【精選】北部觀景步道,擁抱湛藍山巒大海、一覽遼闊景致,這裡通通有!

1 / 1

撰文編輯 #Munna

每到年末節日派對接踵而來,大餐和黃湯下肚,感覺自己有些幸福肥了嗎?爬出溫暖的被窩、遠離喧囂的都市,一起到自然步道漫步,除了能燃燒卡路里,還能邊放鬆身心靈,拍張充滿陽光感的寫真照,最適合不喜歡去健身房又愛趴趴造的女孩們。

 

報時山步道

隱身在新北瑞芳區的這座觀景步道,路程不長、走起來十分輕鬆,爬上景觀台就能360度眺望美麗的陰陽海,茶壺山遼闊的景致和大海緊緊相依,是九份最美的觀海地點,而沿著木棧道走,途中會經過的朝日亭,是欣賞日出的好地方。

Info.

地址:新北市瑞芳區祈堂路53

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

六坑斜坡索道

九份的隱藏版景點六坑斜坡索道,有著遺址獨有的廢墟的寂靜之美,山巒環繞、遠眺大海,非常好拍出充滿空靈感、仙氣的網美照,位置距離報時山步道入口處不遠,推薦到九份玩時一起打包踩點!

而位於六坑斜坡索道下方的勸濟堂停車場旁有一片紅磚斷墻,有山有海拍起來非常震撼,彷彿踏入了歷史遺跡之中!照片看起來很高很恐怖,但其實現場沒有那麼高,不過拍攝時還是要注意安全,勿攀爬至太高的地方唷!

Info.

我是廣告,請往下繼續閱讀

地址:新北市瑞芳區祈堂路

 

 

三貂角燈塔

三貂角燈塔是台灣最東邊的地標,白色的燈塔、蔚藍的天空,有著希臘地中海風情的三貂角燈塔,甚至還被西班牙人封上「聖地牙哥」的美名,而這裡除了能看海景,還是台灣本島能最早看到日出的地方,非常適合觀日!

Info.

我是廣告,請往下繼續閱讀

地址:新北市貢寮區福連里馬崗街38

燈塔開放時間:09:0016:00

 

 

鼻頭角步道

步道看山看海不稀奇,環狀的鼻頭角步道,還能看到天海一線的壯麗,以及獨有的海蝕地質景觀,奇形怪狀又可愛的岩石,忍不住讚嘆大自然的鬼斧神工,秋冬時,還會山頭還會換上白皚皚的芒草花裝,如此美景更讓鼻頭角摘下新北市網路人氣步道的第三名。

鼻頭角稜谷步道全長1.1公里,同樣也是個路程不遠就能攻頂的好地方,一路上幾乎都是石頭階梯還滿好走的,許多人稱這裡為台版的萬里長城,望眼過去就能看見步道一路延伸到山的最頂端。

沿著步道走,便能抵達一座背山望海的觀景台,擁有360度的超美視野,以及眺望翠綠的山景和山稜線。此外,搭公車也能到達這裡,交通還算方便。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:新北市瑞芳區鼻頭路

 

 

龍洞灣岬步道

懸崖峭壁上的步道,欣賞歷經3500萬年形成的岩層地質與岬角地型,搭配遼闊的海景,是最棒的天然地理教科書。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:新北市貢寮區和美街49

👉【精選】2020動起來!新北私房登山步道TOP7,新手高手等級通通有!

 

 

南子吝步道

位於瑞芳區的南雅漁港附近的南子吝步道,是較少人知的隱藏版步道,山頂上的景觀台,可以360度飽覽山海景觀,金瓜石的山巒綿延、鼻頭角燈塔這裡都看的到!

我是廣告,請往下繼續閱讀

整座步道的海拔不高,沿途為木棧道和石階步道各半,步行時間大約30-40分鐘,便可以將東北角海岸的美景盡收眼底。

爬上來之後就會發現這裡有一塊平坦的大岩石,站在上方便可以眺望壯闊山景風光及濱海公路,一覽南雅聚落全景。而步道的最終點就能看見零死角的環海美景,咬著牙也要攻頂呀!

Info.

地址:新北市瑞芳區南雅里

👉【台北】陽光女孩出動!盤點7處登山清單,熱愛登山的你征服了沒?

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

望幽谷濱海步道

基隆網路票選人氣第一名的望幽谷濱海步道,位在八斗子濱海公園內,也是IG熱門打卡聖地。如其名,沿途欣賞蔚藍的大海,就好像被施了魔法般,能將憂愁暫時遺忘。而且步道行走容易,大人小孩都能輕易征服!

Info.

地址:基隆市中正區八斗街右轉八斗子海濱公園內

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

和平島公園

不想玩水可以走環山臨海步道,吹著海風欣賞獨特的海蝕地質景觀,如果是有小孩的爸媽們,這裡不只能滿足家長看海浪漫一下的願望,還有溜滑梯、海水戲水池和沙灘區可以讓小朋友玩耍不無聊,適合親子同遊。

Info.

地址:基隆市中正區平一路360

我是廣告,請往下繼續閱讀

開放時間:08:0018:00

 

 

花蓮 磯崎大石鼻山登山步道

最後編輯來加碼兩個雖然不是位於北部,但一樣超美的觀景步道!

這座位於花蓮豐濱鄉的磯崎大石鼻山登山步道,海拔不高故登頂只需10-15分鐘,沿路上多為枕木及石階規劃完善,走起來不會太辛苦!攻頂後便能讓你站在高處鳥瞰蔚藍的太平洋,海天一色的壯闊景色一覽無遺~十分療癒人心!

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:花蓮縣豐濱鄉磯崎村(可Google對面海產店的地址:花蓮縣豐濱鄉磯崎村3鄰龜庵49號)

 

 

嘉義 隙頂二延平步道

接著,是位於嘉義阿里山上的隙頂二延平步道,不同於前面幾座的海景,這裡擁有的隙頂三寶為:茶園步道、雲瀑雲海、二延平夕照,來一趟就能將這些美景一網打盡!

在這最容易遇到雲海的期間大約是在每年的12月至2月,冬季時整座茶園變得雲霧繚繞、站在山頂看變化萬千的雲海更是壯觀。雖然沿途較陡,爬起來會稍微有點吃力,但上來看到眼前的景象一切就都值得啦~體會原來漫步在雲端就是這種感覺啊!

我是廣告,請往下繼續閱讀

👉【冬季限定】賞雲瀑季節來啦!大崙山雲霧繚繞成天空之島,美的太不真實

Info.

地點:入口處位於阿里山台十八線公路53.5K處

 

👉【台北】陽光女孩出動!盤點7處登山清單,熱愛登山的你征服了沒?

👉沒車也不怕!台北週末情侶散策攻略,下次就來這裡約會吧

我是廣告,請往下繼續閱讀

#三貂角燈塔 #九份 #八斗子望幽谷 #六坑斜坡索道 #北部打卡 #南子吝步道 #和平島公園 #報時山步道 #打卡精選 #望幽谷濱海步道 #波波打卡 #觀景台 #觀海步道 #鼻頭角步道 #龍洞灣岬步道