1 / 1

【台北】賞櫻喝咖啡!隱藏咖啡廳裡的櫻花祕境,唯美日式建築宛如台版小京都,夢幻場景超好拍,約上姐妹出發去

陽明山平菁街裡的「橘咖啡」庭園內種植不少吉野櫻花,最近才開始陸續綻放,目前開約7成左右,預計3月底時全數盛開,進入最佳賞花期,粉絲們可以開始安排行程,搶先卡位拍美照。

▲ 平菁街「橘咖啡」櫻花陸續盛開,預計三月底時花開最盛(圖片於3/17日時拍攝)

◎照片來源FB:Orange 橘咖啡

 

陽明山附近有一處平菁街,每年都是北部櫻花最早盛開的景點,今年因暖冬緣故一月份時開了不少櫻花,當時吸引不少人前往朝聖拍美照,先不要以為花期已過沒花可賞,平菁街裡的「橘咖啡」庭園內種植不少吉野櫻花,最近才開始陸續綻放,目前開約7成左右,預計3月底時全數盛開,進入最佳賞花期,粉絲們可以開始安排行程,搶先卡位拍美照。

▲漫步櫻花步道下,伴隨著徐徐微風吹來帶著一股淡淡花香相當愜意(圖片於3/17日時拍攝)

◎照片來源FB:Orange 橘咖啡

 

「橘咖啡」的園內種植了十幾株櫻花樹,雖然數量不多,不過因樹齡較大樹蔭相當茂密,每年三月櫻花季時櫻形成浪漫的櫻花隧道,也是相當壯觀,加上日式建築的庭園造景讓人有一秒到日本京都賞櫻的錯覺,美不勝收,有不少人早早預訂位置,就怕錯過這一年一度的夢幻場景。

▲一邊賞櫻一邊喝咖啡真是太愜意啦!(圖片於3/16日時拍攝)

◎照片來源FB:Orange 橘咖啡

 

若是沒預訂到位置的朋友也不必擔心,咖啡廳也開放非用餐遊客購票入園參觀,建議可以提早出門避開尖峰時段,目前橘咖啡內的吉野櫻開約7成左右,預計3月底時全數盛開,若天氣狀況允許可以賞到4月中旬左右,快約上姐妹們週末就出發朝聖打卡吧!

◎照片來源FB:Orange 橘咖啡 (圖片於去年櫻花季時拍攝)

▲不用大老遠飛日本,平菁街就有浪漫櫻花可賞(圖片於3/17日時拍攝)

◎照片來源FB:Orange 橘咖啡

 

橘咖啡-吉野櫻盛開

地址:台北市士林區平等里平菁街93巷26號

※花況可能依氣候緣故有所不同,實際依現場為主

※需自備口罩才可入園

※花期正旺時間會在官網公告另開放早上純參觀時段8點入園,10點半準時清場。

※入園費及停車場費用請自備紙鈔減少接觸頻率

 

✨看更多好想去喔的精采旅遊文章!

 

#Orange 橘咖啡 #台北景點 #台版小京都 #平菁街 #櫻花祕境 #私房賞櫻景點 #賞花景點 #陽明山咖啡廳 #陽明山櫻花