(不斷更新!)2021精選7個文青必逛的「台中市集推薦」,週末一起出發尋寶去!

1 / 1

台灣近年來興起了市集風潮,週末假日多了逛市集的休閒活動,除了經典的二手市集之外,也有許多文創手作、美食市集,你想得到的市集裡通通有,今天編輯要來介紹台中地區熱門的市集,快點把這個名單收藏起來,週末選一個地方去散散步體驗不同的文化氣息吧!

 

小蝸牛市集

小蝸牛市集在台中已經有七年的歷史了,取名為小蝸牛的用意是希望大家能夠堅持自己的想法,慢慢經營自己所專注的事物,慢慢的生活態度,小蝸牛市集經常販售各種職人手作小物、小農商品!活動日期都會公佈在官網上,也能在上面看到出席店家,資料整理的非常詳盡,想去的朋友建議先上網看看唷!

圖片來源:小蝸牛市集官方Instagram

👉詳細活動日期

 

 

舊物盛典

舊物盛典是一群熱愛懷舊老物的朋友所組成的副故事集,每次舉辦都都能看到各式各樣的復古物件,好像穿越時空一樣,是中台灣規模最盛大的古物交流場所!喜歡老物的朋友有機會一定要來逛逛!

👉詳細活動日期

 

 

十二籃主題市集

經常在台中道禾六藝/刑務所演武場戶外舉辦的十二籃主題市集非常適合親子共樂的文創市集,各式各樣的親子DIY活動、在地小農產品、咖啡、文藝獨奏在這裡都能看見,在充滿文藝氣息的古蹟中逛市集真的是再愜意不過了!

👉詳細活動日期

 

 

揪揪市集

揪揪市集提供創業青年多元的整合平台,讓創業青年、商家有很好的管道可以和消費者們見面,在這裡可以看到各式各樣的手作小物、DIY課程,取名為揪揪市集的意思是希望能夠揪大家一起同樂、生活、編織夢想的藍圖!如果喜歡手作小物想要以行動支持他們的話,揪揪市集非常適合你唷。

 

 

富地市場-草悟廣場

誰說市集只能白天去,在草悟廣場的富地市場晚上也能讓你逛得很盡興!日式屋台的設計超級可愛,除了手作小物、之外還有超多人氣美食,不管白天晚上都能逛的超滿足,當夜晚來臨,整個市場點燈之後又有另一番風味!被譽為全台最美夜市,有來台中一定要逛一下!

圖片來源:富地市場 Foodie Market 官方臉書

 

 

暮暮市集-審計新村

有台來中一定會去的審計新村,算是台中市集文化的起源地!審計新村是早期審計處的員工宿舍,老建築充滿歷史的痕跡,改建之後成功轉型為青年創業基地,老屋搭配市集,不僅好拍也好逛,現已成為台中旅遊的必去景點之一!

 

綠光計畫‧范特喜文創聚落

這裡原本是自來水公司的老宿舍,經由改建後變成充滿文藝氣息的青年創作聚落,十二間老宿舍連結在一起,每一間店都超級好逛超級好拍!上樓之後又是另一番風味,也是台中市區的熱門打卡景點!

 

👉台中8間隱藏選物店,好逛好拍一次滿足,收藏家的口袋名單大公開

👉【精選】台中2021人氣打卡點TOP17, 神秘森林隧道、超唯美教堂,等你來征服

撰文編輯 #fun @PopTour

#二手市集 #十二籃市集 #台中市集 #台中市集推薦 #富地市場 #審計新村 #小蝸牛市集 #市集 #揪揪市集 #文創市集 #暮暮市集 #綠光計劃 #綠園道 #老宿舍 #老屋改建 #舊物市集 #舊物盛典 #范特喜文創聚落 #草悟廣場 #草悟道