台東8處私房夜景名單大公開!來場浪漫之旅,在星空下享受享受徐徐海風

1 / 2

你若來台東,請你認真看~來到擁有豐富自然資源的台東,當然不能錯過好山好水的美景風光,但晚上的行程除了逛夜市、窩飯店,就沒有更好的選擇了嗎?編輯激推8處台東夜景熱點,絕對是到台東玩的夜晚好去處。不僅能享受海風吹拂、聆聽海浪輕輕的拍打聲,情調滿分又能靜心,亦或是想在滿天星斗下與同行的情人、好友暢談心事,甚至是告白都非常合適喲!

 

鐵花村音樂聚落慢市集

音樂人與藝術創作者共同打造的文創園區,不定時會舉辦二手市集、文創市集,也會有各地小農來此販售特色產品,每週三至週日晚上還會有音樂表演可以欣賞,讓大家可以在悅耳的音樂陪伴下遊覽市集。

不過鐵花村最有名的莫過於彩繪熱氣球區,不但為市集增添文藝氣息,夜晚點燈後更多了些浪漫,是鐵花村最熱門的拍照打卡點,是少數越晚越美的文創園區。

Info.

我是廣告,請往下繼續閱讀

地址:台東縣台東市新生路13526

營業時間:17002200

 

 

星星部落景觀咖啡

如果你是喜歡看星星的朋友,那麼往山上走就對了,距離台東市區僅20分鐘車程,「星星部落景觀咖啡」就能讓你在璀燦星空下大啖美食、品嘗咖啡。

木屋前方的大片草地,更能俯瞰整個市區的點點燈火,180度無死角的將台東夜景盡收眼底,所以推薦大家早點抵達搶先入座距離夜景最近的戶外坐位區,把浪漫夜景與星空一起捕獲。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:台東縣卑南鄉富源村8鄰富源116-3

營業時間:1830~凌晨0130(週日公休)

 

 

台東寒舍茶坊

古色古香的寒舍茶坊,採用大量木頭打造的茶坊,看上去猶如古裝劇中的客棧,店內擺放著不少古董級茶具,是老闆的私人收藏,使茶坊與文物館也有幾分相似。在這古樸的氛圍品茗,更能靜心,而該店其實還有著台東貓空之稱,天氣好時不僅能觀星,還能將台東夜景一覽無遺,是較特別的夜晚行程選擇,推薦給喜歡喝茶、中式風格的朋友們。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:台東縣卑南鄉頂岩灣2919

營業時間:17000100

 

 

台東海濱公園

台東臨海最著名的地標海濱公園,日夜景緻各有風情,白天能360度環顧台東山海風光,天氣好時,更能遠眺綠島,而公園內人氣最高的打卡點就是融合地景的裝置藝術「向陽樹」了!竹藤波浪編織結構的屋頂,每晚八、九點還會上演光雕音樂表演,璀璨燈光,與白天的自然景觀相比也絲毫不遜色,是台東越晚越多遊客的景點呢!

我是廣告,請往下繼續閱讀

白天的台東海濱公園適合觀賞大自然山海景觀,若是衝著海景而來的朋友,建議可於傍晚前往,連同落日餘暉的浪漫一起捕捉。

Info.

地址:台東縣台東市大同路

 

 

加路蘭海岸

以漂流木裝置藝術聞名的加路蘭海岸,為蔚藍的東海岸增添了俏皮感,與地景完美結合的裝置藝術,宛如一個個立體小音符,就像是在為浪花拍打出的節奏譜曲一般。

我是廣告,請往下繼續閱讀

除了白天的陽光、藍海與白雲,偷偷和大家分享,如果在找如偶像劇場景般,能夠享受徐徐海風、聽著海浪聲,抬頭又能看見滿天星星閃爍,那一定要來加路蘭海岸一趟!低光害、天氣晴朗的夜晚,加路蘭能讓你三個願望一次滿足,非常適合情侶或是戀人未滿的兩人,來這邊為感情加溫。

Info.

地址:台東縣台東市台11

 

 

都蘭觀海公園

獲得台東最美星空之一美名的都蘭觀海公園,如果只有白天來就太可惜啦!公園內設有觀海平台、腳踏車道與步道,不但擁有最佳的觀海視野,平台上還設有盪鞦韆、木製搖搖馬以及愛心漂流木裝置藝術,供大小朋友盡情玩耍拍照。

我是廣告,請往下繼續閱讀

而身兼觀星秘境的都蘭觀海公園,也是觀賞台東夜景的好去處~除了能在星空下散步、浪漫一下,每年夏季還會舉辦免費的星空導覽,因此也很適合家長帶小朋友們前往哦!

Info.

地址:台東縣東河鄉

 

 

大武濱海公園

面向太平洋、背靠中央山脈,大武濱海公園雖佔地不大,擁有的夜景卻仍美到令人屏息,這裡的星群屬於三等星,雖沒有一等星明亮,但人潮也相對較少,適合與同行友人晚上坐在海灘上談天;另外,公園內還有一個路指標標著「9420」,諧音正是「就是愛你」,十分浪漫,是大武海濱公園最新的打卡點,剛好符合公園位於台9420公里的地理位置。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:台東縣大武鄉台9420公里處

 

 

三仙台

東部唯一的八拱紅色跨海大橋,造型宛如海波浪,島上擁有豐富的地質與生態景觀,同時還是台灣賞夕陽、日出曙光的人氣景點,而美到夏秋的觀星季節。天氣晴朗無雲時,還有機會清楚的看到壯觀的銀河星空,夢幻指數破表!不少攝影迷會專程蹲點捕捉呢。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:台東縣成功鎮三仙里基翬路74

 

難得遠離城市喧囂、親近大自然,夜晚行程一定要來點不一樣的,不論是今晚享來點高雅品茗,還是想來點星光熠熠,又或是璀璨燈光秀,在台東通通都有,且距離市區不遠,推薦給旅人們,吃完晚餐、逛完夜市,選個心目中的夜晚好去處來去續攤吧!

 

👉台東伴手禮推薦TOP7,人氣古早味月餅、爆餡紅豆麵包,不早點去就買不到啦!

👉台東人氣景點&住宿懶人包!山海線全包辦,來趟遠離塵囂的慢活輕旅行吧

👉好山好水好好吃,精選台東池上七間美食,快來一場愜意的美食之旅吧!

我是廣告,請往下繼續閱讀

撰文編輯 #Munna

#三仙台 #加路蘭海岸 #台東 #台東夜景 #台東寒舍茶坊 #台東晚上景點 #台東景點 #台東海濱公園 #大武濱海公園 #星星部落景觀咖啡 #東部打卡 #波波打卡 #都蘭觀海公園 #鐵花村