世界文化王國」、「MURASAKIMURA村」、「琉球村」、「琉宮城蝴蝶園」、「名護自然動植物公園」、「東南植物園」、「沖繩水果樂園」這7個景點,想要一次旅行暢遊這些地方,編輯幫你做好沖繩景點安排!重點是只花不到一千元,7大必玩沖繩景點懶人包公開!

 

【沖繩自由行】台幣1000元搞定必玩沖繩景點!沒去過等於沒來過沖繩

【沖繩自由行】台幣500元搞定7大必玩沖繩景點!沒去過等於沒來過沖繩

 

#7大必去沖繩景點路線規劃

第一天:沖繩世界文化王國>第二天:東南植物園、琉球村>第三天:MURASAKIMURA村>第四天:名護自然動植物公園、沖繩水果樂園>第五天:琉宮城蝴蝶園

編輯要來揭曉暢遊上面7個景點免排隊只花百元的秘密,就是購買了KLOOK客路的沖繩美麗海套票Enjoy Pass,簡單來說這就是沖繩5-12個樂園的通行證,5天玩遍上面說的地方,而且價格台幣484元就搞定,下面幫大家比較一下,用了這個觀光通用券省了多少錢。

 

#7大必去沖繩景點費用

各景點門票

1.世界文化王國:1650日幣(約460台幣)

2.MURASAKIMURA村:600日幣(約167台幣)

3.琉球村:1200日幣(約335台幣)

4.琉宮城蝴蝶園500日幣(約140台幣)

5.名護自然動植物公園:660日幣(約184台幣)

6.東南植物園:1500日幣(約419台幣)

7.沖繩水果樂園:1000日幣(約279台幣)

8.沖繩樂遊美麗海套票Enjoy Pass:台幣922元(依匯率浮動)

現省台幣1062元

 

此外,如果還想額外去「美麗海水族館」,KLOOK客路也有賣沖繩美麗海套票Enjoy Pass,因為光是一張水族館門票,官網價格折合台幣就要516元,所以如果有考慮要去看鯨鯊和魔鬼魟,買這個套票比較划算。

 

#沖繩景點1:世界文化王國

這個景點算是很複合式,整個園區看點包含了「琉球古民家聚落」的建築物,其呈現了琉球王國時期的紅瓦民宅,還可以在裡面製作傳統工藝品,再者被譽為日本第一的鐘乳石神秘洞穴「玉泉洞」、「王國村」內薪傳結合的超人氣太鼓舞表演秀,還有令人好奇又害怕的「毒蛇博物館公園」等等,藉由這些大自然的生態景觀與生生不息的文化去探索沖繩的魅力。

 

【琉球古民家聚落】

裡面有紅型工房、藍染工房、機織工房、製紙工房等等,在這些美麗的紅瓦建築下體驗這些活動,別有一番滋味,編輯自己覺得製作紙張很有趣,因為是以沖繩的植物為原料,所以各種觸感質地都能感受,讓編輯印象深刻的是木節模樣的美麗和紙,聽說只有這個工坊才看得到!

【沖繩自由行】台幣1000元搞定必玩沖繩景點!沒去過等於沒來過沖繩

(圖片取自沖繩世界 文化王國‧玉泉洞官網)

 

【玉泉洞】

置身在天然珊瑚礁形成的這個洞穴,覺得視野更加開闊,原來大自然力量是那麼神奇!參觀路線可見青泉、石筍、石柱,紛紛都有取上特別的名字,只是編輯光顧著欣賞,差點撞到頭上的石筍,所以要提醒大家記得走路當心,也別被地上濕滑搞到摔跤。

【沖繩自由行】台幣1000元搞定必玩沖繩景點!沒去過等於沒來過沖繩

在鐘乳石洞一定會大開眼界。(圖片取自沖繩世界 文化王國‧玉泉洞官網)

 

【毒蛇博物館公園】

光聽名稱就很嚇唬人,裡面確實有好多心驚膽戰的體驗,好比跟劇烈毒蛇近距離接觸,建議怕蛇的人也許可以考慮一下是否嘗試,不過編輯覺得還是可以去世界級的毒蛇資料館,增進一些知識,再看看活蛇及爬蟲類的展覽也不錯,當然,毒蛇和貓鼬的表演秀也是很推薦。

