1 / 1

搞什麼鬼?盤點九種從小怕到大的鬼,你最害怕哪一種?

一年一次的鬼月又到啦!大家最近走在路上是不是都會覺得特別擁擠咧?(威~不要亂講話!) 身為天性膽小的人類,相信大家從小到大都有自己最害怕的鬼,今天就來介紹一些讓人從小怕到大的鬼,不知道哪一種鬼是令你最害怕的呢?

 

 

1. 關燈鬼

出沒時間:關燈的時候

最害怕一關燈就有可怕的東西出現,所以在家裡走到哪裡燈都會跟著開到哪裡,這個習慣到了長大依舊不變,關客廳燈要回房間的時候都會用跑的~就算電費很高也不在乎!還是小命比較重要啊~


(圖片來源:pinterest)

 

 

2. 棉被鬼

出沒時間:被子沒蓋住腳的時候

睡覺的時候棉被捲起來包住腳是一定要的!手也要乖乖不超出床,聽說只要露出來,就會有東西抓你的手或腳!很怕一個伸出去就被怪東西抓走(抖),所以說都是安全感的問題啊~


(圖片來源:pinterest

 

 

3. 廁所鬼

出沒時間:廁所門沒關上時

也有人說,睡覺時廁所門要關上,如果廁所沒有門,也要拿簾子遮起來,聽說壞東西都住在廁所裡面呢!半夜去尿尿的時候最怕有手會從馬桶裡伸出來幫忙擦屁股啊!不過比起這個,半夜的蟑螂最恐怖…(尤其是會飛的那種)


(圖片來源:pinterest

 

 

4. 牆壁鬼

出沒時間:靠牆睡覺時

相信牆壁鬼大家都聽過!睡覺的時候如果靠著牆壁,會看到有人在看著你喔!還是離牆壁一段距離比較好~


(圖片來源:pinterest

 

 

5. 鏡子鬼

出沒時間:半夜照鏡子時

半夜照鏡子時,鏡子裡除了你,還會有鏡子鬼在後面看著你喔!還有還有,鏡子盡量不要對著床,聽說如果對著床,對夫妻或者運氣會有不好的影響!


(圖片來源:pinterest

 

 

6. 剪刀鬼

出沒時間:半夜用剪刀剪東西

半夜用剪刀剪指甲和頭髮時,容易引來好兄弟聚集喔!因為這代表著靈氣,而剪下來的靈氣會引起好兄弟搶奪,如果一定要剪的話,用紅色紙包起剪下的指甲和頭髮是比較好的喔!


(圖片來源:pinterest

 

 

7. 床頭燈鬼

出沒時間:床頭燈沒關

相信很多人都有開小夜燈的習慣!聽說睡覺時床頭燈如果沒關,很容易吸引另一個世界的捧油喔~不想被嚇就趕快乖乖關上吧!

(圖片來源:pinterest

 

 

8. 床底鬼

出沒時間:看床底的時候

半夜如果有東西滾到床底下,注意!千萬!不要撿!聽說半夜彎下腰,看床底下的話會看到可怕的東西(害怕


(圖片來源:pinterest

 

 

9. 口哨鬼

半夜不能吹口哨的說法是源自於日本統治台灣的時候,因為怕半夜吹口哨會擾亂軍情,所以發出「半夜吹口哨會引來鬼」的說法,但也有傳說表示這是真的喲!相不相信就見人見智啦~

(圖片來源:pinterest

 

 

以上就是一些大家從小怕到現在的鬼,不知道哪一種鬼是你最害怕的呢?還有什麼類型的鬼是大家害怕的呢?

 

撰文報導 © PopDaily 波波黛莉

#半夜剪頭髮 #半夜照鏡子 #吹口哨 #好兄弟 #居家生活 #生活精選 #靠牆睡 #鬼 #鬼月