「我腦子有的全是負面想法。」《小丑》7句「致鬱」對白,狠狠打中身處瘋狂社會的每個人!

2019最具話題的電影《小丑》你們都看了嗎?不僅在國內外皆獲得爆炸性的好評,也被外界一致看好將衝進奧斯卡,飾演主角的瓦昆菲尼克斯也是男主角獎呼聲最高人選,IMDb網站評分高達8.9。這部電影敘述這位DC宇宙惡名昭彰的反派「小丑」的一生,像那句名言「人生近看是悲劇,遠看是喜劇」,電影中諸多憂鬱對白引人深思,以下整理7句中英對照的經典台詞,一起來回顧!

(圖片來源:IMDb

 

 

是我想太多,還是這世界越來越瘋狂?

Is it just me, or is it getting crazier out there?

(圖片來源:IMDb

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

我曾以為我的人生是一場悲劇,現在我發現其實是一齣喜劇。

I used to think that my life was a tragedy, but now I realize, it’s a comedy.

(圖片來源:IMDb

 

 

有心理疾病最糟糕的是,所有人都期待你假裝自己沒病。

The worst part of having a mental illness is people expect you to behave as if you don’t.

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:IMDb

 

 

我有的全是負面想法。

All I have are negative thoughts.

(圖片來源:IMDb

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

我這輩子都不確定自己是否真的存在,但我現在很確定,大家都開始注意到我了。

For my whole life, I didn’t know if I even really existed. But I do, and people are starting to notice.

(圖片來源:IMDb

 

 

我希望我的死亡,比我的人生更有價值。

 I hope my death makes more cents than my life.

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:IMDb

 

 

戴上快樂的笑臉。

Put on a happy face.

(圖片來源:IMDb

 

這些「致鬱」的對白看完真的使人沉重,但還是有創意的網友將這位悲劇角色化為實體藝術,《小丑》的電影、預告、片段相信大家都看過了,但近期有位影像創作者 @andymakethings 自製一段影片,在社群引起大量迴響,主題為《如果小丑是一部韓劇》(IF JOKER WAS A K-DRAMA),將《小丑》片段結合韓劇《鬼怪》的經典歌曲和畫面風格,整個畫風一轉,是真正的治癒愛情電影了!

我是廣告,請往下繼續閱讀

撰文報導 © PopDaily 波波黛莉

#2019小丑 #JOKER #中英對照 #台詞 #對白 #小丑 #小丑語錄 #小丑金句 #影劇音樂 #瓦昆菲尼克斯 #生活精選 #語錄 #金句