【台南】安平人氣景點+美食攻略,吃喝玩樂到住宿,一篇就搞定!

1 / 2

台南一直以來都是集結美食、旅遊的寶地,即使是炎炎夏日一樣有擋不住的魅力,讓你想要一去再去,打卡編幫你整理好了台南安平周邊的吃喝玩樂,從早玩到看夕陽都捨不得回家。下次就照這樣玩,保證拍到美照、吃到好料!

 

 

旗跑 旗袍出租體驗

古色古香的安平,巷子內紅磚老房子,想拍張美照當然要有最應景的打扮,穿上旗袍絕對能拍出最華麗的旅遊照啦!這間隱身在安平老街裡的「旗跑」旗袍出租體驗,裡頭有多款旗袍能選擇,現場的店員也會協助你做挑選。

除了旗袍以外,連包包、扇子還有繡花鞋都幫你準備好,最厲害的是還有盤髮的服務,男生的話也有馬褂,無論是想找姐妹來漫遊古城,或是和男友一起另類放閃,這裡都非常適合!

Info.

地址:台南市安平區效忠街61號

預約方式👉點我預約

 

 

安平樹屋

安平樹屋原本德記洋行的倉庫,日治時期過後就沒有再使用了,經過大自然的洗禮,這邊和樹已經融為一體,形成非常獨特的樹屋奇景,現在規劃的很完善,很適合進去來這邊走走看看、吃支冰棒拍拍美照喔!

Info.

地點:安平區安平樹屋

 

 

港濱歷史公園

超巨大鯨魚裝置藝術「大魚的祝福」是藝術家楊士毅設計,表示他對台南這塊土地的感謝,兩層樓的鯨魚結構體非常有特色,外面看和裡面看完全不一樣,晚上來看也別有一番風情,有路過的話可以來拍張美照喔

 

 

安平漁人碼頭

除了淡水有漁人碼頭外,台南安平也有漁人碼頭!旁邊就是大魚的祝福,來這邊除了拍美照之外也很推薦在這邊散步看夕陽唷!

 

 

安平定情碼頭 德陽艦園區

全台唯一的軍艦博物館就在這邊,超級酷的巨大船艦好像來到鐵達尼號的現場,唯一的差別就是不會沈船啦!入園門票需要$50熱門拍照角度就是從高處往直升機甲板上拍,看起來真的超級震撼唷!

 

 

漁光島

台南安平的漁光島以前叫做「三鯤鯓」,所謂的「鯤鯓」是指圍繞著潟湖、內海仔外的沙洲。與安平僅隔著一座橋,但卻與對岸的熱鬧完全成反比,想要沈澱身心靈的話很推薦來這邊散步看夕陽吹吹海風唷

👉不是只有國華街,台南安平9間人氣美食,好吃CP值又高

除了安平老街外,還有很多值得品嚐的美食大家快點筆記下來!

 

 

文章牛肉湯

來臺南不喝牛肉湯怎過得去呢?安平最有名的就是這間文章牛肉湯,不管什麼時間去都人潮滿滿滿!湯的香氣十足,牛肉片也很嫩,喝完一碗超級滿足,不知道該吃什麼的朋友也可以點點看綜合口味,一次就能品嚐到各種部位喔!

 

王氏魚皮

除了牛肉湯之外,安平的王氏魚皮也很受歡迎!魚皮湯超級鮮甜,搭配一碗肉燥飯就是大大的滿足,每一樣都新鮮又美味!價格也親切唷~

紅對麵

紅通通的酸辣粉,還沒吃就開始分泌口水,酸酸辣辣非常涮嘴卻又不會辣到受不了!調味非常剛好,搭配Q彈的粉絲、碎花生真的很可以啊

台南 | 玩聚安平

近年來台南的觀光越來越好,好吃好玩樣樣有,深厚的文化底蘊也讓台南別有一番風味!來這邊住老屋更有感覺,玩聚安平結合了現代與復古的元素,讓來這邊的旅客都能有新奇的體驗,老式地磚配上輕工業的設計讓人耳目一新!離文章牛肉湯還很近、安平古堡非常近,很適合三五好友一起來

Info.

地址:台南市安平區安平路

 

👉全台十大最美沙灘,媲美帛琉長灘、鑽石沙灣,絕美秘境通通在這!

👉2020高雄最新避暑景點!室內外、動靜態活動一網打盡,別讓烈日打壞出遊興致

 

#ig打卡 #台南 #台南景點 #台南美食 #安平 #安平樹屋