1 / 1

減重的關鍵時刻!養成3個夜間習慣,易瘦體質找上妳!

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

雖然遺傳的體質為一部分,但胖與瘦大部分都是習慣養成!有人說房間亂的人較不容易減肥成功,這是有跡可循的,因為她們可能較不自律,所以減重過程中半途而廢的機率相對的比較高!面對微涼的天氣,也許會食慾大開,讓好不容易瘦身有成的妳前功盡棄,提醒妳3個夜間好習慣,成為妳減重的助力!

晚餐不能不吃

請記得妳選擇晚餐早點進食的本意,就是讓身體有更長的時間消化食物。但若是就寢時間較晚,這時後妳可能很難抵擋食物的誘惑。建議晚餐時間吃一些低GI碳水化合物,可選擇少量地瓜或是五穀飯;若出於無聊習慣性開冰箱解嘴饞的人,建議妳泡杯薄荷茶或花茶取代宵夜。

 

 

慎選零嘴

在正餐外的時間吃點小零嘴無可避免,尤其是在下班後的放鬆時刻,建議妳選澤大約100卡路里或更少的食物,以低GI、高纖且未加工的食物為佳,有助於控制血糖、血脂及體重,以免擾亂妳好不容易培養的健康飲食和睡眠。例如:無糖優格、半顆蘋果、黑巧克力、全麥吐司或水煮雞肉沙拉等。

睡前不要滑手機

不僅要得到高品質的睡眠,更確保妳有足夠的能量,請在睡前半小時關閉所有電子產品並離開強光,讓眼睛與頭腦準備徹底休息。睡眠除了對美肌有幫助,抓住夜晚11點~2點的黃金睡眠時段熟睡,使身體有效分秘有助減重的荷爾蒙,為妳成功養成易瘦體質。

 

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀

用運動來瘦腿真的太累了!韓國「十分鐘瘦腿按摩術」按摩出零贅肉長腿

根本是少女吧!吳佩慈39歲生3胎也沒在怕,因為她把美麗當成事業來經營啊!

這美腿不科學!43歲韓國辣媽睡前10分鐘「2招」練出逆天長腿

#瘦身