別再說新北無聊!中永和約會景點TOP10,新北最浪漫的情侶約會地點大公開

1 / 2

撰文編輯 #Munna

新北的情侶們看過來~你們知道中永和也有地方可以約會嗎?Q版恐龍在草地曬太陽、百萬夜景、日系鄉村風的早午餐店,處處讓人捨不得放下手機停下快門,走累了、肚子餓了還有特色手沖咖啡與精緻甜點、CP值爆表的夜市美食可以滿足味蕾,讓一整天的約會行程不再無趣冷場,下個周末讓我們一起前進中永和約會吧!

 

中和

中和約會景點:員山公園

別以為公園是兒童專屬景點,中和員山公園從設施道造景規劃,就連大人也會流連忘返,除了適合小孩遊玩的盪鞦韆、沙坑、溜滑梯等遊具,最大亮點便是可以滑草的遊逸之丘,綠油油的人工草皮,搭上打卡熱點─長達20米彩色石階,給人青春又夢幻的感覺。

而且大人也能在較高的滑草道跟小孩一起享受速度帶來的刺激感,公園也有規劃洗手腳池,回家前可以先讓小孩稍微清潔,但要來滑草的朋友,要記得自備滑草板來哦!

Info.
地址:新北市中和區員山路455巷
交通:建議從捷運中和站或橋和站轉乘公車307號於員山公園站下車

 

 

中和約會景點:新北恐龍園區

說到中和超夯的打卡點,可不能漏掉位於河濱公園、華中橋下的恐龍園區~卡哇伊的Q版恐龍雕像,不僅小孩看了會瘋狂,也適合大人來河濱散步騎腳踏車,順道來拍幾張跟恐龍們的KUSO合照,溫馨提醒,除了草地上的恐龍們,也別忘了到橋下抬起頭,跟盤旋在空中的翼手龍、機械恐龍打聲招呼哦!

https://www.instagram.com/p/BvwDcwonCio/


Info.
地址:新北市中和區河濱自行車道旁、華中橋下
交通:建議從捷運中和站或橋和站,轉乘公車307號於華中橋站下車,步行約7分鐘可抵達

 

 

中和約會景點:烘爐地南山福德宮

香火鼎盛的烘爐地,來這裡除了求財運、求平安,別忘了跟廟宇旁的6隻「鎮廟之龍」打聲招呼,相較於河濱公園裡的恐龍園區,這裡的恐龍更是栩栩如生,加上地點又位於山區,不禁讓人有穿越到侏儸紀時代的錯覺呢!

除了求財、找恐龍合影,烘爐地有名的還有能夠遠眺台北101、淡水河口的絕佳視野,是中和賞夜景的最佳景點之一。

Info.
地址:新北市中和區興南路二段399巷160-1號
交通:建議從捷運南勢角站搭乘新巴士公車F512副線於烘爐地站下車

 

 

中和約會景點:國立臺灣圖書館

興建於日治時期的台灣圖書館,位於四號公園內,是國內最大的國立公共圖書館,館內收藏了豐富的清代和日治時期台灣資料、東南亞資料,而最大的特色則是博愛門旁、紅磚頭搭建的「靜思長廊」,傳統的紅磚拱門建築,使現代感十足的圖書館,多了柔和的古典美。

Info.
地址:新北市中和區中安街85號
交通:建議搭乘捷運至永安市場站下車,步行約3分鐘可抵達

 

 

中和約會景點:帆船造型遠雄左岸橋

左岸橋是由遠雄建設出資3.5億元打造的跨堤景觀橋,由下而上仰望,外型宛如一艘巨大帆船,呼應著其位於河濱公園旁的水岸地段主題規劃,橋上可遠眺台北101與新店溪左岸景觀,推薦傍晚時段拍攝紅黃漸層的夕陽餘暉,另一時段則是入夜點燈後,在會不斷變換色彩的霓虹燈下賞月漫步,也很是浪漫。

Info.
地址:台北市中和區左岸橋(環河西路三段123號斜對面)

交通:建議搭乘捷運至中原站或橋和站下車,步行約15分鐘可抵達

 

 

永和

永和約會景點:新北市永和保福宮

已有二百年歷史的永和保福宮,創建於清朝道光年間,供奉著保生大帝,是永和最大的廟宇,宮內外的雕飾精美,有著濃厚的中國南方傳統風格,是由多位中國石雕大師共同完成的作品,使整間廟宇十分氣派莊嚴。


