1 / 1

母親節打算出席另一半家庭聚會?第一次見他的家人,這樣做讓第一印象大加分~

母親節要到了,你是否會出席另一半的家族聚會,一起為對方的媽媽獻上祝福呢?如果你是第一次跟男友/女友家人見面,應該也會有種慌張、不知道怎麼辦的不安感吧~怎麼讓自己第一次見面就讓另一半的家人留下好印象呢?日本網站tabi-labo列出了幾個重點,讓我們把握母親節前夕一起做做功課吧!

一、說出你喜歡另一半的優點

圖片來源:pinterest

當媽媽的聽到兒女的另一半對自己小孩的優點如數家珍,一定會留下好的印象!而且看到你健談又開朗的模樣,應該會很放心讓你們繼續交往~

 

二、準備輕鬆有共鳴的話題

圖片來源:pinterest

為了不要因為無話可聊而尷尬,所以事前稍微準備一些長輩、家人也可以輕鬆開聊的話題也是讓氣氛不僵硬的小功課喔!

 

三、了解他們的家庭價值觀

圖片來源:pinterest

原生家庭的價值觀常常是情侶、夫妻吵架的導火線~所以了解對方家庭的價值觀,避免踩雷會讓兩人交往的過程更加順利!更不用說去見對方家人時,更應該避免歧見讓場面尷尬。

 

四、事前與另一半聊聊家人

圖片來源:pinterest

了解一下對方家中的狀況,家庭成員、興趣等等~不但可以發掘更多聊天素材,也可以知道有哪些適合提、哪些不適合。

五、兩人立場相同

圖片來源:pinterest

對於未來以及交往的現況,兩人都要擁有一致的共識~萬一有一方其實是想婚,另一方卻還沒有想這麼遠,那場面就會超尷尬。抱有相同的立場再去見家人比較可以避免尷尬的情況。

 

六、抱著誠意滿滿的心應對

圖片來源:pinterest

雖然邱比特鼓勵大家做好功課再去,比較可以從容應對突發狀況。不過其實也不一定要像是去主持活動一樣壓力那麼大啦~最重要的就是帶著一顆充滿誠意的心,他的幾人一定也能感受到你的真心!

 

七、保持適度距離

圖片來源:pinterest

如果跟著以上幾點,你跟另一半的家人已經相處融洽、暢聊無阻的話,那麼真的很恭喜你順利地融入他們的家庭!不過最後一點邱比特還是要提醒一下大家~無論如何還是要為彼此留一段適度、舒服的距離,收放自如的距離才不會讓人覺得壓力太大喔!

 

不知道以上的小技巧有沒有讓你對於見另一半的家長比較有底氣了呢?希望大家在母親節當天都可以順利的和男友/女友的家族打好關係,建立出更深厚的親密關係喔!

 

 

#交往 #家人 #家庭 #家長 #情侶 #戀人 #母親節 #編輯精選 #見面