2022最新台南夜景TOP13!吃完美食逛完夜市別急著回家,這裡有吃、有玩還有得逛

1 / 2

文化之都台南,除了美食、文創小店、咖啡廳,玩了一整天,不要以為晚上沒有地方可以去,就算是待在市區,台南夜景絕對不會讓你失望~這九個夜晚好去處,沒去過的快快排入行程裡。

2022一見雙雕藝術季

期間限定登場!今年暑假於臺南七股區的七股鹽山、七股遊客中心及將軍區馬沙溝等地方,舉行的鹽雕塑藝術展演活動,登場不到一週已吸引了上萬人潮前來欣賞,這次打造12座「鹽宇宙」鹽雕,並且首次和「好想兔」合作,增添可愛風趣元素!今年也首度在北門井仔腳鹽田舉辦「夜間3D光雕秀」與「鹽田光影變幻」可以欣賞,很適合晚上來場浪漫約會。

(圖片來源:交通部觀光局 臉書

而「鹽田光影變幻」原訂是每天下午18:30展出的表演,後來官方為了給遊客有最佳的欣賞效果,宣佈延後至19:00開始,而且字7/6起「3D光雕秀」加碼放映,之後不是只有在每禮拜五、六、日能欣賞,平日晚上就可以欣賞到璀璨的光雕。

Info.

地址:七股鹽山/井仔腳瓦盤鹽田

展期時間:111/7/2~8/31

我是廣告,請往下繼續閱讀

鹽田光影變幻:每日19:00-20:00

3D光雕投影: 19:00~20:00 (每15分鐘播放一次)

安平金城里活動中心

大魚星光牆是安平運河最新的景觀藝術作品,就位安平金城里活動中心的牆面上,入夜點燈後,兩隻大鯨魚能點亮整個安平遊憩碼頭,若漫步在沿岸的步道上,不僅能看見閃閃發亮的安平港,還能吹著徐徐的海風、聽著輕輕的浪花聲,此刻的畫面真的非常浪漫~

Info.

地址:安平金城里活動中心

時間:週日~週一點燈17:30-22:00

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

望月橋

在台南最讓人熟知的,便是連接新舊城區的安億橋,而望月橋則是在安平區當中離市區最近的一座橋,整座橋橫跨在台南運河之上,為了方便觀光船及漁船通過,所以呈現圓拱型的樣式,待夜幕低垂之時,便能看見市區街燈紛紛亮起,點亮了整個河面,一對對的情侶便會站在這望月橋上,欣賞最美麗的河岸風光。

Info.

地址:台南市安平區望月橋

 

 

沙崙綠能科技示範場域 太陽樹

台南最新打卡地標再加一!位在台南高鐵站附近的大草坪上,出現了兩隻巨型白色梅花鹿,每到黃昏之時,夕陽灑下來,整個畫面堪比科技界中的「伊甸園」呀!加上一旁還有LED太陽能樹,在夜晚時上演七彩燈光秀,讓整個園區變得更加絢爛,下次要搭高鐵時,可別忘了和可愛的梅花鹿合影呦!

Info.

我是廣告,請往下繼續閱讀

地址:台南市歸仁區高發二路360號

 

 

河樂廣場The Spring

南臺灣最大的市中心親水廣場「河樂廣場」,還曾經被富比世雜誌評選爲「世界七大令人期待公園」,不像以往的兒童設施採用五顏六色的搭配,反而使用白色系搭配綠地,甚至保留了舊有的建築結構,大人感十足的設計,就算白天不來,晚上打燈後也很漂亮,浪漫氛圍非常適合約會。

Info.

地址:台南市中西區中正路347號

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

大魚的祝福

位於港濱歷史公園裡的大魚的祝福,除了大家熟知的魚身內的拍照方式,也是台南夜景必踩的景點之一。藍白大鯨魚亮起來的樣子,遠遠的就可以注意到它可愛模樣,完全可以擄獲少女的心,還沒看過晚上版本的人~趕快出發。

Info.

