【宜蘭景點推薦】人氣打卡點TOP16,從市區玩到山林,這些還沒來過就遜掉囉(持續更新中)

1 / 1

自從宜蘭「斑比山丘」開幕後,就不少人喜歡到宜蘭旅遊,這裡不僅有越來越多的美食餐廳,其熱門的打卡景點也是層出不窮,這次打卡編要幫你整理出IG上最熱門的宜蘭打卡景點Top10!想到宜蘭旅遊的人,一定要把這篇私藏起來啊,自然系列、文青風格、網美景點一個都不漏!

 

赫蒂法莊園

宜蘭打卡新地標即將登場!佔地六千坪療癒生態園區「赫蒂法莊園」今年41日起試營運開放預約入園參觀,預定5月底開幕。

而目前最吸引人的就是園區內的空中城堡,入夜點燈後也很有看頭,不過目前尚未開放,預計五月中餐廳、咖啡廳及夜間園區才會正式營運,有興趣的大家,看準日期再出發吧!

(圖片來源 赫蒂法莊園 官方提供)

Info.

地址:宜蘭縣五結鄉五濱路一段40號

 

 

宜蘭景點推薦1:鳩之澤溫泉

位於宜蘭太平山的鳩之澤溫泉,之前因邊坡崩塌導致道路中斷而封閉,經過整修,目前有望在10/1重新開園,隨著天氣漸漸入秋,大家可以隨時關注官方公告,今年冬天再來泡可愛的石頭溫泉吧!

Info.

地址:宜蘭縣大同鄉燒水巷25號

時間:09:00-17:00

👉【宜蘭】蘇澳8處特色景點,沙灘祕境、海灣咖啡廳,山景海景一網打盡!

 

 

宜蘭景點推薦2:401高地

每年僅有3月至11月開放的龜山島,除了從海上看綠意盎然的小島,登上龜山島頂端,坐擁牛奶海和龜山島也是必看景點,登上高地的步道不僅生態豐富,還可環視龜山島的全貌,收齊這座小的美麗樣貌。

龜山島及島上的401高地每日都有限定登島人數,所以想要登島的朋友記得先申請登島,才不會撲空喔!

Info.

地址:宜蘭縣頭城鎮

 

 

宜蘭景點推薦3:冬山河生態綠舟

冬山河生態綠舟園區,超大的腹地、一望無際的草坪和清澈的河道,一直都是大家到宜蘭的必訪之地,但!其實這裡還有一條私房景點,有如美人魚的家,又被大家稱作「神秘河道」,波光粼粼加上奇形的石頭,真的有種不真實感呢!

另外,這個景點一定要專人帶路,直接跟管理員說要找「神秘河道」,他們就會為你指引方向了。

Info.

地址:宜蘭縣冬山鄉冬山路二段172號

時間:夏令08:00-18:00,冬令08:00-17:30

門票:30元

 

 

宜蘭景點推薦4:窯籃曲義式烘焙餐廳

位在宜蘭礁溪的窯籃曲義式烘焙餐廳,裡頭有一座夢幻指數破表的玻璃泡泡屋放置於庭院中央,外頭則是種滿了植物和義式料理常用的薄荷,隨時都能聞到空氣中飄散一股淡淡香氣。

除了好拍以外,餐點也是由義大利籍的主廚準備,絕對能讓妳吃到最道地的料理!

Info.

地址:宜蘭縣礁溪鄉白雲一路28巷1之2號

 

 

宜蘭景點推薦5:幾米公園

說到宜蘭第一個想到的絕對是幾米公園!雖然其他地方也有幾米的造景,但宜蘭的幾米廣場是最為豐富的。這裡有許多在幾米繪本裡才會看見的場景出現,像是以《向左走向右走》這本繪本的主題,打造立體行李箱和男女公仔,成為觀光客必拍的景點!

而「幾米幸福轉運站」還有前陣子IG上很夯的粉紅大象溜滑梯及其他遊樂設施。不管是與閨蜜朋友,還是與家庭親子,這個景點都很適合!

Info

地址:宜蘭縣宜興路一段240號

 

 

宜蘭景點推薦6:國立傳藝中心

如果喜歡走文青打卡路線的女孩們,就一定要來宜蘭的「國立傳藝中心」,進到園區彷彿踏進另外一個時空,一整排紅磚瓦牆砌成的騎樓紛紛矗立於老街兩旁,各式各樣的小店鋪,充滿濃濃的古早味,文青女孩來到這裡肯定會覺得很滿意!

