1 / 1

為什麼愛情總是找不上門?原來是你犯了這10條禁忌!

女孩們,別再讓這些壞習慣影響你的感情路!趕快向他們say goodbye、和愛神丘比特 say hello!

1.當你喜歡上一個人的時候,你的警戒心會飆升。 因為你怕被傷害,你會開始築起心牆、開啟戒備模式,而這樣會使得別人覺得你很難以親近。

  1. 你覺得每個人都像你的前任一樣。你覺得所有人都會用你前任對你的方式對你,或是認為全部人都是一個樣。這樣的心態會淺意識地影響你、不讓他人有機會與你更近一步,因為在心底總有個聲音在告訴你說:「這些人遲早都會傷害你!」
  2. 你還沒從上個心碎中走出來。當你還在傷心難過時,你不可能會像平常一樣願意付出、一樣討喜,因為你正忙著彌補你破碎的心。先花點時間療傷,再準備迎接下一段感情。
  3. 你把工作當成你的藉口。為了讓你自己不覺得你缺少愛情,你花了很多心思在工作上。但有時候這樣封閉自己,或花太多精力在生活中的其中一項事情上,會導致你失去生活平衡。
  4. 你只對某些型的人有興趣。當你試著去改變心態,不要再封閉自己、只對「那型」(因為從前幾段感情中你也知道你跟他們其實是行不通的)的人有興趣,說不定你能體會到更適合你、更健康的愛情。
  1. 你有決定障礙。今天你覺得單身是最美好的事,但隔天你有在抱怨自己為什麼沒有一個伴;今天你喜歡上這一個人,你隔一天又改變想法了。當你不知道你要的是什麼的時候,你通常都會做出錯的決定。好好想想你希望你的愛情是什麼樣子、你需要什麼。
  2. 你只活在現在,不替未來著想。你總是「寧爛勿缺」,也因此你每次都在跟一些你知道無法在一起到永遠的人交往。
  3. 你不是為了愛交往,你只是想要有人陪。你跟別人交往只是因為你很寂寞,並不是因為你真的喜歡他們。寂寞感是一個非常危險的東西,因為他會讓你變得盲目,看不出你眼前的人到底適不適合你,在這種情況下,記得一定要用你的直覺判斷!
  4. 你不想冒險。如果別人不靠近你,你也永遠不會跨出第一步;如果別人不跟你說他對你有意思,你也打死不會承認你的喜歡。你太小心翼翼了,這反而會讓別人覺得你對他們沒有興趣,他們也就不會靠近你了。
  5. 你覺得你被詛咒了。雖然你都只是說說、開個玩笑而已,但你內心的某個角落真的堅信你被愛情詛咒了!相信我,或許現在只是不對的時機,你也只是還沒遇到對的人,但這絕對不是詛咒,這只是現代的愛情罷了。

 

Text / Marie Claire美麗佳人

Photo / Marie Claire美麗佳人、網路

【本文由Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀

男友們學著點,這26句話絕對能抓住你女友的心!

別再相信一見鍾情了!日久生情的愛才能細水長流

你的名字會成為你依舊單身的原因嗎?

好想要擺脫爛桃花? 5個跡象看出他其實沒這麼喜歡你

一定要找帥哥當老公?研究認證,老公長相不太帥的女人最幸福

 

#兩性愛情 #單身 #單身原因 #單身狗 #女孩 #愛情 #愛情問題 #感情路 #戀愛情事 #母胎單身 #禁忌