【2021台中夜景推薦TOP14】景觀咖啡廳、百萬夜景,城市霓虹燈光配上星光熠熠,實在太有情調

1 / 2

14個必去的台中夜景推薦一次報你知!白天太熱,一踏出門外就覺得要被豔陽給融化,剛化好的妝也被流個不停的汗水給摧毀殆盡?不妨來個「夜遊」吧!台中白天不僅是美食戰區,晚上也是個熱鬧的城市!快揪閨蜜或另一半一起欣賞浪漫景色吧。

👉全台絕美夜景特搜,連假浪漫約會好去處,快叫男友帶你去!

 

台中夜景推薦1:朝陽後山

首先,第一個要推薦的台中夜景就是位於霧峰區的「朝陽後山」,這處應該是朝陽在校生比較知道的私房清單,站在山區的最高點,整座城市都變得飄渺迷你的感覺。

在這裡可以將所有景色一覽無遺,夜晚的大樓燈光、街上的霓虹燈,配上偶爾於星空中閃爍的星芒點綴,整座城市閃閃發光非常迷人。

Info
地址:台中市霧峰區吉峰東路168號

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

台中夜景推薦2:望高寮夜景公園

位於台中南屯區的「望高寮夜景公園」,因為地理位置得天獨厚的關係,這裡形成一個超熱門的觀景台,同時也是台中夜景人氣景點之一!可以直接俯瞰眼前這片城市高樓大廈林立著的樣貌,其景象真的極其壯觀,看過的人都不禁發出一聲驚嘆。

Info
地址:台中市南屯區中台路

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

台中夜景推薦3:公明陸橋

「公明陸橋」位於台中沙鹿區,應該是不少攝影愛好者都知道的景點,因為這座橋的位置剛好是最棒的觀景點,編輯推薦大家約莫傍晚就可以來這裡了,從霞紅的夕陽照映在海上,呈現出來的波光粼粼樣貌,已經是言語無法形容的美了!

隨著時間天色逐漸轉暗,夜晚的燈光熠熠,來過的人一定會被此景色給迷住!這座陸橋採用斜張橋設計,夜晚還會閃爍著不同的燈光,彷彿調色盤般,也為這座城市的景象增添更多的色彩,這裡可以從不同視角眺望台中,想要欣賞美景又不想花大筆的錢,來這裡就對啦~

Info
地址:台中市沙鹿區公明里中清路6段567號

我是廣告,請往下繼續閱讀

👉人生必來一次,特搜8間絕美夜景餐廳,給認真生活的自己一點小確幸吧!

 

 

台中夜景推薦4:望景咖啡

接下來的台中夜景則是屬於景觀咖啡廳,如果不想要站著欣賞美景,可以選擇到咖啡廳坐著,像是這家「望景咖啡」就有提供室內與室外的座位給客人選擇,怕被蚊蟲叮咬的女孩們也不必擔心。

而這裡的戶外座位有個大平台,同樣可以眺望著城市之美,「望景咖啡」除了提供飲品之外,還有簡單的餐食系列,可以一邊喝飲料、吃美食,一邊與朋友或情人聊天看夜景,一起共享浪漫的夜晚,是不是光想就覺得很棒呀!

Info
地址:台中市沙鹿區晉江里11鄰689號

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

台中夜景推薦5:海天橋

海天橋位在台中太平區,跨越在旱溪的溪床上,設有自行車道和人行道,傍晚時會用藍紫色的燈光打亮全白的橋,非常壯觀,因此成為約會、自行車騎士的打卡聖地,不管白天還是晚上拍起來都超好看。

Info.

地址:台中市北屯區松竹五路與旱溪東路三段交叉路口

台中夜景推薦6:眺高啖藝

眺高啖藝位在離市區不遠的大坑,這裡一直以來都是台中的熱門景點之一,附近的大坑步道,讓白天和晚上都非常熱鬧。

店家純白色系的建築,除了室外的位子,室內座位也有大片的落地窗,景色是一點也不輸外面,到了晚上市區的燈火點亮後,浪漫的氛圍就更加強烈了。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:台中市北屯區廍子路700巷11弄36號

營業時間:週二-週五 15:00-23:00/週六、週日 11:30-23:00 (週一公休)

台中夜景推薦7:黑森林景觀咖啡

位於沙鹿的黑森林景觀餐廳,一開幕沒多久就吸引很多人前往打卡。教堂式的外觀、三角形的挑高屋頂,搭配建築四周大面積的落地窗,晚上亮起燈後更是搶眼。編輯建議可以在傍晚到訪,將夕陽夜景一網打盡,一覽台中美景!

Info.

