1 / 1

【越南】峴港 TOP7 人氣海陸景點懶人包,全都幫你規劃好啦!

近年來越南有許多不同的城市是相當受歡迎的旅遊地區,也有許多人選擇去自由行,不需要太多的預算就能輕鬆出國度假。除了曾經介紹過的胡志明市以及大叻的熱門景點外,越南第四大城市「峴港」也是個好選擇唷!

今天編輯幫大家整理了峴港幾個必去的景點,無論是路上的超夯景點峴港金橋或是海島風情的占婆島通通有,按照這些規劃準沒錯!

 

#美溪海灘My Khe Beach

美溪海灘曾經被評比為世界六大最美海灘之一,延綿近一公里的沙灘,砂質淨白細軟超乾淨。周遭環境也規劃的非常好,有酒吧、餐廳和小攤販,景色當然更是一絕,遠方還能清楚地看到山茶半島的峴港大觀音。

沙灘上豎立一排的草傘及椰子樹,乘涼之餘,如果在旁邊拍上一張照,就是度假氣氛破表的照片啊!當然除了吃吃喝喝以外,喜歡水上活動的朋友,這邊也有店家提供唷!

 

 

#占婆島Cù lao Chàm

除了美溪沙灘外,編輯還要推薦靜謐幽美的「占婆島」,尤其是熱愛浮潛的朋友就能到這來一日遊,而且從峴港搭快艇只要約40分鐘就會抵達。

因為占婆島擁有豐富的自然生態,浮潛可以看到海底大片形形色色的珊瑚種類,以及七彩繽紛的小魚悠遊,喜歡新鮮感的朋友還能去新開設的海底隧道裡漫步。

【越南海島一日遊】占婆島浮潛、海底漫步(會安、峴港出發)

 

當然除了浮淺外,占婆島因景色原始所以也很好拍,陽光燦爛景致宜人,海水清澈藍中帶綠,不管是海邊岩石上或從至高處往下和沙灘合照,處處都是打卡點!

 

 

#巴拿山Bà Nà Hills

峴港的避暑勝地巴拿山,因為海拔高故氣溫十分涼爽。大多為搭纜車上山,纜車有分為三條路線,到半山腰有花園以及酒窖,到山頂則是有咖啡廳、餐廳、美食坊、SunWorld遊樂園和蠟像館,觀光娛樂項目十分多元。

 

#SunWorld 法國村

有越南環球影城或是越南迪士尼之稱的SunWorld遊樂園,光是搭纜車經過,俯瞰底下的古堡以及紅屋頂的歐式建築美景就盡收眼底。尤其是在門口的噴水池拍照真的很像到了環球影城啊!

這裡其實是很久以前法國貴族在此開發建設,後來因年代久遠許多地方都荒廢,沒落了好一陣子後,越南政府決定重新整修,打造出現今富有異國情調的觀光勝地。

這裡所有的餐廳、教堂甚至是飯店都是歐式建築,還有外國人在街道上表演,望眼過去會讓人有種置身在法國的錯覺。來這裡拍出來的照片,不說的話別人還以為你到歐洲去玩了呢!

 

#峴港金橋 The Cầu Vàng

同樣是位於巴拿山的峴港金橋,超巨大的佛手,到這裡就好像走進電影場景中。現在這裡可是紅到不行的熱門新興地,來峴港沒到這玩就像是白來了啊!

從高處看這座橋,就好像一個人托捧著金色緞帶,斑駁的雙手還有一旁翠綠的山巒襯托著,無論是雲霧繚繞或陽光灑落都好不真實!

 

 

#會安古鎮 Hội An

會安古鎮是越南保存最好的古城之一,濃濃懷舊氣息的老街道,一旁的老屋一眼就能看出它經歷了興衰變換,漫步在會安古鎮中,恍惚錯置在舊時光的氛圍中。

除了老房子,滿街的燈籠也是會安古鎮的特點之一,其實這是當地居民深信著這些燈籠能帶給他們好運,故大多的店家都在門口高掛著五花八門的手工燈籠,如果買回去當伴手禮也是超道地的啊!

 

 

#峴港大教堂Da Nang Catheral

講到越南的粉紅教堂,第一個想到的肯定是位於胡志明市的耶穌聖心堂。其實,在越南的峴港,也有粉嫩少女色的峴港大教堂,一樣是超壯觀超好拍!

 

此外,峴港大教堂頂端有個風信雞,當地人也稱這裏為「雞教堂」。在這裡的廣場十分遼闊,無論是近拍建築細節,或遠拍整座教堂都超美超夢幻啊!

 

 

#占婆島 #峴港大教堂 #峴港金橋 #巴拿山 #打卡越南 #會安古鎮 #美溪 #越南 #越南峴港 #越南旅遊 #越南行程