「國立傳藝中心」的園區內共分為三條主街,分別是臨水街、文昌街,以及魯班街,每條街道都有各自的風格與小店,例如:「臨水街」這裡有一處小河畔,還有充滿復古感的拱橋,非常有意境!在傳藝中心裡還有「青春照相館」可以體驗復古旗袍拍攝,讓你瞬間時光倒流!

Info

地址:宜蘭縣五結鄉五濱路二段201號

 

宜蘭景點推薦7:蘭陽博物館

位於頭城的「蘭陽博物館」也是宜蘭的超人氣景點之一,這座博物館的外觀遠看像是一座顛倒的三角屋,從任何一處看都有不同的感覺,而外觀的玻璃面更是來訪的觀光客都會拍上幾百張的熱門打卡點!

尤其是天氣好的時候,藍天白雲與自身的倒影,拍起來非常有質感,而「蘭陽博物館」的內部雖然沒有太多華麗的裝飾,但挑高的樓層卻給人一種威嚴的壯麗感。大力推薦給不想曬太陽的女孩們,有冷氣吹又很好拍!

Info

地址:宜蘭縣頭城鎮青雲路三段750號

 

 

宜蘭景點推薦8:明池國家森林遊樂區

如果想要走自然森林系列的女孩們也不用怕!「明池國家森林遊樂區」絕對是首選!夏天的時候,這裡有生意盎然的綠樹林層層環繞,完全能夠感受到大自然的氣息;而秋天的時候,綠葉會逐漸轉成紅秋楓,一整片橘橘黃黃的落羽松令人超醉心。

Info

地址:宜蘭縣大同鄉 明池山莊

 

 

宜蘭景點推薦9:聖母山莊

還有位於宜蘭礁溪的這座「聖母山莊」,被台灣登山客列為最不想公開的私房景點,依著溪水踩著一階又一階的階梯往上爬,四周不僅有高大的樹蔭遮蔽豔陽,還有拂過溪水的清涼微風,喜歡爬山的人絕對不能錯過!因其壯麗的的外觀被冠上「抹茶山」這可愛的外號喔

如果雲霧沒有繚繞,攻頂之後能夠直接眺望一整片綠油油的抹茶山,真的無敵壯觀,怎麼拍都好自然!

登上抹茶山需要費點勁,但得來不易的景點才是最美啊!不少網友在攻頂之後,直呼能夠看見眼前這片絕美的風景,前面流過的汗都值得了!

Info

地址:262宜蘭縣礁溪鄉262

 

 

宜蘭景點推薦10:渭水之丘

位在礁溪櫻花陵園內的「渭水之丘」,一進入園內就會看到上頭標有「打卡熱點」的立牌,這裡同樣有兩個很夯的打卡景點。第一個是「歪斜迴廊」,半弧形的橋身設計,彷彿有一股身處岩洞秘境的感覺。

沿著渭水之丘繼續走到頂端,可以由高處眺望一整片廣闊的蘭陽平原,令人心曠神怡!

Info.

地址:宜蘭縣礁溪鄉匏杓崙路139-1號

 

 

宜蘭景點推薦11:宜蘭酒廠

喜歡搜集各種貨櫃屋或是各種顏色版面的牆,就一定要來台灣最古老的「宜蘭酒廠」,一進到酒廠園區會先看到由各種傳統酒排列而成的酒甕牆」,沿著園區的路線漫步,還會發現很多特色的打卡造景,令人興奮不已!

但這些都還不是最夯的地方,宜蘭酒廠最風靡的打卡景點是這一片超壯觀的「啤酒牆」,一箱又一箱裝著玻璃啤酒罐的啤酒藍,層層堆疊,意外地拍起來超整齊!來「宜蘭酒廠」不僅可以拍照打卡,園區內還有不同主題的文物展示區和販售商品區,想要拍出美照又想寓教於樂,不妨考慮安排此處一日遊吧!