【沖繩自由行】台幣1000元搞定必玩沖繩景點!沒去過等於沒來過沖繩

敢挑戰嗎?和蛇親自互動。(圖片取自沖繩世界 文化王國‧玉泉洞官網)

 

【娛樂表演秀】

每天四個場次,陽光和煦的照射下,在EISA廣場的表演,是以農曆盂蘭盆節在沖繩本島及周邊島嶼所跳的EISA太鼓舞為特色,整個感覺活力十足,雄壯整齊,又非常有躍動感,內心的激昂都不斷被喚起,是每個旅人來這邊必看的表演秀,而且最好要提早去佔位子,因為真的絕無冷場啊!

【沖繩自由行】台幣1000元搞定必玩沖繩景點!沒去過等於沒來過沖繩

戶外廣場的太鼓舞表演,精彩可期。(圖片取自沖繩世界 文化王國‧玉泉洞官網)

 

地址:南城市玉城字前川1336

交通方式:可搭琉球83號巴士玉泉洞線於玉泉洞前巴士站下車

營業時間:9:00~18:00

 

#沖繩景點2:MURASAKIMURA村

從體驗沖繩文化及傳統為出發,打造出多達32間工房,提供百種體驗方案的地方,建議先在售票處拿張地圖,看好那些有興趣再行動,會比較節省時間,整個園區都是傳統復古的建築,只是編輯總覺得怎麼很像到了中國一樣!?在這裡體驗了手工製作黑糖、創意燈飾,還有沖繩獅像吉祥物DIY,準備回台灣大肆炫耀一番。是說邁入冬季的時節,這裡也會舉行期間限定的琉球燈會,夜晚時除了欣賞民眾製作的花燈,也是IG拍照的好時機。

 

地址:中頭郡讀谷村高志保1020-1

交通方式:搭乘28號巴士於大当站下車走約10分鐘

營業時間:9:00~18:00

【沖繩自由行】台幣1000元搞定必玩沖繩景點!沒去過等於沒來過沖繩

豐富多元的體驗活動,完全可以深入了解沖繩文化和傳統。(圖片取自MURASAKIMURA村FB粉絲團)

 

#沖繩景點3:琉球村

琉球村就是一個村莊,內有許多具備日本歷史、藝術、學術方面價值的建築,保護這些文化遺產也是一項重要任務,少不了也有約70幾種的體驗方案,走在琉球村裡的街道,真的很像時光倒轉,可以在裡頭逗留兩個小時左右,細細品味眼前古色古香的景致,時不時也能遇見親切又熱情的當地人民,和他們相視微笑,編輯在這裡體驗了傳統服飾,留下不少自以為美麗的倩影呢!

 

地址:國頭郡恩納村山田1130

交通方式:搭乘名護西線20號或名護西機場線120號巴士於琉球村前站牌下車

營業時間:8:30~17:30 (7月1日~9月30日 9:00~18:00)

【沖繩自由行】台幣1000元搞定必玩沖繩景點!沒去過等於沒來過沖繩

體驗傳統服飾也是一種樂趣。(圖片取自琉球村FB粉絲團)

 

#沖繩景點4:琉宮城蝴蝶園

位於沖繩「海洋博公園」南方,這一個小小的主題園區,大概不到1小時就可以逛完,不過小歸小,裡面卻擁有亞熱帶特有的動植物,而且可以看到數量之龐大的「大胡麻斑蝶」,以及各種蝴蝶。編輯從入口進入,身旁都是花草綠色植物,等到了蝴蝶展示區,映入眼簾真的都是黑白紋路的蝴蝶,要嘛是停在花蕊上,要嘛就翩翩飛舞,這樣子一片其實是滿美麗的。園區內還有一個觀景台,能夠眺望「瀨底大橋」與「瀨底島」,如此景色令人心曠神怡,要離開之前也可以買個當地名產,回去當伴手禮唷!