我是廣告,請往下繼續閱讀

地址 :沙鹿區都會園路2233巷200號

營業時間 : 17:00-24:00(周二公休)

 

 

台中夜景推薦8:鰲峰山景觀平台

位在清水的鰲峰山景觀平台,是許多大學生的共同回憶,同時也是台中人私藏的夜景景點,超遼闊的半弧形觀景台,可以一覽台中的山景和海景,另外,上到觀景台前需要爬一段小小的樓梯,所以記得穿上好走的鞋子喔!

Info.

我是廣告,請往下繼續閱讀

地址:台中市清水區鰲海路70號

 

 

台中夜景推薦9:MITAKA 3e CAFE

不單僅是景觀餐廳,MITAKA 3e CAFE更是一間充滿日本元素風格的餐廳,入口的木牆上就有著一可愛的龍貓在公車站牌迎接大家到來,餐廳外觀與內部陳設是走日系鄉村風,使用木製桌椅、擺設大量日本雜貨。來到這,任誰都會贊同這就是「日本雜誌上會看到的店家」。

店家門口種植了兩排的落羽松,每到秋冬便會換上季節限定的紅黃色衣裳,又是另一種異國情調。

Info.

地址:台中市沙鹿區東晉東路731號

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

台中夜景推薦10:岳家庄夜景咖啡廳

遼闊的視野,最適合夜晚俯瞰欣賞城市燈火,人潮較少、當地人的秘密口袋名單岳家庄就對了!岳家庄除擁有美麗景觀、餐點價格親民,店家還有提供多款桌遊讓來用餐的三五好友可以透過玩遊戲,盡情的放鬆一下,也因此這裡平日就有不少學生會來用餐休息。

Info.
地址:台中市沙鹿區西屯路三段37號
營業時間:18:00~03:00

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

台中夜景推薦11:湖心亭

而這處知名度頗高的「湖心亭」位於台中公園,其景點是台中的精神象徵,也是市定的古蹟。亭子座落於湖水之中,夜晚點燈後,湖心亭的影子會倒映於湖面上,波光閃閃的樣貌絕對可以收服少女們的心,若是想要找一個燈光美、氣氛佳的戶外約會景點,此處絕對是必收的台中夜景之一!

情侶們不僅可以在台中公園這附近散步,還可以划船!悠遊於湖面上的兩人時光,完全無法想像在台灣就有這麼美麗的景色,彷彿城市中的一小處桃花源,有種淡淡的懷舊田園風光,超級浪漫。

Info.

地址:台中市北區雙十路一段65號

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

台中夜景推薦12:康橋河濱公園

還有這處位於台中中興大學附近的「康橋河濱公園」,其也是一個全天候開放且免費參觀的超棒景點,尤其是秋冬季的時候,這裡的河堤附近會長滿一片又一片狼尾草,在這裡拍照超像在拍雜誌的啦。

黃澄澄又帶點粉嫩色調的狼尾草,隨著微風輕輕飄逸,特別動人!女孩們來這裡一定會拍上幾百張才肯收手呀!不僅如此,「康橋河濱公園」晚上的河畔夜景也是非常美麗,強力推薦女孩們可以待到晚上,將這片浪漫的狼尾草與夜景一起收到IG版面吧!

Info.

地址:台中市大里區環河路與大明路交叉口

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

台中夜景推薦13:覓覓基地-帆杋望海

為在沙鹿區的覓覓基地-帆杋望海,是一間貨櫃屋夜景咖啡廳,點一杯飲料就可以享受台中夜景,很適合結束忙碌的一天後,跟朋友上來看夜景聊天。跟大坑不同的是,這裡遠遠看到市區整片燈火通明,跟夜色融合後更像一片星空,是個夜景控必收景點!

Info.

地址 :台中市沙鹿區埔子里榜文路8號

營業時間 :16:30~0:00

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

台中夜景推薦14:咖啡任務 Cafe Task

最後壓軸絕對要推薦「咖啡任務 Cafe Task」,這處隱身於台中辦公大樓裡的景觀咖啡廳,其位於36層樓高,可以從窗邊將整座市井面貌盡收眼底,而且這裡的餐點都不算太貴,不少女孩會選擇來這裡一邊吃下午茶,度過慵懶的午後。

若是運氣好被安排到靠窗的座位,那就真的太幸運啦!在這裡的夜晚還可以欣賞到不同的風光,城市中各處的璀璨燈光都成了構成夜景的最美元素,完全不輸國外的人氣夜景呀~

Info.

地址:台中市南區忠明南路787號36樓

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

👉台中最新夜市「富地市場」盛大開幕!特色美食、文創小物,跨日夜全新形態市集來囉

👉【精選】台中10間特色旅宿,美到讓你狂按快門,下次去玩就住這吧

撰文編輯 #Joyce

#公明陸橋 #台中 #台中夜景 #台中打卡 #台中景點 #咖啡任務 Cafe Task #夜景 #康橋河濱公園 #望景咖啡 #望高寮夜景公園 #朝陽後山 #湖心亭