什麼!原來戒指戴小指除了防小人還會擋桃花!?一定要搞清楚的戒指學秘密你懂嗎?

1 / 1

不論有沒有另一半,許多人都喜歡佩戴戒指在手上作裝飾。雖然是為了好看才帶,但有時一個無心的小裝飾也會造成令人誤會的情況。因此,在配戴戒指之前,先做好功課也是必要的!今天波編就要來帶大家一起看看,男生女生戒指戴在不同位置,在國際上所代表的不同意義是什麼~

(圖片取自pinterest)

 

1.大拇指

右手拇指:追求、自信、權勢、達成心願

左手拇指:追求、自信、權勢、達成心願

【適合】:野心家

據說比較少人會把戒指戴在拇指上,其實不論是把戒指戴在哪一手的拇指上,它所代表的意義都是「積極自信」、「朝目標前進」和「權力地位」的象徵喔~

(圖片取自pinterest)

 

2.食指

右手食指:單身、事業運

左手食指:未婚、偏財運

【適合】:自由業工作者

將戒指戴在食指上的人,據說能變得更加開朗獨立、有主見,除此之外,戒指戴在食指上也代表著一種「我單身,快來追我」的意思,單身想被追的小夥伴們,懂了吧?

(圖片取自pinterest)

 

3.中指

右手中指:戀愛中、保健康

左手中指:訂婚、防漏財

據說將戒指戴在中指上可以讓靈感湧現還能增加魅力(波編好需要XD)

(圖片取自pinterest)

 

4.無名指

右手無名指:熱戀中、桃花運

左手無名指:結婚、家庭運

我們都知道無名指戴戒指代表著結婚,但其實把戒指戴在無名指上還有安定情緒和增進人際關係的功效!而在心理學上的解釋,無名指戴戒的人個性其實比較隨和,也不太愛出風頭,大家覺得有準嗎?

(圖片取自pinterest)

 

5.小指

右手小指:不想談戀愛、防破財

左手小指:不婚主義者、防小人

【適合】:時尚媒體工作業者

最後小指戴戒的部分,竟然在感情上是代表『我只想單身,別想動腦筋追我』啦!!(人家只是想防小人而已怎麼就變成叫人不要來追我了喇😭)把戒指戴在小指上也能讓生活充滿更多驚喜,很適合總是要走在最前端的潮流產業人喔~

(圖片取自pinterest)

 

好啦~以上這些戒指所代表的意義便是國際上通用的規則,不論是男生還是女生都通用!雖然看似規矩很多,但其實一般有圖樣的花戒並不被以上這些規定拘束,是隨便戴在哪裡都可以的喲~

#戒指 #戒指意義 #生活精選