1 / 1

就決定封你為日系簡約文青風的掌門人!那些除了文具之外也很優質的無印熱門服飾單品Top5

說到日式的清新、簡約風格應該很難不想到「MUJI無印良品」吧?到了無印最常買的東西,大部分都還是文具類或者居家生活用品等等,但其實無印的服飾類單品也很有質感呢!簡約的版型、設計及舒適的材質,讓無印的服裝單品也擁有一群死忠粉。現在編輯就將無印的5樣熱門單品一次整理給你,想嘗試無印的服飾不如就從這裡下手吧!

1. 基本款條紋上衣

(圖片來源: WEAR 用戶 @2007330

條紋上衣幾乎是人人衣櫃躺一件的基本單品吧,而無印基本款條紋上衣舒適的棉料及百搭的特性,說是日本男女的國民衣也不為過。

(圖片來源: WEAR 用戶 @ayap0212

條紋上衣搭配同色系的絨毛外套及燈心絨寬褲,也可以簡單穿出復古感。

(圖片來源: WEAR 用戶 @ayap0212

(圖片來源: WEAR 用戶 @chikamasan0402

長外套+小直筒褲的組合中性率性的搭配完全正中紅心!將衣服扎入褲頭拉長腰線看起來更修長,即使穿上長外套比例也不會被吃掉,完全是隱藏版長腿術。

2. 襯衫

(圖片來源: WEAR 用戶 @morinlin

基本款襯衫也是無印熱賣經典款之一,雖然跟現在流行的寬大版型相比之下較合身、窄版,款式也較簡單,但一件簡約的襯衫無論上班還是休閒穿搭都很實搭,尤其適合日系文青look呢!

(圖片來源: WEAR 用戶 @azmini5303

白襯衫+黑長裙、皮鞋的組合看起來知性又有個性。

(圖片來源: WEAR 用戶 @2007330

(圖片來源: WEAR 用戶 @keiko9615

襯衫+針織衫的學院風穿搭無論在秋冬或初春都適用,讓簡單的白襯衫其實也有很多不同的搭配手法值得去嘗試嘗試呢。

3. 素面高領上衣

(圖片來源: WEAR 用戶 @mth2903

秋冬轉初春的時候是氣候變化相當大的季節,合身的素面高領上衣可內搭可單穿,而無印的高領上衣同樣以舒適的材質攻佔大家的內心,熱賣程度甚至可以跟條紋上衣有得拚喔~

(圖片來源: WEAR 用戶 @mihiro

高領+牛仔褲的搭配絕對不會出錯,如果想讓穿搭更有特色的話就選擇特別又搶眼的配件吧!

(圖片來源: WEAR 用戶 @mth2903

運用高領上衣穿出的全黑穿搭充滿酷妹的帥勁又帶著一點神祕感,加上透膚絲襪多了一點小性感,中和了全黑的帥勁。

(圖片來源: WEAR 用戶 @pjtamug

穿上寬褲及長襯衫又可以搭配出標準日系文青女孩風,如此的多變化也難怪能成為無印熱門單品Top5了。

4. 卡其長裙

(圖片來源: WEAR 用戶 @tera1008

如果想要找長度適中、較挺的卡其長裙,無印是你的好選擇。搭配簡單的上衣穿出鄰家女孩的清新與甜美,也是CP值頗高的單品。

(圖片來源: WEAR 用戶 @sh521011

(圖片來源: WEAR 用戶 @tera1008

長裙就是有種神秘力量,只要穿上它好感度直接加十分,整個人看起來乖巧又有氣質。另外同樣建議將上衣紮入長裙的腰頭,才能優雅之外也穿出好比例喔~

(圖片來源: WEAR 用戶 @arisa717

襯衫+卡其長裙看起來更有文藝少女的感覺,搭配中長的復古大衣看起來沉穩又內斂。

5. 牛仔褲

(圖片來源: WEAR 用戶 @14plus_kichijoji

無印的牛仔褲也有分幾種版型,其中最熱門的大概就是它的小直筒牛仔褲及skinny了。剛好的九分長度及較中性的版型,除了有顯瘦效果之外,穿起來也是休閒又有個性呢。

(圖片來源: WEAR 用戶 @a10n

(圖片來源: WEAR 用戶 @shanazlin

將Skinny的褲腳反摺會讓它看起來更活潑不死板,露出腳踝則是具有顯瘦的視覺效果,搭配高筒帆布鞋或者其他休閒鞋款都ok!

(圖片來源: WEAR 用戶 @ricop1112

(圖片來源: WEAR 用戶 @14plus_kichijoji

小直筒牛仔褲則是隨意的反摺褲腳就很好看,搭配簡單的針織上衣或利用看起來較優雅的上衣單品穿出反差感都是很不錯的選擇,同時也比Skinny更修飾腿型,光是看著日妞的穿搭照就讓編輯我也默默的被燒到啦~

下次去無印挑選文具用品時不妨也到服飾區逛逛吧,舒適簡約的服飾單品絕對讓你像發現新大陸般的驚艷呀~

延伸閱讀
這位韓妞的穿搭實在太討喜了啊!秋天必備的無印風好感單品List,跟她這樣搭絕不出錯不只美妝用具必敗!CP值超高5款無印良品好感單品,編輯不私藏直接幫你整理!

#MUJI #popstyle #日韓風格 #無印良品 #穿搭 #穿搭精選