1 / 1

褲襪想穿出一雙細長美腿,不要說你不知道「丹數」怎麼選!各種丹數的顯瘦力讓編輯一次告訴你~

即使到了冬天還是想要展露自己的雙腿,但穿著短裙、短褲露出一大塊皮膚色,不只自己覺得冷,就連看的人也為妳感到寒冷呀~這時候的秘密武器,絕對就是「褲襪」啦!不僅為雙腿多一層保護,也讓穿搭多了幾分性感又俏麗的感覺,但女孩們在挑選褲襪時是不是常為外包裝上寫著的「丹尼數」感到一頭霧水呢?接下來編輯就來幫女孩們解密啦~學會了分辨丹尼數的方法,挑對褲襪還能讓美腳程度瞬間激增呢!

「丹尼數」其實就等於衣料的厚薄程度。而「褲襪」與「絲襪」的差別也在於丹尼數,一般來說「絲襪」的丹尼數小於30,而且春夏秋冬都可穿,具有透膚效果;而「褲襪」的丹尼數大於30,厚度較厚,適合在天氣寒冷的時候著用。

▶20丹尼-強烈透膚感

美腳程度:♥♥♡

(圖片來源: WEAR 用戶 @makotoo22

幾乎會展露出大部分原肌膚的20丹尼絲襪,像是薄黑紗蓋在腳上,沒有甚麼修飾腿型的效果,但非常適合搭配迷你裙、迷你短褲之類的單品,比起厚褲襪會更加的性感。

▶30丹尼-微透膚感

美腳程度:♥♥♥♡

(圖片來源: WEAR 用戶 @2007330

腳踝、膝蓋以下的部分因絲襪的修飾的便更黑、更厚,會讓雙腿更有曲線,因此比起厚材質褲襪更有修飾腿型的美腿效果!若隱若現的樣子及修飾雙腿雙管齊下,難怪男生們都對這種透膚黑絲襪有著無限遐想啊~

(圖片來源: WEAR 用戶 @rinakatsuta

而20~30丹尼的絲襪穿搭,除了可已利用MA-1及牛仔短裙等單品搭出率性感之外,也可以嘗試九分褲+絲襪的搭配法,露出腳踝的一小截透膚感既性感又有個性。

(圖片來源: WEAR 用戶 @wear10021

(圖片來源: WEAR 用戶 @wear10021

透膚絲襪也能穿出典雅端莊的輕熟感,搭上一雙高跟鞋,約會穿這樣應該會讓另一半再次回到熱戀期吧(笑)

▶40~50丹尼-最剛好的透膚感

美腳程度:♥♥♥♥

(圖片來源: WEAR 用戶 @yukieiura2015

能夠適當的修飾小腿較為粗壯的部分,對於有蘿蔔腿、小腿腫脹這方面困擾的女孩完全是福音!而且剛好的透膚感,無論是正式或休閒場合都非常的適合,堪稱是最萬搭的絲襪!

同樣的使用軍綠色MA-1及oversize上衣,完成有點小叛逆感的街頭酷妹Look,同時又不失性感的女人味。

(圖片來源: WEAR 用戶 @fujisakayuka

利用直筒裙+靴子,穿出冬天氣質的輕熟女look!

▶60丹尼-近乎無透膚感

美腳程度:♥♥♥♥♥

(圖片來源: WEAR 用戶 @keiko9615

整雙腿幾乎已經被黑色給覆蓋,只有極~些微的透膚感。不但將裸腿時的肌肉線條等缺陷完全掩蓋住,還能讓腿的曲線更圓滑好看,美腿效果非常夠力!不管是甚麼腿型的女孩穿了60丹的絲襪都不會出錯!

(圖片來源: WEAR 用戶 @hina1208

單穿一件長板針織洋裝搭配褲襪也是秋冬很常見的組合,常見的頻率,幾乎可以說是秋冬定番了吧~

(圖片來源: styleshare 用戶 @kimehwa

絲襪+襪子也是最近流行的穿法,尤其在年輕女孩之間特別常見,比起單穿絲襪又多了不少青春洋溢的活潑感。

▶80丹尼-只剩關節處些微透膚

美腳程度:♥♥♥♥

(圖片來源: WEAR 用戶 @cloud9nail

只有關節處才會有一顛~點的透膚感,肉眼之下根本很難看出透膚透在哪,但是厚度比60丹尼多,較厚的材質也比較是適合秋冬穿著,不用怕腿凍成冰棒啦~

(圖片來源: WEAR 用戶 @wear10021

黑絲襪與黑短靴的搭配,看起來就非常沉穩有氣質,穿上大衣能更襯托出你的知性氣質。

▶110丹尼-不透膚

美腳程度:♥♥♥♥

(圖片來源: WEAR 用戶 @takahashiai

完全覆蓋原肌膚色的不透膚絲襪,除了最常見的黑色之外,由於良好的發色性,也可以依你的穿衣風格選擇其他顏色的絲襪,更繽紛你的穿搭。

(圖片來源: WEAR 用戶 @rmipslv

(圖片來源: styleshare 用戶 @kimehwa

(圖片來源: WEAR 用戶 @happpiness76

(圖片來源: WEAR 用戶 @keiko9615

不同顏色的褲襪也會有不同的效果及風格,下次除了基本的服裝單品之外,別忘了秋冬多彩的褲襪也是可以為穿搭好好點綴的單品喔!

看完以上文章的介紹後,女孩們是否對於絲襪的選擇又多了一些瞭解呢?好好掌握選擇絲襪及穿搭的技巧,就算不是天生美腿也能穿出後天美腿~

#popstyle #丹尼數 #丹數 #穿搭 #穿搭精選 #絲襪 #美腿 #褲襪 #顯瘦