 

地址:國頭郡本部町字山川 390-1

交通方式:搭乘65或70號巴士於琉宮城蝴蝶園站下車

營業時間:9:00~17:00

【沖繩自由行】台幣1000元搞定必玩沖繩景點!沒去過等於沒來過沖繩

數量龐大的美麗蝴蝶,妝點了整個展示區。(圖片取自琉宮城蝴蝶園官網)

 

#沖繩景點5:名護自然動植物公園

這個動植物園佔地還算廣大,有多達170種以上的稀有動物和3600種仙人掌,整個就是充滿著大自然氛圍,非常清幽,園內區分成中南美洲、大洋洲、非洲等熱帶地區,細心營造出亞馬遜叢林與非洲區域的自然環境,而且用最原始天然飼養著小動物,走在裡面完全可以近距離接觸牠們,甚至是餵食。編輯自己覺得水豚超級超級可愛,牠們是地球上最大的嚙齒類動物,散發的魅力可是造成高人氣的原因。

 

地址:名護市字名護4607-41
交通方式:搭乘111路高速巴士於名護公車總站下車,再換搭計程車至目的地

營業時間:9:00~17:30

【沖繩自由行】台幣1000元搞定必玩沖繩景點!沒去過等於沒來過沖繩超可愛的水豚,是在玩親親嗎?
曾經在2013年7月重新開園,蒐集超過1300種以上熱帶、亞熱帶系植物以及稀有的珍貴物種,這裡絕對是愛花花草草的旅人不能錯過的戶外樂園,尤其在週末拜訪可以待到夜晚時分,漫步於燈火點綴的園區內,璀璨燈飾下格外浪漫有情調。而號稱園區內4大植物,果真不同凡響,當走在椰樹林道中,兩排25公尺高聳的椰子樹,令人感覺像是要通往某地探險;園區內的白色和桃色蓮花池,隨著梅雨季後盛開,心中不禁想起「出淤泥而不染,濯清漣而不妖」這文句;然後也看得到源於馬達加斯加的猴麵包樹,葉子可當蔬菜料理、樹根可作為藥材、種子變成零嘴解饞、果實則打果汁或做成糖果,不愧以寶樹稱之;最特別的就屬世界最長壽的龍血樹,外表形狀特別,尤其樹的汁液猶如鮮血般紅色,全日本只有這兒看得到。
地址:沖繩市知花2146
交通方式:搭90號巴士於登川站下車,走約20分鐘或搭計程車至目的地

營業時間:週日~週四9:00~18:00 / 週五~週六9:00~22:00【沖繩自由行】台幣1000元搞定必玩沖繩景點!沒去過等於沒來過沖繩

在東南植物園一定要看園區4大植物。(圖片取自東南植物園FB粉絲團)

 

#沖繩景點7:沖繩水果樂園

編輯覺得這裡很適合親子共遊,因為裡面很多與水果有關的解謎遊戲與機關,好玩的是要到園區內各地方收集蓋印章,進行一整個故事活動,不過最吸引編輯之處,當然就是以南國水果製作的繽紛甜點囉!6球冰淇淋搭配豐富水果,就是在曬了太陽後一個消暑的好方法,無論是顏色或口感,都覺得沁涼暢快,如果不想要吃冰淇淋,也可以點一個水果船,單純享受當季的各種水果。
地址:名護市字為又1220-71
交通方式:搭70或76號巴士於名櫻大學入口下車

營業時間:9:00~18:00【沖繩自由行】台幣1000元搞定必玩沖繩景點!沒去過等於沒來過沖繩

水果船有著各種豐富的當地季節水果。(圖片取自沖繩水果樂園FB粉絲團)

 

今年夏天就來一場沖繩之旅吧!想知道更多沖繩的必去景點嗎?如果你的預算夠,不需要控制在那麼低預算的話,可以看看沖繩10大必去必玩景點,讓自己的沖繩之旅更有趣也更好玩喔!

原文網址看這裡



PopDaily APP 上線啦


影片
精選
回甘就像現泡!耐人尋味的暖色調『茶系女孩』,溫潤的生活態度好喜歡
回甘就像現泡!耐人尋味的暖色調『茶系女孩』,溫潤的生活態度好喜歡
PopStyle | 2019.04.11
換季想買新衣又沒預算?別說了你的苦我都懂,淘寶是咱們的救星啊!
換季想買新衣又沒預算?別說了你的苦我都懂,淘寶是咱們的救星啊!
PopStyle | 2018.09.30