1 / 2

【蘭嶼】私藏秘境TOP10大公開!讓你從白天玩到夜晚,跟著旅遊達人的腳步走透透

撰文編輯 #Jessieeee


保留了濃濃的原住民文化風情,豐富的自然景觀,比起其他外島旅客人數相對少的蘭嶼,多了純樸與寧靜,大自然也更得以保留在最美的樣貌。蘭嶼更成為了攝影師、部落客們的口袋清單,這次透過旅遊達人阿樂YGT的私房行程,除了有人氣景點以外,還有他的口袋名單秘境,一起來享受陽光、海洋與清新空氣,想知道哪裡好拍好玩,就跟著他們的腳步吧!

 

舊機場跑道

被形容為蘭嶼版天堂路的舊機場跑道,可以說是蘭嶼的私房景點,彷彿延伸至海裡的伸展台,站在末端有一種出走到海中的錯覺,另外這裡同時也很靠近機場,可以看見飛起的起降,也是超級適合看夕陽的景點,完全沒有遮蔽物,一望無際的海洋,在夕陽時分就像一幅粉橘色的粉彩畫,非常夢幻。

Info.

地址:漁人部落往椰油部落的小路旁

 

 

像水渠一樣

有著可愛名稱的地標「像水渠一樣」,是一條通往大海的蜿蜒小路,兩側的大岩壁,讓畫面聚焦在波光粼粼的大海和湛藍的天空,就如同一幅天然的畫像。如果想要拍到順光的場景,大家可以在中午時前往,但要注意的是,這裡的風比較強,所以騎車時建議放慢速度,拍照時也要注意來車喔!

Info.

地址:台東縣蘭嶼鄉

 

 

東清灣

東清灣路著名的藍綠色海水,同時也是觀賞銀河的地點之一,高高低低的岩石在夜晚時變成層次豐富的剪影,在銀河的照耀下,又更加清晰。

另外,也可以利用阿樂YGT分享的方法「帶上亮度夠亮的手電筒,在相機曝光的時候,快速的照在浪花處,照片出來後再利用LR筆刷功能,把浪花處的色溫條調冷,就會有藍眼淚的感覺」。如果再加上夜晚的銀河,閃閃發亮的夜景照,超級厲害!

Info.

地址:台東縣蘭嶼鄉

 

 

東清秘境

雖然稱作秘境,但其實早就是蘭嶼的必訪景點,珊瑚礁岩包圍海岸,形成了天然的泳池,當太陽從岩縫中灑落,藍綠色的清澈海水就透著閃閃發亮的顏色,完全就是不折不扣的玻璃海,連名人都特地到此取景拍婚紗,不來就落伍啦。

另外,要抵達這裡需要攀爬珊瑚礁岩,所以建議穿著包覆性好一點的鞋子,比較不容易受傷。阿樂YGT也建議大家看完日出,吃完早餐,就可以來這邊玩水拍照,人潮會比較少唷!

Info.

地址:

 

 

蘭嶼氣象台

蘭嶼氣象台位於紅頭村與野銀村的中橫支線山頂上,沿著中橫路段看見支線上去就可以抵達,山頭上可以環視海、山景,夜晚時甚至可以看見銀河,山頭上有一張小小的圓桌,可以和三五好友上來,一邊聊天、一邊賞星,即使這裡的天氣變化較大,但還是被譽為看風景的最佳位置。

要注意的是,上山的路段較陡,如果風較大的時候騎車需要小心一點。

Info.

地址:台東縣蘭嶼鄉紅頭2號

 

 

東清 拼板舟

拼板舟為蘭嶼達悟族的獨有特色,同時也是最具代表性的蘭嶼文化,但島上大部分的拼板舟為私人所有,所以不是在岸邊看見,就可以隨便上去拍照喔!只有東清的拼板舟,是提供遊客體驗,由船主帶著你出海,划翔在超清澈的海面,同時還能了解當地達悟族的文化,來一趟深度之旅。

Info.

地址:台東縣蘭嶼鄉環島公路

 

 

情人洞

情人洞是一個天然的海蝕洞,巨大的岩石下方,被海浪沖刷而成的天然拱門,就像把藍天大海裱框在這裡,而情人洞美麗傳說,也為這裡增添了不少浪漫情懷,站在一旁可以清晰地聽見海浪的聲音,也能看見湛藍的海水拍打岩石,讓人不知不覺就被大自然的視聽饗宴吸引,很適合跟情人或是姊妹一同前來探險。

另外,旁邊還有一處燕子洞,又被稱為一線天,狹窄的石縫,逆光時聚焦在背後的天空,非常適合來個剪影照。

Info.

地址:台東縣蘭嶼鄉

 

 

阿力給早餐旁的道路

蘭嶼必吃的阿力給早餐,一旁其實還有一個小小的拍照景點,位於阿力給飛魚飯糰的那條路上。站在彩繪堤防上,後方就是蘭嶼的漸層海,由淺到深分層十分明顯,彩繪和風景互相呼應,非常可愛!可以趁著吃完早餐到旁邊去取景,想去拍的話,記得收藏起來喔。

Info.

地址:台東縣蘭嶼鄉95250

 

 

蘭嶼旅人

別以為到蘭嶼晚上就沒有景點,蘭嶼旅人白天是咖啡廳,晚上就變成酒吧,躺在海邊的懶骨頭上,一邊看海加上唯美的燈光,絕對能跟姐妹聊上一整晚,吃完晚餐就來喝一杯吧!

而且近期老闆還新增了吊床,在海邊玩累了上岸後喝一杯冰沙,再躺上吊床,就是最完美的度假模式啊!

Info.

地址:台東縣蘭嶼鄉漁人村漁人溪旁

 

 

乳頭山

位於情人洞附近,Z字型的乳頭山步道,穿插在蓊綠的山間步道,一旁奇形的石頭,裸露於山頭山,神秘感十足。步道約20分鐘可以登頂,登頂後就可以將整座海灣盡收眼底,同時欣賞綿延的山巒,絕對會讓你愛上這座小島。

Info.

地址:台東縣蘭嶼鄉

 

謝謝阿樂YGT分享的美照!果然跟著攝影師的腳步,就是可以看見不一樣的景色,連道路旁的小堤防都可以和風景完美搭配,下次去蘭嶼跟著這篇拍,保證你的照片超厲害。想看更多阿樂YGT分享的各地旅遊美照,也可以追蹤他的Instagram唷!

 

👉旅遊Instagramer推薦!最新景點&拍照大法都在這,一起來當旅遊達人吧

👉台灣6座外島旅遊大評比!必訪景點、花費和交通方式,一篇搞懂離島玩法


 

#乳頭山 #像水渠一樣 #情人洞 #東清 拼板舟 #東清灣 #東清秘境 #燕子洞 #舊機場跑道 #蘭嶼 #蘭嶼一線天 #蘭嶼旅人 #蘭嶼景點 #蘭嶼氣象台