全台11間特色『日式住宿』推薦!每間都是道地濃濃日本風,帶你一秒飛京都

1 / 1

疫情至今已有兩年的時間,大家都無法出國遊玩,喜愛旅日的夥伴們,更是心心念念日本,打算疫情一結束就要飛去日本玩。今天小邊就要滿足大家,推薦在台灣最推的日式住宿,讓大家就算不能出國,也能在台灣感受到濃濃的日本的風情、最道地的溫泉湯屋,從北到南的日式旅宿,一次告訴你!

日式住宿推薦1:宜蘭|青禾別苑

想要體驗偽出國到日本的感覺,就非來青禾別苑不可,位在宜蘭五結鄉,四周都是綠野田園,就像與世隔絕的桃花源一般,有4棟獨棟的Villa,寬敞的塌塌米客廳,到典雅的日式庭園,還有親切的管家服務,都有讓人一度以為來到日本的錯覺,若是在這拍起照來,和別人說在日本也不為過。

Info.

地址:宜蘭縣五結鄉復興五路187號

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

日式住宿推薦2:宜蘭|綠舞國際觀光飯店

綠舞國際觀光飯店是全台最大的日式庭園,在這裡可以穿著浴衣,漫遊在和風庭院裡,飯店不只可以觀賞亂打秀,還可以體驗日本茶道,這是在台灣很少能體驗到的,一旁的御守亭、日式木橋,也是大家必來這裡拍照打卡的地方!

(圖片來源 @Poptour)

(圖片來源 官方提供)

Info.

地址:宜蘭縣五結鄉大眾北路16-3號

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

日式住宿推薦3:宜蘭|呆水溫泉

座落於五旗峰風景區旁和抹茶山下的呆水溫泉,攜手知名建築師毛江森先生團隊打造,品牌除了住宿以外,結合了餐飲、泡湯、SPA,腹地廣大,呆水溫泉也與周圍大自然完美的融合出一塊非常適合度假放鬆的靜謐地點。

 

不同於以往飯店,採會員制是呆水溫泉最大特色之一,一泊二食通通準備到位!穿梭在呆水溫泉裡頭,你會聞到空氣中飄散著木頭的香氣十分療癒,這其實是因為創辦人非常喜歡木頭,一進門就能看到台灣紅檜巨大老木和漂流木連櫃台,仔細觀察便會發現,許多小小細節都是由木頭打造。

呆水溫泉內共有11種房型、53間客房,每個房型皆有湯屋,房內融合木頭及清水模設計,設計感十足的同時也不失溫度。

我是廣告,請往下繼續閱讀

其中位在頂樓的房型「謙園」,可以說是編輯最推薦的,除了房內特別的斜屋頂,室外的湯屋隱密性十足,讓你能一邊泡澡一邊享受星空,一旁還有木台和小桌子可以坐著發呆及享用美食。

除了房間以外,呆水在戶外區設置了四個不同溫度的浴池,所有溫泉都是放流非循環,戶外更有種來到日本的感覺。

Info.

地址:宜蘭縣礁溪鄉五峰路89-6號

會員制方案詳細資訊:官方Facebook

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

日式住宿推薦4:台北|日勝生加賀屋國際溫泉飯店

想到日本之旅,大多數人都會想到要去泡湯,而日勝生加賀屋是在日本蟬聯36年第一名的溫泉旅館,是日本的百年老店,更是日本皇族最愛的渡假勝地,因為看準了北投的白磺泉療癒的功效,所以成立了海外第一間加賀屋。

在這裡不僅日本有私人管家,給大家最貼心的服務,還能在這體驗和服、浴衣,完全就像是來到日本的感覺!

Info.

