1 / 2

北部夜景約會推薦TOP6,平日約會也能很浪漫,你有多久沒看夜景了?

說到北部夜景,最熱門的不外乎是信義象山陽明山、大直劍南山、中和烘爐地,去膩了這些,還有哪些高CP可以來個夜景約會的地方呢?今天就讓編輯把私房清單通通攤出來分享,介紹六個打卡編的私藏夜景景點給大家。

 

北部夜景推薦:八卦夜未眠|草山夜未眠

情人節快到了,來這種地方看夜景真的是太浪漫啦!陽明山上是看夜景的好地方,因次有許多景觀餐廳在此設立。八卦夜未眠和草山夜未眠可是陽明山的超人氣夜景餐廳呦!走進餐廳便能輕鬆的將台北市景一覽無遺還有天空步道,讓你能近距離欣賞這絕美的百萬夜景。

而「草山夜未眠」近期重新整修後,整體設施又更加舒適,也非常建議大家在人比較少的傍晚來,看看夕陽也別有一番風味。

 

北部夜景推薦:大稻埕碼頭

現在的大稻埕碼頭多了河岸市集,不只有碼頭的景色可以欣賞,一旁還有熱鬧的特色市集增添氣氛,有機會一定要去享受一下。

伴隨著夜晚的微風騎著單車路過這邊,很適合停下來欣賞眼前的美景,吹著海風眺望淡水河的景緻放鬆心情。如果你跟打卡編一樣比較不喜歡到人煙稀少的山上看夜景,在河濱一邊吹風、還有市集美食可以逛,完全是首選!

Info.
地址:台北市大同區民生西路底(五號水門)

 

 

北部夜景推薦:內湖碧山巖

堪稱內湖最佳夜景觀賞地點,就位在碧山巖寺廟旁的觀景大平台,整個大台北盆地一覽無遺。視野遼闊的夜景聖地,只需要走一小段階梯即可抵達,絕對是高cp約會地點。

大城市中有這片美麗壯觀的景色,又能上山呼吸清新空氣,舒適涼爽皆兼具。

Info.
地址:台北市內湖區碧山路24號

 

 

北部夜景推薦:五股水碓公園

利用山勢堆疊成一層一層觀景台的公園,從步道口到山頂大約有十層,第六、七層設置了健身賞景展望台,這邊就是最佳的賞景位置!

絕美夜景配上夜間設置的燈光無敵浪漫!!要是最近剛好跟男友少了一點熱情,不如就來場夜景約會喚醒一下心中的愛意吧!如果想欣賞白天的風景,推薦大家可以在五六點時抵達,在追夕陽的同時順便連夜景一起收盡眼底。提醒大家,這邊晚上是屬於人煙稀少的地方,一定要攜伴前往比較安全哦。

Info.
地址:新北市五股區水碓九路69號

 

 

北部夜景推薦:八里左岸

傳統的八里海岸小鎮,除了有特色小吃及景觀咖啡廳,因為地貌平坦沒有障礙物,很適合在這邊觀看日出或是夕陽的美景!放鬆的坐在木棧道上吹著海風,可以配上小吃更有閒情逸致。

大家常常都是白天來,但其實夜晚的景色與很值得停留!散步在八里淡水河的沿岸,處處都是美麗的河景。也很適合當作飯後散步談天的行程,迷人又唯美的夕陽當背景,呈現出的照片格外浪漫耶。

Info.
地址:新北市八里區觀海大道36號

 

 

北部夜景推薦:桃園大古山

海拔只有151公尺的大古山,可以看到大半個桃園,機場也在視野範圍之內,是情侶們看黃昏夕陽、賞夜景、看飛機起降的約會好地方。上面有一側還能夠眺望整個竹圍漁港及西部海岸線,完全是秘密基地來著!

遼闊的視野加上簡易的步道路程,離市區也很近,想看夜景真的輕鬆容易啦。山上也有許多夜景景觀餐廳可以選擇。坐著用餐賞景,不但可以放慢約會步調,比起只是愣著看風景,也能多一點話題或是兩人好好聊天的機會哦。

Info.
地址:桃園市蘆竹區泉州路

 

在這些地方,不但可以從各個角度體驗台灣夜晚的美、吹著徐徐的晚風,連心情都開闊了起來。最後還是要提醒大家,晚上是非常需要注重安全的,請大家盡量避免單獨前往人煙稀少的地方唷。

 

👉全台絕美觀星景點TOP8!從北到南觀星全攻略都在這,來場星空下的浪漫約會吧

👉桃園景觀餐廳TOP7 ,除了看夜景還能抓飛機、享受夕陽,週末就來這裡放鬆一下吧!


 

#五股水碓公園 #內湖碧山巖 #八里左岸 #台北夜景 #夜景 #大稻埕碼頭 #情侶 #打卡北部 #桃園夜景 #桃園大古山 #波波打卡 #約會推薦