1 / 2

「人不能沒有氧氣,我不能沒有你的愛」徐志摩12句經典愛情名言,誰能比他更肉麻?

「一生追求『愛』、『自由』與『美』」的徐志摩先生,是中國文化史上有名的現代詩人;徐志摩不只在文學史上有很大的作為,在愛情史上也是非常的磅礴呀~大家耳熟能詳的「輕輕的我走了, 正如我輕輕的來;我輕輕的招手, 作別西天的雲彩。」這類的愛情語錄真的好多~編輯今天幫大家精選了12句徐志摩的超肉麻語錄!快來看看吧~說不定學起來你也能變情聖!

 

👉「愛就是不問值不值得。」張愛玲百年誕辰,女人此生必讀的15句經典名言

 

 

 

一、我就要你,我此時要你,我偏不能有你

出自於徐志摩與陸小曼的書信會集本《愛眉小札》中「眉,我悲極了,我胸口隱隱的生痛,我雙眼盈盈的熱淚,我就要你,我此時要你,我偏不能有你,喔,這難受——戀愛是痛苦,是的眉,再也沒有疑義。」是說~這兩個人真的愛的非常深深切切呀!

(圖片來源:維基百科)

 

 

 

二、你早已成我靈魂的一部分,我的影子裡有你的影子,我的聲音裡有你的聲音,我的心裡有你的心;魚不能沒有水,人不能沒有氧氣;我不能沒有你的愛。

徐志摩形容對於一個人的愛,真的都是充斥著這麼多情感與生命呢!難怪胡適會形容他是「一生追求『愛』、『自由』與『美』」的綜合體呀~

(圖片來源:維基百科)

 

 

 

三、愛的出發點不一定是身體,但愛到了身體就到了頂點。

雖然這句話真的匪夷所思,但怎麼聽起來像是徐志摩小倆口在吵架呢?

(圖片來源:公視)

 

 

 

四、我將於茫茫人海中訪我唯一靈魂之伴侶;得之,我幸;不得,我命,如此而已。

敢愛敢恨代表「徐志摩」,當好友梁啟超勸他不要這麼莽撞衝動,跟老婆張幼儀離婚的時候,他居然就這樣回梁啟超,可見林徽因對他有多大的魅力~

(圖片來源:公視)

 

 

 

五、我沒有別的方法,我就有愛;沒有別的天才,就是愛;沒有別的能耐,只是愛;沒有別的動力,只是愛。我是極空洞的一個窮人,我也是一個極充實的富人——我有的只是愛。

國二國文(下)題庫解答:此段話主旨為徐志摩以「擁有對生命的熱情而十分自豪」。以前的國文課有很多這樣需要用紅筆在旁邊寫下主旨的句子,但小朋友看到這個也太難懂了吧~

(圖片來源:維基百科)

 

 

 

六、感情是我的指南,衝動是我的風。

這句話就是一個渣男對正宮講的話!雖然有時候會覺得被徐志摩拋棄的張幼儀很可憐,但如果她沒有被拋棄,張幼儀最後也不會活出那麼成功的人生呀~她也是與徐志摩有關的人之中,最後一位去世的人。

(圖片來源:維基百科)

 

 

 

七、戀愛是生命的中心和精華,戀愛的成功是生命的成功;戀愛的失敗,是生命的失敗,這是不容疑義的。

這個萬種風情的男人,已經把他的生命跟戀愛綁在一起了。他的一生中經歷了三場轟轟烈烈、刻骨銘心的愛情,大家認為哪一段愛情對於徐志摩來說是最愛呢?

(圖片來源:公視)

 

 

 

八、就是你我,一南一北。你說是我甘願離南,我只說是你不肯隨我北去。

「一個在南~一個在北~」陸小曼拒絕與徐志摩一起到北平去,也就造就兩人一南一北。志摩你肯定很難過呀~

(圖片來源:維基百科)

 

 

 

九、一生至少該有一次 ,為了某個人而忘了自己 , 不求有結果 ,不求同行 ,不求曾經擁有 ,甚至不求你愛我 ,只求在我最美的年華裏 ,遇到你 。

不知道女孩們聽到有男生這樣跟你說會不會覺得很浪(爛)漫呢?徐志摩寫給林徽因的這句話,看似美妙又奇幻,像天注定一樣,但他的所作所為就是大渣男啊!

(圖片來源:公視)

 

 

 

十、我活著不能沒有你,不單是身體,我要你的性靈,我要你身體完全的愛我,我也要你的性靈完全的化入我的,我要的是你的絕對的全部——因為我獻給你的也是絕對的全部,那才當得起一個愛字。

大家有聽過一個玫瑰的心理測驗嗎?如果徐志摩遇到賣玫瑰花的小女孩,他一定會買一百朵的紅玫瑰,再買一百朵的白玫瑰。他獻出一百分的愛情,同樣也要求一百分的回饋。

(圖片來源:維基百科)

 

 

 

十一、你說你願意跟我死去,我才放心你愛我是有根了。

這句也是收錄在《愛眉小札》中,徐志摩寫給妻子陸小曼的信;這個男人對於愛的解釋真的有一點太偏激了,但是愛之深切編輯還是可以理解啦~

(圖片來源:公視)

 

 

 

十二、眉,你肯不肯親手拿刀割破我的胸膛,挖出我那血淋淋的心留著,算是我給你最後的禮物?

最後給大家一句編輯認為,他已經超過肉麻的境界了!他是一個願意把心挖出來獻給陸小曼的男人!但是編輯不得不說,徐志摩這樣已經達到恐怖情人的境界了吧⋯⋯

(圖片來源:公視)

 

👉「心沒有棲息的地方,到哪都是在流浪」三毛經典愛情語錄,誰能比她更懂愛?

 

以上12句就是徐志摩經典的肉麻語錄啦~喜歡志摩的朋友拜託鞭小力一點!編輯是覺得徐志摩一生中的愛情真的非常刻骨銘心,還被翻拍成電視劇《人間四月天》。大家喜歡徐志摩追求女生的方式嗎?

 

撰文報導@PopDaily


撰文編輯#水木人水水

#《愛眉小札》 #《愛眉語錄》 #人間四月天 #徐志摩 #徐志摩名言 #徐志摩肉麻語錄 #徐志摩語錄 #徐志摩金句 #林徽因 #波波名人 #渣男語錄 #生活精選 #陸小曼