1 / 1

這6個『應注意卻常被忽略』的毛孩照顧法:身為稱職的主人,我們一定要牢牢記住!

越來越多人開始養寵物陪伴自己,不過有沒有發現其實有時候主人認為對寵物的好其實不是最好的,又或者主人們常常忽略生活上的一些小細節呢?波編這就告訴你如何用確的方式照顧自己的萌寵~

 

1.選對時間散步

(圖片來源:Pinterest

雖然說每天帶狗狗散步曬太陽是非常健康也有能夠預防皮膚病,但是如果選錯時間的話卻會造成他們眼睛受損,主人們帶自家寵物散步時一定要記得打開天氣預報看一下紫外線,切記要避開中午時段散步,否則長期下來強烈的紫外線可能會造成眼部疾病的發生!

 

2.寵物護目鏡的重要

(圖片來源:Pinterest

應該有部分的主人還不清楚寵物護目鏡的重要,有時候看似太陽不大但紫外線卻還非常強烈的時候,護目鏡就能夠派上用場,又或者帶狗狗去海邊玩水時,護目鏡能夠預防海水刺激到眼睛,所以各位主人們寵物護目鏡真的很重要!

 

3.腳底肉墊保養

(圖片來源:Pinterest

身為人類的我們每天出門一定會穿鞋子保護腳,可是可愛的萌寵每天都赤腳走在路上,在他們奔跑、抓地板、挖土的時候,他們的肉墊其實逐漸地慢慢變粗糙,所以主人一定要幫自家毛孩肉墊保養,定期修剪腳底的繭,或者購買毛小孩專屬的肉墊乳液~

 

4.保養品適量添加

(圖片來源:Pinterest

愛他並不是全部都給他,很多主人為了毛小孩什麼保養品都買,可是並不是所有的保養品都給他們吃就是最好的,還是需要評估自家寵物的狀況適量添加,不必須的保養品就可以捨去,否則添加過量不必要的保養品會造成毛小孩身體負擔!

 

5.牙齒的清潔與保養

寵物的牙齒對於他們的一生非常重要,毛小孩不會講話,所以當他們牙齒不舒服的時候就代表真的很嚴重了,可是每當他們一直盯著你盼望能夠多吃一些零食時,卻又抵不過那雙無辜的雙眼,這時候身為主人的我們一定要每天幫毛小孩刷牙,或者吃潔牙骨預防牙結石,也可以帶去寵物醫院讓醫生洗牙。

 

6.定期健康檢查

(圖片來源:Pinterest

定期健康檢查真的是非常重要的一點,身為毛孩的主人一定要每年安排一次健康檢查,很多我們看不出來的疾病都需要透過檢查才能知道的,尤其老狗的話最好能夠半年檢查一次。

 

本編也是在養了毛孩子後有空就上網爬文學習,每天每天跟毛孩子遇到的狀況都是新的挑戰,編輯呼籲各位毛孩的主人們以上六點都是精華一定要記住~

#pets #寵物 #寵物照護 #寵物照顧 #照護