寶寶瀏海零失敗!手殘爸媽挑戰臉上不沾髮~只靠它就搞定!

1 / 2

撰文編輯 #Fionn

有瀏海的人一定都知道,修瀏海大概十分鐘內就搞定,但動輒就可能要花個一、兩百,少少的工卻要花掉幾張孫中山,加上小孩的頭髮更少,有時只是想「微調」就要跑一趟美容院,實在太麻煩了啦!所以很多家長、甚至公婆都會親自幫小孩剪瀏海,只是成功與否就不敢保證了……XD 其實你只要準備幾個小道具(而且都超容易入手),就可以降低失敗機率,還可以大量減少頭髮掉落在臉上的毛髮碎屑!

 

準備道具

‧透明的薄壓克力板

‧麥克筆、剪刀

 

先做好面具

按照孩子的臉型將壓克力板剪成面具,並在上面用麥克筆畫出眼罩或眼鏡等逗趣的圖案,增加趣味性,並在眼鏡上方畫出數條直線,這些線條代表的就是想要的瀏海長度喔!

我是廣告,請往下繼續閱讀

戴上面具後開始修剪

選擇想要的瀏海線,請孩子自己拿著面具,爸媽就可以開始沿著線條修剪,而且戴上面具後也不需要擔心掉落的頭髮都黏在臉上,簡直一石二鳥!

不用擔心掉髮和剪刀問題

戴上面具還有一個好處,就是防止剪刀直接傷到皮膚,這種可愛趣味又安全的剪瀏海方法,絕對適合手殘又想省錢的你!

(圖片來源:mamatas

不管是男寶或女寶,都有很多機會會剪到瀏海,如果想要一勞永逸,就趕快把這篇文章存下來,也分享給妳的朋友,讓大家一起從手殘父母畢業~~

超美味餅乾免運大集合

我是廣告,請往下繼續閱讀

▶︎ 【七見櫻堂甜點專賣】七見滿盛-鐵盒手工餅乾禮盒,台北必買伴手禮,話題單品(現貨/全台免運配送)

▶︎ 【Old Soul】品牌隨行杯 X 華麗禮品組合「獨家限量聯名」,台北士林特色軟餅乾手工製作推薦(預購/全台免運配送)

 

波波媽咪兒也有IG帳號啦!趕快手指一動加入我們:popmama_mag

還有臉書粉絲團也別忘囉~~歡迎一起來這個小天地吸收媽咪的流行新知,偶爾一起抱怨豬隊友和餓婆婆!>> 波波媽咪兒FB粉絲團

#剪頭髮 #媽媽 #教養 #瀏海 #爸媽 #育兒 #育兒DIY