1 / 2

龍山寺拍照景點都在這!歷史建築及咖啡廳一網打盡,文青照不漏拍

誰說龍山寺一帶都是老人的行程?來到這裡除了朝聖香火鼎盛的龍山寺本人,還有其他具有當地特色的打卡點。本篇分享幾個龍山寺周邊的文青景點,從古色古香的歷史街區到咖啡廳一網打盡,絕對會讓你徹底愛上萬華區這充滿歷史氣息的古城。

👉龍山寺11家必吃美食推薦,拜月老前先填飽肚子,用力拜也要用力吃啊!

龍山寺拍照景點推薦:剝皮寮

剝皮寮是萬華區龍山寺一帶的代表性景點之一,保留清代時期的街道,兩旁圍繞著紅磚老屋及閩南式的建築、洋樓等。這裡還是電影「艋舺」的取景之地唷!因此受到各國遊客的喜愛,每天都吸引眾多的人潮前來朝聖。

一整條古色古香的街道拍起來超有味道,還能順便欣賞古蹟。剝皮寮園區裡的一棟棟老屋偶爾會舉辦不同主題的展覽,可以逐一入內參觀,也有關於剝皮寮歷史的詳細介紹。這裡的每一景,隨意都能拍出文青感,真的很推薦!

剝皮寮老街沒有很大,近幾年規劃的越來越完善,算是北部保留很完整,且具有強烈特色的古街,很適合做為週末的休閒去處,而且不需要門票唷!

Info.

地址:108台北市萬華區康定路173巷
開放時間:09:00 – 17:00(週一公休)

 

 

龍山寺咖啡廳推薦:立良二號

立良二號是打卡編私心推薦到不行的咖啡小店,除了文青爆棚的裝潢,咖啡也讓人一喝就愛上!這是COFFEE : STAND UP的二店,以「立良二號」作為命名,有站著喝咖啡也不錯的意思。二店以「深焙咖啡」為特色,店內的位置不多,主要以外帶為主。

立良二號的建築是老屋改建,室內的裝潢相當復古,可以站在吧檯喝咖啡,也有懷舊的長凳座位。有別於COFFEE:STAND UP的淺焙,而是大膽的在艋舺商圈開設深焙配方店。

從裝潢到飲品皆走簡約路線,咖啡沒有太浮誇的外觀,而是讓人聚焦在飲品本身。深焙咖啡顏色比較深,風味濃郁,很值得一試。

Info.

地址:108台北市萬華區康定路263號
營業時間:週一至週五8:00-17:00,週六日10:00-17:00

 

 

龍山寺拍照景點推薦:新富町文化市場

位於龍山寺站的「新富町文化市場」相信大家都不陌生,它的前身是綠町食料品小賣市場,清水模的建築相當好拍,也是老屋新生的文創空間。

要前往新富町文化市場需要穿越一條傳統市場才能抵達,路線十分特別,沿途也可以感受艋舺地區的文化色彩。

而在這裡面的馬蹄形挑高空間是最受歡迎的拍照場景,上方直通天際的天井有著無限的向上延伸感,拍出來的效果非常厲害!

新富町文化市場為一處結合文創、展覽與餐飲的基地,同時也有提供場地出租。市場內有一間「明日咖啡」,融入在地文化,販售簡單的輕食與飲品,環境明亮舒適,很適合在這裡度過午後時光。

市場內還可以看到另一棟日式老屋,早期是市場管理員辦公室與宿舍,目前裡面是一間七十年的傳統糕點,大家下次有經過不妨嘗試看看。

Info.

地址:108台北市萬華區三水街70號
營業時間:10:00-18:00(週一公休)

 

 

龍山寺拍照景點推薦:星巴克艋舺門市-萬華林宅

全台有無數間星巴克,但「艋舺門市」可說是數一數二有特色的門市。早年為萬華林宅,這棟歷史悠久的建築是萬華地區相當知名的古蹟林家古宅,邊喝咖啡邊看古蹟實在是很特別的體驗!

這形狀特殊的建築剛好位於轉角處,四層樓建築相當吸睛,且外觀保留了早年的紅磚牆,連門窗也都原汁原味的呈現。

踏入萬華林宅,連空氣都充滿著懷舊氣息,可以看到許多早期的元素,像是磨石階梯、留聲機等等,可以在每層樓走走繞繞,想像一下林家當時的情景。

Info.

地址:台北市萬華區西園路一段306巷24、26號1-2樓
營業時間:7:30-22:00

 

 

龍山寺美食推薦:丸花豆倉

丸花豆倉是一間非常靜謐的咖啡小店,它的自家烘焙咖啡及伯爵茶布丁深受大家喜愛!門口種植多株綠色植栽,店裡頭是非常舒適溫馨的空間。座位數不多,打卡編最愛靠窗的吧檯位,可以看著外面的街景發呆,採光也特別好。

丸花豆倉算是萬華區少數幾家很安靜的咖啡廳,在這可以完全放鬆心情,並且專注在美味的布丁與咖啡上,一個人來用餐也很適合。

店裡的倉豆花丸是人氣商品,而且是限量供應的唷~口感綿密細緻的布丁,是編輯近期吃過最厲害的布丁,可以再點一杯丸花豆倉的手沖咖啡搭配,度過你美好的午後時光。

Info.

地址:108台北市萬華區永福街79號
營業時間:10:30-18:00

 

以上分享五個龍山寺一帶的文青打卡點,看了是不是很心動,趕緊利用這個週末來一趟艋舺的拍文青照之旅吧!

 

👉說到老台北美食怎能不提到艋舺?絕對不能錯過的 10 家萬華傳統小吃

#丸花豆倉 #剝皮寮 #打卡北部 #新富町文化市場 #立良二號 #萬華 #萬華林宅 #龍山寺 #龍山寺景點 #龍山寺美食