1 / 1

碎花是春天的專屬印花,三種穿法輕鬆掌握日式、法式與美式風格

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

從今年時裝周開始,碎花的圖案已經經過許多設計大師的巧手,展現春天繽紛的一面,小碎花確實很好看,但是穿不好就會變成窗簾或是沙發套的感覺。今年春夏的碎花,改走懷舊的風情,以60、70年代的元素為主,加入更多新穎的設計或是讓碎花圖案變得更加融合,所以今天推薦三種風格,日式、法式與美式的風格,讓妳輕鬆找到最適合的碎花款式與搭配法。

柔和色調讓碎花穿出法式風格

法式穿著的重點在於優雅,剛好今年的碎花色調有點復古又帶有柔和的色調,一件簡單的上衣或是連身裙,就能讓女生有法式的浪漫優雅感覺。在挑選連身裙時,記得選擇精緻的小碎花,以及顏色不要超過三種的簡單款式,就是最適合法式風格的款式。

重點碎花單品穿出日式清新

想要穿出日式的清新感,可以選擇一個碎花的單品作為一個重點,並配上一個素色的上衣或是裙子做搭配,就能展現出女性溫柔與清新。在挑選花色上,淺色底或是深色底都是不錯的選擇,如果想要比較亮眼一點,可以選擇大碎花,想要更清新可愛就選擇小碎花。

碎花加上丹寧美式的自由隨興

想要穿出美式風格,自在是一種要展現出來的自信,想要追求自在,丹寧是必備的元素,不僅可以平衡碎花的甜美,也能穿出時髦的感覺,最簡單的搭配,就是牛仔外套搭配連身裙,簡單的組合,就是自由的風格。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀

春夏輕熟女一定要嘗試的三種造型,誰說穿球鞋只有一種風格?

https://www.bella.tw/articles/trends/15648?utm_source=popdaily&utm_medium=article&utm_content=FASHION&utm_campaign=20180509

今年必學的4種球鞋+裙子穿搭法,讓你一路唯美到年底https://www.bella.tw/articles/trends/12756?utm_source=popdaily&utm_medium=article&utm_content=FASHION&utm_campaign=20180509

這三種單品女生一定都有,不買新衣服也能穿出法式女生的經典風格https://www.bella.tw/articles/trends/15428?utm_source=popdaily&utm_medium=article&utm_content=FASHION&utm_campaign=20180509

#春夏 #碎花 #穿搭 #穿搭技巧 #穿搭精選