盛夏玩樂也不怕全身黏答答!盤點全台11座玩水特色公園,比基尼出動啦!

1 / 1

撰文編輯#LULU

夏天到,就是要玩水啊!今年夏天特別「火熱」,每天都被大太陽曬得快要烤焦,孩子們更是耐不住豔陽都想要直接跳入水中清涼一身,畢竟,對孩子們而言「沒有玩水的夏天,根本就不是夏天啊!」抱持著這份熱情,這篇就讓編輯提供全台夏天玩水的好去處,保證大人輕鬆帶、小孩獲得消暑無比~

【基隆】暖暖親水公園

公園內有大象磨石子滑梯,可以從彩虹大象上滑進冰涼的戲水池裡。特定時段噴水的木棧道,外加拱形噴水步道,保證走一趟超消暑,孩子們也玩到樂不思蜀!

・開放資訊

夏日的週二~週四、週六日10:00~11:30;16:00~17:30(星期一、五進行清潔維護及換水作業,噴水設施暫停)。

 

【台北】玉成公園

藍色大鯨魚化身特色溜滑梯,在海洋造型的玩具中徜徉,真的是玩水戲水好沁涼!首見造型滑軌、旋轉攀爬架可以親子同樂,豐富又好玩。另外還有好多機關的水道水桌區,旋轉開關控制水閘進出水量,看著高低水流變化,孩子們玩得不亦樂乎!

 

【台北】大佳河濱公園

大佳河濱公園現在已變身海洋世界,兒童戲水區內共設有大型圓圈、竹蜻蜓、圓柱、巨型花朵等造型的噴水設施,造型都是大自然的動植物,有趣又好玩,其中最受歡迎的大型圓圈區,每一個圈圈都會噴水,讓孩子們玩的過癮,夏天很適合親子一同玩水消暑趣!

・開放資訊

6到9月每週六、日15:00~18:00(7、8月加開三個時段,每日10:00~10:40、11:00~11:40、15:00~18:00)。

 

【新北】錦和運動公園

夏天一到,變身孩子玩水樂園,戲水河道與24處噴水孔的地面噴泉帶來清涼;有一段戲水區的水非常的淺,水流也很慢,所以即使是小小孩也很適合哦!邊玩水邊欣賞這邊整潔又美觀的環境,真是一大樂事呢!

・開放資訊

地面噴泉開放時間:14:00~17:00每次開放10分鐘休息15分鐘;戲水河道開放時間:14:00~20:00(6/4更新公告:原先要放水結果因要蓋洗手台工程延誤 等確定開放時間再公吿。

 

【新北】新莊塭仔圳公園

位於新北市新莊的塭仔底溼地公園戲水池,可以免費玩水;公園內有噴泉、兒童遊戲區、溜冰場、造型涼亭、生態池等多樣設施、真的是玩法很多,把孩子一整天放在這裡消暑放電,都沒問題呢!

・開放資訊

每年5月1日~9月30日,每週二~日的8:00~18:00,每整點噴水15分鐘(每週一進行維護不開放),但2020年因疫情為避免群聚感染暫停開放,待疫情控制得宜擇期開放。

 

【桃園】桃園陽明公園

陽明公園從7月1日起開放戲水設施持續至8月底,整點時段並安排噴水秀,此時玩水正是時候,每當戲水區一開噴,小朋友此起彼落尖叫加上戲水,整個公園充滿青春洋溢的歡笑聲~

・開放資訊

每日上午10點到晚間6點開放,於整點每次噴水15分鐘。

 

【新竹】南寮親子沙灘

有佔地遼闊的人造海灘,水深約到大人的膝蓋,戲水池中有兩道大坡面的磨石滑梯,有寬面與單人滑道,孩子們可以依照自己的愛好,選擇享受不同的設施,各種體驗衝入水池的快感和速度。

・開放資訊

週二~四、六日(周一、五清潔,並定期進行水質及沙質檢測)。

 

【台中】圳前仁愛公園

此處由清泉崗空軍基地提供場地改建而成,所以到處充滿濃濃空軍意象,有特色的「機堡造型沙坑」可是小小航空迷們會愛上的特色公園!戲水池是活水,冰冰涼涼的很舒服,大人也可以在這裡泡泡腳呢!

 

【彰化】彰化兒童公園

公園的戲水池的位置就在入口處,規模不大水淺適合幼兒踏水與戲水,每半小時水柱從下湧出15分鐘,小朋友見狀趕緊跑到噴泉旁潑水或踩水柱,有些則是站在水柱邊緣沖個冷水澡,也是有趣!

・開放資訊

平日周末放水,暑假每天放水,整點噴泉15分鐘。

 

【南投】桃米親水公園

南投玩水的好去處,共有2大水池區,磨石子溜滑梯、小石丘、彎曲水柱spa區,這裡是全家大家都適合遊玩的夏日玩水勝地,沈浸在冰涼又消暑的泉水中,夏天暑氣全消了~

・開放資訊

假日上午10:00~下午17:00(平日前往記得問一下是否有水)

 

【台東】國立史前博物館

史前博物館就是一個假日親子的好去處,館內的戶外有一座石頭堆砌而成的迷宮,讓大小朋友都慕名來挑戰!迷宮的特別之處在於內部會不定時噴水,好玩的小孩們都不怕濕身的等待著「甘霖」降臨~

快樂玩水也要注意安全,沒有標示的海域和深不見底的海邊還是要避免孩子戲水哦!趁著暑假的腳步接近,爸比媽咪可以開始規劃屬於孩子們的消暑行程~

 

波波媽咪兒也有IG帳號啦!趕快手指一動加入我們:popmama_mag

還有臉書粉絲團也別忘囉~~歡迎一起來這個小天地吸收媽咪的流行新知,偶爾一起抱怨豬隊友和餓婆婆!>> 波波媽咪兒FB粉絲團

#南寮親子沙灘 #國立史前博物館 #圳前仁愛公園 #大佳河濱公園 #彰化兒童公園 #新莊塭仔圳公園 #暖暖親水公園 #桃園陽明公園 #桃米親水公園 #玉成公園 #玩水 #親子公園 #錦和運動公園