Info.
地址:新北市永和區仁愛路202巷11號
交通:建議從捷運頂溪站轉乘公車橘3、F521號,於中溪里、仁愛路口下車

 

 

永和約會景點:楊三郎美術館&咖啡廳

楊三郎銅像坐在門口迎接來到美術館參觀的訪客,楊三郎是台灣近代美術界的一代油畫大師,館內展示著大師與妻子各時期的畫作作品,美術館本身是間以日式房舍、庭園設計的百年古蹟,一旁的白色木屋則是大師生前的居所和畫室,融合了日式與歐式風格,室內展示著大師生前使用的過畫具物品,讓美術同路人們來此可以感受楊三郎藝術氣息。

除了來享受藝術的陶冶外,美術館同時還以沙龍的概念,結合打造咖啡館,因此同時也是一個複合式的藝文空間,但要注意週五和週六晚間,餐廳以預約制的方式提供用餐。

Info.
開放時間:週三至週日11:00~17:00(週一、二 休館)
門票資訊:全票100元;優待票50元;團體票50元
地址:新北市永和區博愛街7號
交通:建議於捷運頂溪站轉乘公車304、706、624號,於中正橋頭站下車

 

 

永和約會景點:A day日日村

日式鄉村風格的A day日日村,從店外到店內都擺放著許多復古雜貨做裝飾,早已是IG上的超人氣餐廳,以飯糰為主食的早午餐,不僅有日系的菜色擺盤,口味上也毫不馬虎,讓人有彷彿走進日式食堂的錯覺,但因座位數量不多,建議想前往的饕客要提早訂位或提早前往候位哦!

Info.
營業時間:週二至週五10:30~21:00;週六、週日09:30~21:00(週一公休)
地址:新北市永和區仁愛路279號
交通:建議從捷運永安市場站轉乘公車F523號或捷運頂溪站搭乘公車橘3,於永平國小站下車步行約3分鐘可抵達

 

 

永和約會景點:鬧蟬 烘豆工作室 Now Chance Studio

由永和知名的森氏咖啡所團隊打造的咖啡廳鬧蟬,所有的咖啡品項都是使用自家烘焙的咖啡豆去手沖的,木質桌椅、展示櫃、藤編元素以及小吊燈,簡約的布置營造慵懶的氛圍,點上一杯咖啡、一份甜點,舒適氛圍,讓人恨不得賴在咖啡廳裡一整天。

鬧蟬的點餐方式很特別,甜點種類不多,也是限量推出,咖啡則是要先選配方,再選沖泡作法,可完全客製化喜歡的咖啡口味。

Info.
營業時間:13:00~20:00(週二、三、四公休)
地址:新北市永和區保順路15號1樓
交通:建議從捷運永安市場站轉乘公車F523號或捷運頂溪站搭乘公車橘3,於永平國小站下車步行約3分鐘可抵達

👉新北咖啡廳特輯,永和8間人氣咖啡廳推薦,跟著在地人一同享受午茶吧!

 

永和約會景點:樂華夜市

新北知名夜市之一的樂華夜市,美食雲集,被稱作永和人的食堂一點也不為過,像是外皮酥脆、肉質鮮嫩多汁的棒棒腿,開業逾十年的三鮮羹、一支只要10元的旗魚黑輪,還有視覺、味蕾都令人讚不絕口芋頭冰阿爸的芋圓,每樣美食CP值都很高,走完一圈,胖個一兩公斤都是必須的。

Info.
地址:新北市永和區永平路
交通:建議於捷運頂溪站轉乘公車304、227、57號,於樂華夜市站下車

 

約會不用花大錢上餐廳,也不必大老遠跑郊區,想在城市裡來一場浪漫約會,在中永和吃喝玩樂都可以搞定!不論是吃貨型情侶、文青型情侶又或是陽光型情侶,本篇都有蒐集符合喜好的景點,而且利用大眾運輸都能輕鬆抵達,不怕為了找停車位而苦惱。

 

👉【新北】環狀線一日遊攻略!從夕陽到夜景,景點美食通通有

👉【新北】情侶約會勝地攻略!海景夜景一網打盡,從早玩到晚絕對沒問題

#A day日日村 #中和景點 #北部打卡 #員山公園 #國立臺灣圖書館 #左岸橋 #新北恐龍園區 #新北景點 #楊三郎美術館 #樂華夜市 #永和保福宮 #永和景點 #波波打卡 #烘爐地 #鬧蟬 烘豆工作室 Now Chance Studio