1 / 1

誠品敦南店倒數計時!用敦南角落、藏書票、書展典藏最後時光!

1995年10月誠品敦南店舉辦「喜新念舊、移館別戀」,從仁愛圓環搬至現址,開啟誠品第一個夜未眠;1999年3月,因為讀者心願,翻開台北城市24小時閱讀生活的第一頁。你是不是也捨不得誠品敦南店熄燈呢?在最後的倒數時光,一起和知性母女-文學作家鄭如晴、女神張鈞甯與空靈才女連俞涵參與「週一敦南日-回憶寫真館」拍下與誠品敦南店最後的回憶!

誠品敦南店更請你喝咖啡、飲金星啤酒;還能收藏誠品敦南店限定復刻「集點藏書票」,典藏敦南回憶獻禮,書迷不容錯過;即日起至11/30於2F「閱讀時光印記 誠品選書主題展」,期盼在最後的時光持續與讀者「以書養光,在閱讀中找到屬於自己的靈光。」

 

「誠品敦南不要關!」知性母女張鈞甯、鄭如晴響應「週一敦南日」 邀讀者補足書香與人文記憶

誠品敦南店將於明年成為時代印記,讓你最捨不得的記憶角落是哪裡呢?張鈞甯對讀者們說:「我希望大家在熄燈前再重新回來,在每一個你曾經待過的角落看看這些書。」一起走入誠品敦南店回憶你與朋友、家人之間的時光。

提及記憶中的誠品敦南店,如晴老師分享到:「誠品敦南店代表的是時代記憶,若是關了就像這座城市裡關了一盞燈,讓人遺憾且捨不得。它也是台北這座城市的書房,永遠的書房,希望這家書房永遠不要關。」女兒張鈞甯聽了也連忙大喊:「如果真的關了,我也希望這座書房在讀者心裡永遠不要關!」對誠品敦南店的不捨溢於言表。

 

 

「隨時翻閱,這段青春記憶永遠在。」 空靈才女連俞涵邀你回誠品敦南店帶回你的書

氣質才女連俞涵也感性與讀者喊話:「我希望在誠品敦南店熄燈之前,大家可以多來誠品敦南店,帶回屬於你的書。因為我相信時間和記憶是可以同步進行的,只要你的身邊有從誠品敦南店帶回的書,那你隨時翻閱時,這段青春、記憶永遠都會在。」你是不是也常在無數個深夜走入誠品敦南店,感受夜裡靜謐的書香?誠品敦南店陪伴這座城市走過無數時光,在這最後的倒數日子裡,換你陪伴它創造更多精采!

 

你和誠品敦南之間存在一本什麼書? 來「閱讀時光印記」誠品選書主題展找尋記憶藏書

誠品敦南店即日起於2F舉辦「閱讀時光印記 – 誠品選書主題展」,以「我,與世界之間」、「我,與我們之間」、「我,與創造之間」為題,以1990年代的誠品選書為核心延伸,透過1992年第一本關於身體書寫的誠品選書,西西所著《哀悼乳房》,我們了解每個人生來「與眾不同」;透過1996年劉克襄第一本自然繪本《不需要名字的水鳥》,我們看到台灣自然書寫脈絡的源起,如何從「皈依自然」的道路,走到2019年吳明益《苦雨之地》。期盼在最後的時光持續與讀者「以書養光,在閱讀中找到屬於自己的靈光。」

 

誠品敦南店請你喝咖啡、金星啤酒共度倒數時光! 經典藏書票限定推出收藏控怎能錯過?

誠品敦南店邀請大家與知性女神張鈞甯、文學作家鄭如晴、空靈才女連俞涵一起回來參加「週一敦南日 – 回憶寫真館」,留下你與敦南的最後回憶!即日起每週一16:00到20:00,憑誠品人會員/累計卡即可免費報名,讓專業攝影師為你心目中最有記憶份量的敦南角落,拍下永恆的回憶合照,每日限量24名,一定要好好把握!

此外,誠品人會員憑誠品敦南店當日不限金額發票,可享eslite café拿鐵買一送一;於誠品敦南店當日消費滿1,000元,即可兌換「西班牙金星啤酒」乙杯。還記得當年每每推出一定要收集的藏書票嗎?誠品敦南店推出獨家復刻限定版「集點藏書票」,即日起於誠品書店敦南店等指定店別單筆消費滿 500元,或參與指定活動,即可獲得集點藏書票,集滿15點,還可於誠品書店敦南店兌換150元抵用券乙張。

#倒數計時 #回憶寫真館 #書店 #誠品 #誠品敦南 #選書主題展 #集點藏書票