1 / 1

令人大跌眼鏡的結果:2018 最熱賣的球鞋原來是這 10 款!

球鞋大家從來都不會嫌多,因為它除了舒適外,也是非常百搭的時尚單品。早幾天才為大家帶來了一個波鞋夏日穿搭靈感集,看完之後如果你正打算入手一雙新球鞋,不妨可以來參考一下這個 2018 熱賣球鞋排行榜。根據《Footwear News》的報導,市場調查公司 NPD Group 分析了 2018 年第一個季度的球鞋消售數據後,得出一個熱賣排行榜。

看到以下的排名,或者你會能感到相當意外,因為頭十款最熱賣的球鞋竟然有 9 雙都來自 Nike,餘下的一款來自跟 Nike 同公司的 Converse,運動品牌龍頭之一的 adidas 竟然沒有出現在榜上。而一眾話題性極高的潮鞋,亦沒有出現在名單上。冠軍是 Nike 的「Tanjun」型號鞋款,「Tanjun」 是日文中「簡約」的意思,主打流線型及富現代感的設計,專為日常造型而設,而且只需港幣 $499 起。

有份參與這項調查的分析師 Matt Powell 表示在過往的同類形調查結果中,籃球鞋經常都榜上有名,不過今次上榜的 10 款波鞋其實都不是針對運動的功能性球鞋,顯示消費者傾向選擇相對休閒或時尚的款式。而且排行榜中沒有出現 adidas 也是罕見的情況,儘管沒有進入前十名,adidas 的銷售收入亦有增長,在年青消費者界別的銷售增長尤其顯著。

1. Nike Tanjun

2. Nike Air Jordan 11 Low

3. Nike Air Jordan 1 High OG

4. Nike Air Max 270

5. Nike Air Huarache

6. Converse All Star Low

7. Nike Revolution 4

8. Nike Air Jordan 9 Retro

9. Nike Air Force 1 Low

10. Nike Flex Contact

#2018鞋款 #NIKE #女孩球鞋 #必買球鞋 #熱賣球鞋 #球鞋推薦 #穿搭精選