Info

地址:宜蘭縣宜蘭市舊城西路3號

 

 

宜蘭景點推薦12:A.maze兔子迷宮咖啡餐廳

位在宜蘭員山的A.maze兔子迷宮咖啡餐廳,為一家景觀餐廳,相信這裡也是大家到宜蘭必去的景點之一吧!其實這裡家兔子迷宮咖啡餐廳很久以前是一間幼稚園,因為景色的優勢可以遠眺整片蘭陽平原,甚至是太平洋的美景,所以主人將此地改建成景觀咖啡廳。完成後便吸引了不少人前往,尤其是園區的彩虹天空步道,在上頭拍照或觀景都超棒的,據說要是天氣好、視力也剛好很好的話,還可以看到龜山島喔!

此外,無論是白天或晚上,景色都很美。而園區開幕至今,也新增了不少的造景,像是盪鞦韆或近期超夯的夢幻階梯等等,整個園區寬廣、造景也都超好拍,如果喜歡拍照的人,來這裡準沒錯啦!

Info.

地址:宜蘭縣員山鄉枕山一村15

門票13歲以上,每位入園費用$250元,可全額抵消費。

 

 

宜蘭景點推薦13:壯圍沙灘

旅遊就是為了放鬆日常疲憊的身心靈,因此編輯極力推薦宜蘭秘境「壯圍沙灘」,這裡可以直接將海景盡收眼底,聽著海浪拍打上岸的聲音、迎著清涼的海風、感受這濃濃的大自然氣息,光是想像都覺得好舒心~已經忍不住想立馬衝去啦!

「壯圍沙灘」不僅景色優美,還有一處超夢幻打卡景點「漂流木鞦韆」,坐在鞦韆上望著碧藍的海洋與青悠悠的天空,整個氛圍都浪漫了起來~平常累積的壓力都瞬間隨著浪花而去,完全是個好拍又療癒的景點啊!也難怪可以在這麼多特色景點中脫穎而出。

Info

地址:263宜蘭縣壯圍鄉廍後路仁愛 新村 50 號

 

 

宜蘭景點推薦14:斑比山丘

最後一個推薦的宜蘭景點是「斑比山丘」,是今年剛出爐、最熱騰騰的全新地區!「斑比山丘」實現了許多少女們的夢想,完全不用飛到日本奈良,在台灣就可以近距離接觸梅花鹿!

園區內充滿著一大片綠意盎然的草地及唯美的綠意山丘,光是景色就非常動人,而園區最大的主角「梅花鹿」更是表現得自由自在,於園區內隨意漫步,非常慵懶~這裡不僅可以欣賞梅花鹿,還可以近距離餵食,與貓狗互動的溫馨甜美照已經不夠看了,梅花鹿才是今年最潮!

Info

地址:宜蘭縣冬山鄉下湖路285號

 

宜蘭景點推薦15:頭城濱海森林公園

⚠️目前園區整修中唷!預計2021年會重新開放,有計劃前往的人,記得要先查詢是否整修完畢。

來宜蘭也別忘了「頭城濱海森林公園」,這裡有兩處必拍的打卡景點,第一個就是「八角瞭望台」,充滿廢墟感的建築,光是從外觀拍起來就已經充滿雜誌的高質感。

沒想到走進瞭望台裡,八角結構的迴旋樓梯,陽光從四周的窗格緩緩灑入,令人有一種虛無縹緲的感覺,這裡同樣也是必get的點!

而另一個必拍得點當然就是海景啦!沿著迴旋樓梯而上,從高處的瞭望台遠眺遠方,可以將海景一覽無遺,無邊無際的感覺令人心曠神怡,想要IG版面充滿藍天白雲或陽光沙灘,來這就對了!

Info

地址:宜蘭縣頭城鎮協天路400號

 

看完是不是很想衝一波宜蘭啊,這些景點絕對夠你玩個兩天一夜啦,把握假期就出發吧!

👉【宜蘭】超夯景觀咖啡廳TOP7,不只有滿山望海,這些一位難求的咖啡廳你都去過了嗎?

👉【精選】宜蘭景觀民宿TOP9!燈塔旅宿、山林裡的泳池,最浮誇的都在這

#台灣輕旅 #國立傳藝中心 #壯圍沙灘 #幾米公園 #抹茶山 #斑比山丘 #明池國家森林遊樂區 #渭水之丘 #窯籃曲義式烘焙餐廳 #蘭陽博物館 #頭城濱海森林公園