LINE新功能上線!超簡單4步驟聊天紀錄「自動備份」,不再擔心手機搞丟出意外!

1 / 1

撰文編輯 #維尼樂生活

其實原本LINE就有聊天紀錄的備份功能,只是你覺得聊天紀錄不備份也無所謂,反正自己平常手機不離身,結果人算不如天算,你的粗神經突然發作,手機搞丟…又或者突然手機故障,就算購入新手機,和曖昧對象的聊天紀錄全消失,沒關係!LINE最近新的10.3.0版當中,推出了「自動備份聊天紀錄」的功能,你只需要照做以下4步驟,就算手機突然壞掉或遺失,只要登入帳號,你還是能隨時跟曖昧對象Keep in touch啦!

 

👉LINE可以當計算機、還能變字體!3C族必知6個LINE超強隱藏小技巧,你知道幾個?

 

還沒有更新的話,記得先到App store更新喔!

(圖片來源:編輯)

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

Step1

打開你的Line到主頁位置,選擇左上角的「設定」鍵,進入「聊天」

(圖片來源:編輯)

 

Step2

進入聊天設定後,點選「備份聊天紀錄」,「自動備份頻率」,它的預設為關閉,只要將它切換開啟就行!

(圖片來源:編輯)

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

Step3

開啟自動備份,你可以選擇自動備份的頻率,有「每天」、「每三天」、「每週」、「每兩週」、「每月」可供你選擇,如果選擇「每天」,備份的頻率會越即時喔!不過編輯小提醒,自動備份的狀態必須是「充電」、以及「使用wifi」的情況下才會進行!

(圖片來源:編輯)

 

Step4

如果跟小編一樣,沒有備份聊天紀錄的習慣,建議你們可以先手動備份一次,畢竟手機內完全沒有備份的資料(或是距離上次備份已經很久了),萬一之後自動備份功能由於某些因素,沒有完全達成效果,至少還有這次的備份紀錄阿,你說是不是!

(圖片來源:編輯)

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

超簡單的4步驟,請馬上收下並立即服用!

 

👉LINE不准再已讀不回!用這招顯示「群組已讀成員」,3個實用隱藏功能推薦!

 

撰文報導 © PopDaily 波波黛莉

#3C少女 #LINE新功能 #生活精選 #聊天紀錄 #自動備份