我是廣告,請往下繼續閱讀

地址:台北市北投區光明路236號

 

 

日式住宿推薦5:台北|三二行館

三二行館是以「私人招待所」的定位,來接待每個貴賓,行館就只有五間客房,讓每組客人都有自己所獨立的空間。來到這就像來到了世外桃源一般,特別是這裡還有號稱北投第一的大眾池,提供了白磺泉、青磺泉兩種溫泉,在這裡泡湯還能看到地熱谷裊裊升起的炊煙,真的非常有詩意~

走進日式客房休息時,滿滿的日本風情,還飄著陣陣的檜木香氣,也讓人感到非常療癒放鬆。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:台北市北投區中山路32號

 

 

日式住宿推薦6:南投|玄町本二家日式旅宿

講到日式住宿,絕對少不了玄町本二家日式旅宿,光聽名字就有濃濃的日本味,寬廣的日式庭院、草皮、魚池,還有四周種植的常綠灌木與櫻花樹,每到櫻花季,盛開的櫻花,搭配著日式建築,恍若真的置身在日本的京都!超浪漫的日式造景,滿足大家現在不能去日本的心情。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:南投縣魚池鄉瓊文巷45號

 

 

日式住宿推薦7:南投|雲品溫泉酒店日月潭

喜歡旅日的人一定都知道日本人很愛泡溫泉,雲品溫泉酒店就是日月潭第一座美人湯溫泉,可以坐擁絕美的湖邊風景,邊享受著療癒的溫泉,若不喜歡與人共享溫泉,每間客房其實都有個人的小湯屋,就像是把日本溫泉湯屋搬過來一般。

(圖片來源 @Poptour)

客房有洋式、和式兩種風格,和式客房都是木質質地,散發著濃濃的日本古典風格,若喜歡日式風格的人,來這裡住宿就像是來到日本溫泉會館一樣。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:南投縣魚池鄉中正路23號

 

 

 

日式住宿推薦8:嘉義|山居民宿

山居民宿是隱居在阿里山上的日式住宿,在房內有大大的落地窗,早晨能被陽光喚醒,看見的是整片茶園,還有雲海環繞,就像仙境一般,屋內多是木質感的家具、日式擺設,搭配著塌塌米,更增添了不少韻味,整體禪風的風格讓人身心靈都能十分的放鬆。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:嘉義縣番路鄉公興村龍美7-6號

 

 

日式住宿推薦9:台南|吾宅x樹說

位在台南安平區的吾宅x樹說,以清水模建築搭配日式的禪風設計,還有木質的傢俱,打造出一種日式乾淨清新的風格,一進門還能看見挑高的三層樓的天井,非常的氣派,映入眼簾的是魚池、植栽,彷彿穿越來到了京都一樣。

我是廣告,請往下繼續閱讀

若想要度過悠哉的假期時光,可以來這裡小憩,早晨還可以享用最道地的台南虱目魚粥,之後再去一旁的安平景點走走逛逛。

Info.

地址:台南市安平區州平二街12號

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

日式住宿推薦10:台南|餘光 台南漁光島民宿

餘光民宿就是位在漁光島上的小日本,大多數的日式住宿,只是房型裡有榻榻米、拉門,但在這連外觀都是滿滿的京都風格,讓來到這裡的旅客,都不得不在門外駐足拍照,不但如此,附近還有許多景觀,像是億載金城,接近黃昏時還能去安平觀夕平台追夕陽,真的非常地浪漫~

(圖片來源:餘光 台南漁光島民宿 官方臉書

Info.

地址:台南市安平區漁光路119巷8號

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

日式住宿推薦11:高雄|鶴宮寓 ho̍k house

鶴宮寓是高雄老屋改建的旅宿,不同傳統的日式風格,而是結合了洋式、和式的風格打造出的混血新式旅宿,木質的裝潢、傢俱、竹藤編織的擺設,都別有一番格調。室內的設計也充滿了創意,不論是天橋下的雙人房型、寢台列車房型,都讓人眼睛一亮。若想嘗試新穎的日式風格,一定要來鶴宮寓試試!

Info.

地址:高雄市新興區中正四路41號2樓

各式風格的日式旅宿都好美、好有特色,疫情過後就選一個城市去這些日式旅宿住一晚吧~

 

👉【精選】日式水上景觀餐廳,穿越古代宮廷、遠山湖畔品嘗茶香,每一間都仙氣十足!

我是廣告,請往下繼續閱讀

👉不說以為來到日本,和服、忍者、泡湯、小奈良這裡通通有,原來宜蘭那麼厲害

撰文編輯 #兔子愛睡覺

#三二行館 #山居民宿 #旅宿推薦 #日式住宿 #波波精選 #湯屋綠舞國際觀光飯店 #玄町本二家日式旅宿 #雲品溫泉酒店日月潭 #餘光台南漁光島民宿