【2021台北賞櫻推薦】大台北地區櫻花9大景點懶人包,花期、看點一次整理給你!

1 / 2

2021台北櫻花季準備開跑啦!從一月初開始,櫻花紛紛開放,為櫻花季打頭陣的台北,已經有可以賞櫻的景點了,今天編輯就為大家整理了2021台北櫻花季的懶人包,盤點了雙北值得一看的櫻花景點,從日式寺廟到河畔櫻花道,趁著年假和228連假帶著另一半來場浪慢賞櫻之旅吧!

新北賞櫻景點|淡水天元宮

淡水天元宮大約每年一月底開始櫻花季,其中後山的三色櫻和天壇的吉野櫻都是賞櫻必看的看點。除此之外,五層樓高的圓塔建築,雕花非常細緻,在櫻花點綴後景色非常獨特,每年都吸引不少攝影師前來拍攝。

三色櫻今年盛開得比較早,花期大約會持續至2月中,而吉野櫻則是3月中旬開到4月底,從年初到春天都有不同的櫻花可以欣賞。

Info.

地址:新北市淡水區水源里北新路三段三十六號

台北賞櫻景點|內湖 樂活夜櫻季

每年都會舉辦櫻花季活動的內湖樂活夜櫻季,今年將於1月30日盛大開幕,是台北市內最好抵達的賞櫻景點,八重櫻、昭和櫻接力開放,粉白交織的櫻花長廊非常浪漫,活動預計會維持30天,如果剛好要到台北玩,不妨排進行程裡。

Info.

地址:台北市內湖區康樂街61巷15弄

2021活動時間:2021/1/30-2021/2/28

👉【精選】內湖好玩景點推薦TOP14!踏青、網美景點和約會夜景都適合,別再說內湖沒地方去

台北賞櫻景點|內湖碧山巖 白石湖吊橋

每年大約2月中旬,台北內湖碧山巖圓覺寺旁,粉色椿寒櫻櫻花隧道就會紛紛綻放,如果是開車的朋友可以停在開漳聖王廟旁停車場,走大約十分鐘就可以抵達,沿著階梯往上兩側櫻花形成一個拱形隧道,拍照效果非常好。

Info.

地址:台北市內湖區碧山路39號

台北賞櫻景點|陽明山櫻花巷 平菁街42巷

台北每年幾乎都是由陽明山櫻花巷最早開始,大約1-2月間櫻花開放,沿著平菁街寧靜的巷弄內沿途都可以欣賞到櫻花,附近還有許多咖啡廳、休閒農場,拍完櫻花可以一起踩點,從市區內坐公車就可以抵達,交通也方便。

Info.

地址:臺北市士林區平菁街42巷

台北賞櫻景點|陽明山東方寺

具有濃濃日本氣息的陽明山東方寺,沿著古日式寺廟建築四周綻放的吉野櫻,雖然不是非常茂密,但穿插在寺廟之中,反而將建築點綴得古色古香,彷彿是畫中場景,各個面向都很值得一併走訪,說不定美景就在不經意的轉角。

Info.

地址:臺北市士林區永公路245巷24號

新北賞櫻景點|三芝 三生步道

三生步道沿著溪水舖設,綠景、水景就算不是櫻花季依然綠意盎然,預計每年3月中下旬至4月上旬會有櫻花綻放,將溪邊步道變成粉紅櫻花林,多種櫻花從白到粉層層堆疊,非常適合約會散步。

Info.

地址:新北市三芝區大坑溪三生步道

新北賞櫻景點|星巴克 林口文化三門市

除了日本在賞櫻景點開了星巴克外,林口星巴克的文化三門市外也有超茂盛櫻花樹,每年1月底到2月粉紅櫻花覆蓋在星巴克外頭,無論是坐在裡面喝杯咖啡還是漫步在人行道上,都充滿了浪漫的氣氛!

而且這裡離林口Outlet只距離五分鐘路程,超適合姐妹逛街後打卡休息。

Info.

地址:新北市林口區文化三路一段359號

新北賞櫻景點|三峽大熊櫻花林

滿山頭的三峽大熊櫻花林,不管是遠景近景都十足豐富,從12月到隔年的2月底都會陸續有不同的花種綻放,沿著山坡小徑茂密的櫻花樹盛開在兩側,怎麼拍都零死角。

三峽大熊櫻花林的入園費為100元,有山景可以欣賞,櫻花林也維持得非常好,如果有到三峽玩的話,很值得一訪。

Info.

地址:三峽區竹崙路228號

營業時間:09:00~17:00

門票:100元

新北賞櫻景點|新店龍騰御櫻

龍騰御櫻為新店山上的一處私人櫻花園,多種櫻花品種在櫻花季連番綻放,除了常見的品種,還另外種植了稀有的白櫻花。由於這裡沒有附設停車場,大家可以搭乘東南客運小11路線從「大村山莊站」下車,就能抵達。

Info.

地址:新北市新店區玉山路老泉街26巷

營業時間:11:00–20:00

光是台北就有許多景點可以賞櫻,從現在開始,一路到2月底都有櫻花可以欣賞,把握時間衝一波吧!

👉【2021全台賞櫻】台灣櫻花17大景點懶人包:滿開日期預測、交通地址一次整理給你

👉北部9間必訪景觀餐廳,不只北海岸,山景、湖景全都包辦,來場超放鬆下午茶吧!

撰文編輯 #Jessieeee

#2021櫻花季 #三峽大熊櫻花林 #三芝三生步道 #內湖碧山巖 #台北賞櫻 #平菁街42巷 #新店龍騰御櫻 #星巴克林口文化三門市 #樂活夜櫻季 #淡水天元宮 #白石湖吊橋 #陽明山東方寺 #陽明山櫻花巷