這樣穿最得體!2020參加婚禮穿搭法則:4招穿搭技巧+4種絕不能碰的禁忌!

1 / 2

撰文編輯 #hana

隨著年紀的增長,應該有越來越多的水水需要去參加婚禮吧?不過大家去參加婚禮時都是穿什麼衣服呢?在這麼正式的場合可不能隨便亂穿呀!既要穿得正式又要不搶過新娘的風采,其實也是蠻難想的(笑)不過沒關係,編輯這就來給你們指點迷津啦~四種不同的穿搭+四種禁忌一次給你,不用再怕參加婚禮好尷尬啦!

👉不要說你沒碰過,七個女生穿搭必糾結的小事!快來看看你中了幾個?

 

 

【四種參加婚禮穿搭技巧】

參加婚禮穿搭技巧1:西裝外套+西裝褲

這應該是婚禮基本標配吧!簡單方便又不用想穿搭~而且絕對夠正式,完全不需要擔心會被說不夠端莊,不管是配皮鞋或是高跟鞋都非常ok~如果怕黑色太過正式,也可以選擇像咖啡色、藍色等等其他顏色,不僅看起來更喜氣,也不用擔心太過拘謹啦!

👉永遠只會配西裝褲?12種西裝外套的穿搭公式,正式、休閒、時髦通通有!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

參加婚禮穿搭技巧2:小洋裝、襯衫+西裝外套

活潑可愛的小洋裝最適合拿來當作婚禮穿搭啦~但是大家要注意不要選擇太過浮誇的款式,搶了新娘的風采啦!畢竟這是人家的主場,我們選擇素雅乾淨的禮服就非常有禮貌了!可以選擇淺色系的小洋裝,不需要有太多的花紋,只是一點小花的款式也很好,如果覺得冷的話也可以加上一件西裝外套,簡單不失隆重!至於襯衫也是不要選擇太過花俏的款式,淺淡色系的選擇不僅讓人看起來很清新,也不會太過厚重,還不用想穿搭,是不是好方便~

👉夜店穿搭也能質感辣!顯瘦又能露的穿搭技巧,鎖定所有男生的目光不是問題!

 

參加婚禮穿搭技巧3:套裝

套裝也是參加婚禮好選擇!編輯這邊指的不是像旗袍這種浮誇的套裝哦!是像平常參加比較正式場合時會穿的襯衫+窄裙,基本上也不一定要窄裙,只要是不會太過休閒的裙裝都可以呦!如果可以的話也可以搭上西裝外套,畢竟西裝外套非常百搭,但套裝的裙長切記不要太短,否則也容易給人不端莊的感覺!

我是廣告,請往下繼續閱讀

👉高級的慵懶仙氣感!超好駕馭的5個緞面絲質單品,打造女人味超簡單!

 

參加婚禮穿搭技巧4:配件也很重要

如果怕穿著的衣服太過簡單的話,不如就選擇飾品來點綴吧!別小看飾品的威力,如果穿戴得宜可是幫你的穿搭大加分呢!可以選擇簡約線條的項鍊或耳環,千萬不要選擇太過貴氣的珠寶,反而會顯得非常奇怪,基本上以簡單為原則,不論是小珍珠,或是小墜飾都會是很好的選擇哦!

我是廣告,請往下繼續閱讀

👉女孩的自信小秘密:提升氣場靠這4招!你也可以當魅力加倍的迷人女孩!

 

 

【四種參加婚禮穿搭禁忌】

參加婚禮穿搭禁忌1:不要穿全黑、全白

雖然全黑確實會給人一種氣勢感,但看起來實在是沒有很喜氣呀!雖然簡單又方便,不過在婚禮這種場合還是先不要了吧(笑)不僅會破壞喜氣洋洋的氣氛,還有可能讓新郎新娘覺得你是來砸場的呀!編輯建議,如果喜歡穿黑色也沒關係,但至少要有一些其他顏色來跟黑色做搭配,才不會顯得那麼陰沈哦~至於為什麼不要穿全白呢?其實不是因為不喜氣,而是擔心跟新娘撞衫啦!

👉【穿搭配色哲學】顏色搭得好,就是穿得「比別人更好看」的不二秘訣!

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

參加婚禮穿搭禁忌2:不要穿太浮誇

為什麼不要穿得太浮誇呢?主要都是怕搶了新娘的風采啦!女孩們想想看,如果在自己的婚禮上,卻看到穿得比自己還漂亮的人,是不是心裡面會恨得牙癢癢的,不知道到底誰才是主角呢?所以將心比心,其實只要穿得乾淨整潔,就是最有禮貌的婚禮穿搭啦!

👉這樣穿,最剛好!3種『不同熟度』的女孩穿搭,成熟度由你自己決定!

 

參加婚禮穿搭禁忌3:顏色選擇

通常新娘身上都是什麼顏色?沒錯!就是大家都非常熟悉的白色!所以女孩們要注意啦,如果可以的話,盡量選擇像是粉色、灰色、酒紅、米色等顏色,千萬不要跟新娘搶鋒頭啦~我們還是當一片稱職的綠葉,不跟紅花爭寵啦~

我是廣告,請往下繼續閱讀

👉出遊拍美照,穿搭不能輸!整理行李的6個Tips,輕鬆打造超水OOTD!

 

 

參加婚禮穿搭禁忌4:背心、拖鞋、睡衣out

為什麼把這個放最後面呢?因為編輯自己覺得這個時代應該不會有人這麼白目啦!參加婚禮要穿得端莊一點,應該已經是大家都懂的道理了,如果還是邋遢前去的人,真的太不給主人公們面子了!不僅自己會顯得非常突兀,大家也會默默在心裡幫你扣分呦~而太過暴露的衣服像是背心、迷你裙這種單品一樣也是非常NG,千萬不要把婚禮場合當作自己家來穿著啦!

👉可不可以,我也有這股淡漠氣質?小美林映唯的穿搭,女神感靠這樣打造!

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

#2020女生婚禮穿搭 #2020女生正式穿搭 #女生穿搭 #婚禮 #婚禮禁忌 #婚禮穿搭 #正式單品 #正式場合 #正式穿搭