學起來!日本IG Story強者必追,內建功能也能做雜誌封面~

1 / 1

IG限時動態有許多不同的功能可以協助美化版面,而日本近期有一種超人氣的限時動態的版面風格,那就是「全手繪」,簡直在挑戰IG內建功能的極限啊!一位22歲的大學生Ryo Setoguchi就分享了他製作Story的過程,看了絕對讓你大開眼界,PS、AI都不需要了,用IG就能打造雜誌封面!

這些全都只在IG Story上完成,是不是非常神奇呢?他的特色在於運用了許多幾何符號輔助排版,作品後都會附上他的製作過程縮時影片,真的大力推薦大家去朝聖一下,保證讓你目瞪口呆!

接著要介紹的是日本雜誌《FUDGE》,看貼文或許會以為只是一般的女性時尚雜誌,但他們的限時動態可是不簡單啊!在精選動態「Snap」中,收藏了他們曾發過的限時動態,每個都是藝術品!

(圖片來源:@fudge_magazine

 

同樣走手繪風,看得出可能有運用觸控筆輔助,沒有觸控筆也沒關係,觀察一下他們的作品,有很多也是我們日常中可以用到的喔!不一定要下載一堆套版App,用手指塗塗抹抹出來的背景也很美!最重要的是配色和耐心啊~

(圖片來源:@fudge_magazine

 

看了這兩個神級的Story強者IG,編輯也同場加映這樣的「手繪風」版面技巧,整理幾個要點傳授給大家!

 

 

#配色

一個版面的協調,配色佔了非常重要的角色。如果想要平穩氣質一點的感覺,在配色上可以用「同色系」的配色方式,而如果喜歡活潑明亮的效果,可以用「撞色系」的配色方式,讓版面有活起來的感覺唷!

(圖片來源:@fudge_magazine

 

#幾何圖形

「幾何風版面」的吸睛點當然就是可愛的幾何圖形啦!可以用鍵盤或手機打出「•」的圖案,或複製其他幾何圖形,甚至是自己動手畫!依自己喜愛的大小、顏色去排版,幾何圖形能讓版面看起來不那麼單調,卻不會讓版面雜七雜八的,是很好的點綴!

(圖片來源:@fudge_magazine

 

 

#筆刷

如果喜歡讓版面更有設計感的朋友,可以嘗試用筆刷隨意畫出自己想要的線條唷!加上線條可以讓版面更有設計感,也可以增加色彩的豐富度,讓限時動態宛如雜誌封面!

(圖片來源:@fudge_magazine

 

 

#字體設計

字體也是很重要的一環,將字與字之間稍微空出一點空格,能讓版面更有空間感,也可以善用不同字體去營造自己想要的感覺,如果喜歡手繪風的朋友,也可以用筆刷去設計,讓整個版面更可愛唷!

(圖片來源:@fudge_magazine

 

看完以上介紹,是不是覺得想做出雜誌般漂亮的限時動態版面不再是難事了呢?趕快動手做看看,跟上這波「手繪風版面」熱潮吧!

 

撰文報導 © PopDaily 波波黛莉

#3C少女 #fudge #ig #Ryo Setoguchi #字體 #幾何 #日本 #版面設計 #生活精選 #筆刷 #配色 #限時動態 #雜誌風