1 / 1

別想了!他「已讀不回」、「不讀不回」妳就只有七種可能!

​(圖片來源: tumblr.com

你是否曾跟電影《他其實沒那麼喜歡妳》裡面的Gigi一樣,為「他」不回你簡訊、電話找出了千百種藉口。究竟你對他那「我媽住院」、「我家小狗走丟」、「我手機遺失」等理由是真的深信不疑,還是因為不願面對事實─ 他其實沒那麼喜歡妳,而強迫自己別想太多。

親愛的,別再勉強自己為他的「已讀不回」、「不讀不回」找自己都覺得可笑的藉口。相信我,他之所以不聯絡你,就只有以下七種可能:

可能他從前是對你感興趣的,但「現在」已不再是「從前」

回想起睡前得在電話裡說幾千次的晚安才睡得著、上班傳Line還得躲著其他同事傳、週末沒事做但只要待在一起就很滿足等甜蜜的從前,不用問旁人你也可以清楚知道「他」,是對自己有意思的。而現在的愛回不回、手機動不動就「沒電」,讓人實在納悶、懷疑是不是該就此放手;但只要一想起那些美好回憶,相信不少人還是會搖搖頭、要自己別多想,深信只要度過現在這段「非常時期」,他就又會變回從前那個體貼的perfect guy。但親愛的,還有另句話叫做:今非昔比;你聽過嗎?

 

 

在他清楚自己要的是什麼以前,他想先自己一個人靜一靜

明明上一秒還很熱絡,下一秒就突然消失不見,你還在掛念的那個他就是這個樣子的嗎?很有可能的是,你所掛念著的這個人,對自己要什麼還不是那麼地清楚。與其在兩人穩定下來以後,自己若選擇離開還得要給你個合理解釋,他倒寧願選擇見好就收,到此為止。就這麼狠心離開的他,也未必就一定不會再回頭,在他釐清自己對你的感覺以後,若他認定你就是他要的「那個人」,他還是會在回頭再找你的;但你是否能夠盡釋前嫌,與他再續前緣,就又是另外一回事了。

他以為自己不會那麼地幸運,可以成為你在意的那個人

你確定你有成功向他傳遞出正面的訊息嗎?在面對自己心儀的人,不管是平時看起來有多大剌剌、信心滿滿的人,都會有些緊張、不自信感。他可能是因為怕被拒絕、擔心會打擾到你、認為你有很多人追等原因,而不敢向你進攻。

他,真的很忙

跟你說「晚點回你」然後從此消失不見的人,不在此列。他每次在消失了一陣子,可能是半個小時,又或者是幾個鐘頭,他會主動再連絡你、說聲抱歉並向你解釋剛剛之所以消失不見的理由,可能就是他真的在忙。

下次在他又不見了的時候,與其在腦中上演各種花系列小劇場,倒不如對照一下他平常告訴你的行程表,別自找罪受、瞎操心、多想了。

他,真的忘了

相信大家都曾有那種收到訊息後,想說晚點有空再回,但常常想到就是好幾個小時之後的經驗吧!就連心思鎮密的女生時不時都會出現這樣的狀況,那又何必苛求粗線條的男生朋友們~

如果他真的有把你放在心上,他不會是隔了好幾天才突然想起,或是從此以後就消失不見!

你的某些行為嚇到了他

可能是你的太過認真嚇壞了他!讓我想想…該不會年紀輕輕的你們才認識3個星期,你就急著向對方說出「永遠」這兩個字、討論以後孩子的姓名、家裡的帳歸誰管等這些瑣事?

他身邊還有其他人

這很殘忍,但有時候卻是不爭的事實:可能他有了其他的對象,但可惜那個幸運兒不是你。又或是你的那個他總是在奇怪的時間點跟你聯絡,那很有可能他貪圖的可能就只是你的青春、你的肉體,你很有可能在不知情的情況下介入了他人的感情,還不快跑!

 

資料來源: gurl.com