【2021年三峽一日遊】TOP12三峽私房景點推薦給你!還在逛老街就真的落伍了,趕快收藏這篇吧!

1 / 2

來三峽還只是逛逛老街嗎?其實三峽附近景點還有不少選擇!除了之前介紹過的三街老街、鳶山等等,本篇要介紹的地點都能讓你遠離都市,不用人擠人,還能拍出美美的照片,根本是秘境無誤呀~快拉著好朋友來安排一場三峽一日遊吧!

編輯最推薦的三峽行程懶人包:

👉 櫻花饗宴包車遊 | 大熊櫻花林 & 庶民美術館 & 禾乃川國產豆製所 & 三峽老街 | 台北新北出發
👉台灣包車三峽一日遊 | 滿月圓國家森林遊樂區&大板根森林

👉 新北|大板根森林溫泉酒店|泡湯券|需電話預約

三峽景點推薦1:NineSky 九天

這是三峽的一間貨櫃屋咖啡廳, 總共有三層樓,光是外觀就好吸睛!原本認為三峽的景點都是傳統建築居多,沒想到也有這麼新穎好拍的店,尤其NineSky的甜點更是厲害。

我是廣告,請往下繼續閱讀

平日是採預約制的,而假日則需要大家到現場候位。一二樓是用餐區域,三樓則是觀景的空間,這裡的環境很清幽,沒有大城市的吵雜感。

店裡的強項就是這40層的千層蛋糕!各式各樣的口味讓人選擇性障礙發作,還會不定期推出限定的口味,而其中有一款碧螺春千層蛋糕很特殊,是使用三峽的有機碧螺春茶製作而成!下次來一定要吃吃看。

Info.

地址:237 新北市三峽區中山路459巷201號

 

 

三峽景點推薦2:大板根森林遊樂區

編輯最愛的大板根泡湯行程👉 新北|大板根森林溫泉酒店|泡湯券|需電話預約

我是廣告,請往下繼續閱讀

大板根是三峽很具代表性的度假勝地,來到這邊可以擁抱青山綠水,徜徉在大自然的懷抱中,還有溫泉可以泡。

許多人會考慮入住大板根森林溫泉渡假村,享受飯店內的各種設施,放鬆一下身心。如果你們不打算住宿,也可以單純前往森林遊樂區就好,沿途會經過森林步道,觀看自然生態景觀,以及重頭戲的彩虹吊橋。

這座吊橋是大板根最好拍的一景,兩側都是原始森林,好像來到泰山電影裡的場景,來一趟叢林探險。大約四月底至五月中左右,也可以來這欣賞螢火蟲。

Info.

地址:新北市三峽區插角里79號

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

三峽景點推薦3:庶民美術館

在熱鬧的三峽老街裡,藝術家吳冠德將父母親留下來的診所,改成了藝術空間,熱愛大自然的他,同時也把老屋佈置成了與自然結合的空間。雖然外頭是人來往的熱鬧老街,但一走進來就可以感到平靜放鬆。

一樓的展覽空間,捨去了美術館制式的標語,作品與人沒有界限與距離,老屋與藝術的結合讓遙不可及的藝術更貼近庶民的生活。

Info.

地址 : 新北市三峽區民權街110號

我是廣告,請往下繼續閱讀

營業時間 : 週一 ~ 週三 公休/週四 ~ 週日 12 : 00 ~ 18 : 00

入場費用:20元

 

 

三峽景點推薦4:禾乃川國產豆製所(合習聚落)

禾乃川國產豆製所位於三峽的「合習聚落」內,這裡是一個由舊醫院改建而成的社區型文創聚落,由甘樂文創所創立,裡面有一些工藝職人進駐。

其中最有特色的便是「禾乃川國產豆製所」,它是台灣的豆製品牌,使用100%國產非基改大豆,可以來這裡品嚐到美味的豆製品,像是豆漿、豆腐霜淇淋等

我是廣告,請往下繼續閱讀

由老屋改造成的禾乃川國產豆製所,建築外觀十分懷舊,當時醫院的門牌都還保留著。這裡充滿濃濃的文青氣息,絕對是三峽很值得一訪的打卡點,順便來一支濃郁的豆漿霜淇淋。

這裡最受歡迎的一景,就是這漂浮的白雲了,與周邊的老建築形成一種很微妙的畫面,京都白玉豆花也很推薦唷!

Info.

地址: 237新北市三峽區中山路13巷9號

👉週末輕旅遊推薦,三峽老街美食TOP10家在地美食,來老街不吃就遜掉了

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

三峽景點推薦5:三峽五寮尖

台北近郊登山好去處「五寮尖」,千萬別小看它!膽子不夠大、體力不夠好的話,想要登頂是不容易的唷~高聳稜線和垂直的岩壁,沿途都需要手腳並用,來一趟消耗的體力絕對不比上健身房少!

即使路途不簡單,五寮尖的美景還是吸引不少人來挑戰,當登頂的剎那,開闊的視野,山景時而開闊壯觀,時而雲霧繚繞,完全讓人忘了沿途登高的辛苦。

Info.