地址:台南市安平區安億路462號

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

台南七股國聖燈塔

彷彿獨立在沙漠之中的國聖燈塔,位於有台版沙哈拉沙漠之稱的頂頭額沙洲,同時也是台灣最西點燈塔。特別的是這座由線條搭建起的燈塔,更加深的沙漠的荒涼感,夜晚亮起時,照亮整個海岸,置身燈塔之下也非常壯觀。

帶另一半來一定可以讓他大開眼界,想要不一樣的台南夜景,就在這!

Info.

地址:臺南市七股區鹽埕里68號

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

十鼓仁糖文創園區

由百年製糖工廠改建的十鼓仁糖文創園區,高矮不一的廠房和穿插在建築物之中的走道,成為表演、親子活動的最佳場所,白天來走在園區就很有童話感。到了晚上,更像走進夢工廠般,隨著園區的燈光,更加凸顯廠房的歷史痕跡。

Info.

地址:台南市仁德區文華路二段326號

奇美博物館

奇美博物館身為台南必訪的美術館之一,寬廣的歐式庭園,處處都可見古希臘般的雕像,彷彿就像置身歐洲,其實美術館不止白天好看,晚上燈光打在動感的雕像上更是壯觀,誰說夜景要到山上看~台南夜景就是要來美術館。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:臺南市仁德區文華路二段66號

 

 

174翼騎士驛站

以透明的天空步道打響名聲的174翼騎士驛站,位於台南東山,餐廳的半戶外座位區可以遠眺一整片山林,綠油油的讓人不知不覺放鬆,到了傍晚夕陽暈染整片天空,走上天空步道,零死角的台南夜景就在這。

Info.

我是廣告,請往下繼續閱讀

地址:台南東山174縣道45.8公里處

時間:週一、二10:00~19:00;週四、五10:00~19:30;週六、日10:00~20:00

神農街

濃濃古早味的神農街,老式的街道巷弄裡,深藏了許多有趣的店家,有的是貼滿窗花,有的是掛上五彩繽紛的燈籠,處處都可以發現驚喜,晚上來逛,更可以欣賞燈籠亮起來的樣子,非常可愛。

Info.

地址:台南市中西區神農街

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

竹溪左岸

說到台南夜景許多在地人第一個想到的就是竹溪左岸,規劃完善的河岸步道,是許多人晚餐後的散步、約會首選,橋墩亮起時,倒映在水面上的景象拍這起來也是效果十足,是許多攝影師的必拍景點,不管白天或晚上來都適合。

Info.

地址:臺南市健康路一段

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

台南林百貨

台南林百貨為台南第一棟百貨公司,也是唯一一座設有神社的百貨,五層樓了建築興建於日治時期,歷史氣息濃厚,現在改建成文創百貨,從生活小物到穿搭服飾,大都是台灣原創品牌,超級好逛。

除了逛街之外,顯眼的建築在十字路口的景象也成為許多街拍攝影的取景點,到了晚上,川流不息的車流,更有種新舊交雜的氛圍。

Info.

地址:台南市中西區忠義路二段63

 

台南雖然沒高山可以看夜景,但市區內晚上可以去的地方少不了~每個都非常好拍,而且有玩有吃又有逛!

我是廣告,請往下繼續閱讀

👉【精選】漫遊台南生活提案,特色民宿TOP8,一起體驗最在地的私房行程!

👉太陽再大都不怕!台南室內景點TOP8,歐風博物館、絕美觀海餐廳攏底家

撰文編輯 #Jessieeee

#174翼騎士驛站 #一見雙雕藝術季 #十鼓仁糖文創園區 #台南 #台南七股國聖燈塔 #台南夜景 #台南景點 #台南林百貨 #夜景 #大魚的祝福 #奇美博物館 #安平金城里活動中心 #河樂廣場 #神農街 #竹溪左岸