1 / 1

【波波專欄作家】你的白 T-Shirt、白恤衫總是很快就變舊?因為你沒注意這 5 點!

夏天是一個屬於白色的季節,光潔亮麗的白 tee 與白恤衫總能在悶熱的天氣裡,帶給大家一種清爽的感覺。早前,我們介紹過一些夏日白 tee 的配搭方法,也帶大家向 Victoria Beckham 偷師,學習白 tee 的造型技巧。如果你已經一一掌握了,今天不如就來跟大家談談白色衣物保養方法!

白 T-Shirt 與白恤衫是讓人又愛又恨的衣物,雖然它們非常百搭,穿上後也讓人顯得格外精神奕奕,不過總是很容易被沾污,清洗過幾次之後總難逃變灰、變黃的厄運。其實只要注意以下這 5 點,你的白色衣物就能更耐穿,要讓它們保持光潔如新並不難!

#1 有顏色的衣物需分開清洗

白色的衣物必需與其他顏色(尤其是深色!)的衣物分開清洗,否則很容易會出現染色的情況。

#2 使用雙氧水

如果白衣上有污漬,可以雙氧水(Hydrogen Peroxide)作為衣物漂白劑,不過注意雙氧水並不適合使用在非白色的衣物上。

#3 隨身攜帶去漬筆

某些衣服上的污漬如沒有立該處理,過一段時間就很難清理,所以不妨隨身攜帶去漬筆,不幸沾上污漬也可先行作簡單的清潔。

#4 閱讀衣物標籤

務必閱讀衣物上的標籤,按照上面指定的溫度、清洗方法去保養衣物,衣物才更耐穿。

#5 避免使用漂白水

漂白水雖然對消毒和美白衣物非常有效,但是由於多數的漂白劑都是刺激性,會對衣物上的纖維造成破壞,所以應盡量避免使用漂白水。

#白色衣物 #穿搭技巧 #穿搭精選