地址:合作橋(玉里商店)登山口

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

三峽景點推薦6:鳶山

五寮尖太困難?那就來鳶山吧!不用十分鐘就能鳥瞰城市景觀的鳶山步道,由天然石頭堆砌而成的平台,坐在上面便能欣賞台北的高樓林立。你也可以選擇繼續往後走到鳶山山頂,雖然沒有舒適的木棧道,卻也非常好行走,是一條大眾健行路線。

由於石頭景觀台沒有護欄,所以拍美照的同時,也不要忘了小心腳步和顧及自身安全唷!

Info.

地址:三峽區循仁愛街(31號附近)

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

三峽景點推薦7:雲森瀑布

爬山、玩水一次收齊的雲森瀑布絕對是夏日避暑勝地,沿著緩緩上升的山路、被樹林包圍,靠近瀑布時還能感受腳下的涓涓細流及沁涼綿密的水珠。要抵達雲森瀑布只需沿途注意指標,大約30-40分鐘就可以看見瀑布囉。

如果是假日來了話,建議將車子停在「熊空候車亭」,因為接近步道的路比較窄小也不好停車,所以可以先停在前面再步行過去喔!

Info.

地址:熊空候車亭

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

三峽景點推薦8:台灣農林熊空茶園

精心規劃的熊空茶園,不只擁有一望無際的梯田景色,園區內的步道冬天裡有櫻花盛開、秋日裡有橘紅落羽松、春夏則是一片綠意盎然。從茂密的山景到寬廣的草原,通通都能滿足,累了還可以在園區內的餐廳來場下午茶,愜意十足。

Info.

地址:三峽區竹崙路238號

時間:9:00-17:00

我是廣告,請往下繼續閱讀

門票:每人100元

 

 

三峽景點推薦9:滿月圓國家森林遊樂區

這邊買門票最便宜,買一送一超划算👉 振興買1送1|新北|滿月圓國家森林遊樂區|門票

距離三峽市區只有40分鐘車程,卻有一千多公尺的海拔,「滿月圓國家森林遊樂區」可以說是一座天然的森林遊樂場,鄰近瀑布的地理位置,讓這裡常年潮濕涼爽,大型的蕨類植物也茂密的生長在森林之中,步道裡隨處可以聽見蟲鳴鳥叫,完全一掃都市裡的煩惱,夏天就是要來這裡吸收一點芬多精啊!

Info.

我是廣告,請往下繼續閱讀

地址:新北市三峽區有木里174-1號

時間:平日08:00-17:00 假日07:00-17:00

門票:每人100元

 

三峽景點推薦10:皇后鎮森林

皇后鎮森林烤肉點這邊買最便宜👉 新北|三峽皇后鎮森林|日式風格/歐式風格烤肉區BBQ

一直都是熱門的烤肉露營地點的「皇后鎮森林」,豪華的露營區不但外觀超吸睛,舒適程度也是不輸旅館,夏天裡還有游泳池可以戲水消暑,跟朋友來這裡烤肉過夜超好玩!

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:新北市三峽區竹崙路95巷1號

 

三峽景點推薦11:三峽老街

來到三峽還是一定要來逛一下老街,有著歷史和文化特色,吃的東西很多之外,特別的建築也是拍照的好去處呢!

私心推薦編輯最愛的行程:三峽老街民俗藝術之旅

Info.

我是廣告,請往下繼續閱讀

地址:新北市三峽區民權街37-147號

 

三峽景點推薦12:三峽白雞山行修宮

三峽白雞山行修宮是行天宮的三峽分宮,主要供奉關聖帝君。來這裡除了以拜拜為目的外,旁邊的登山步道才是今天要介紹的重點唷!

走上登山步道,周圍鬱鬱蔥蔥的,景致十分優美,且空氣清新。置身在森林之中,一縷縷的陽光透過樹葉的空隙撒入,整個美到不行~在山腰上還能鳥瞰行修宮,而上方也有涼亭可稍微休息。週末可以來踏踏青,當作運動也不錯。

行修宮座落在一片翠綠之中,顯得格外莊嚴,而白雞山被列為三峽五景之一。這一帶好清幽,令人覺得心曠神怡,極度推薦!

Info.

地址:新北市三峽區嘉添里白雞路155號

我是廣告,請往下繼續閱讀

以上分享12個三峽你不能錯過的新景點,可以來一趟三峽一日遊,或是直接入住大板根森林溫泉渡假村,安排個兩天行程也不賴唷!

三峽超推住宿懶人包:

👉新北|三峽大板根森林溫泉渡假酒店住宿|一泊二食|一般住房・寵物房

👉新北露營|三峽皇后鎮森林|風車 House 包套式露營車

【新北】想賞櫻不用飛日本,三峽大熊櫻花林提前盛開,絕美櫻花隧道就在這

【鶯歌三峽私房景點公開】誰說這裡只有老街的?看完就知道新北三峽也能好好玩!

撰文編輯 #Jessieeee

我是廣告,請往下繼續閱讀

#NineSky 九天 #三峽 #三峽景點 #三峽白雞山行修宮 #三峽美食 #大板根森林溫泉渡假村 #插角25號 #新北景點 #禾乃川國產豆製所