1 / 1

9部宮鬥古裝劇,滿足你體內的黑暗因子!這種鬥智爭寵的戲碼,不管看幾次都大呼過癮!

從《後宮甄嬛傳》到《武媚娘傳奇》,中國的古裝劇總是麽精彩好看!不只妝髮華麗、佈景氣勢滂薄、演員的演技精湛到位,最重要的是,這些宮鬥劇裡的劇情安排每次都超級曲折卻又環環相扣,裡頭的角色永遠城府超深、各個IQ180,看她們拼命互鬥,鬥智、爭寵、上位,就有種現實中無法實現的體內黑暗因子被滿足了的感覺~整個就是潮爽der~各位姐姐妹妹們,今天就讓本 宮來為大家整理出八部必看的宮鬥神劇!快一起來看看你的第一名有沒有在裡面~

 

《美人心計》

講述西漢初年漢文帝劉恆皇后竇漪房一生的傳奇故事,想當年林心如的古裝扮相完全就是波編心中最正的女神啊~(而且這部還有大冪冪,怎能不看!)

(圖片來源:電視劇劇照)

《後宮甄嬛傳》

這不就不用多說了吧?不只讓孫儷大紅,也捧紅演劇中大反派華妃年世蘭的蔣欣,曾經風靡一時的《後宮甄嬛傳》,直到前陣子電視在重播的時候,都還陸續在圈粉中呢~(我爸就是其中一位,每天下班就直衝電視機,那畫面說有多荒謬就有多荒謬)

(圖片來源:電視劇劇照)

芈月傳

同樣是孫儷主演的《芈月傳》也很經典,裡面和劉濤的對手戲,每一齣都看得編輯我膽顫心驚呀(到底是多入戲XD)嬛嬛的扮相直接又再比《甄嬛》時期美了一大階。瞧瞧這氣勢,還不快跪下叫一聲太后!

(圖片來源:電視劇劇照)

《武媚娘傳奇》

由女神范冰冰主演的《武媚娘傳奇》,顧名思義就是講述了女帝武則天傳奇的一生。除了好看的宮鬥戲、華麗的美服之外,本劇最大看點當然就是我們女主角梨花帶淚的高顏值啦!怎麼有人能連被拷打都還能那麼美?難怪後宮每個女人都恨不得要她的命XD

(圖片來源:電視劇劇照)

《金枝欲孽》

有點年代了的這部戲(絕對不是我的年代),被許多人評為宮鬥劇的始祖作品。不僅是讓宮鬥劇漸漸成為古裝劇主流戲路的一部戲,《金枝慾孽》也是眾多宮鬥劇中,至今仍無法被超越的一部神劇!

(圖片來源:電視劇劇照)

《陸貞傳奇》

由趙麗穎、陳曉、喬任梁和楊蓉領銜主演的《陸貞傳奇》,也是部叫好不斷的宮鬥神劇!講述女官陸貞如何一步步爬到宰相位置的傳奇故事,這部片也被稱作是古裝版的《杜拉拉升職記》。

(圖片來源:電視劇劇照)

《宮心計》

同樣有點年代的這部戲,精彩到在2017年還推出了第二季!但看過的朋友們都表示還是第一季精彩啦~

(圖片來源:維基百科)

《延禧攻略》

講到宮鬥神劇就要update一下最新的夯劇名單!最近超紅的《延禧攻略》,講的是乾隆時期的後宮故事,女主角不只扮相極美,還溫柔霸氣,整個超圈粉!雖說如此但波編的重點其實都放在又帥又深情,還附帶毒舌屬性的乾隆帝身上啊~~快告訴我總共要燒多少香才能被他寵幸,我現在立刻去燒!!

(12/10更新)《延禧攻略》在去年證實會出續集,但在續集推出之前,番外篇要搶先推出啦!製作人于正也在微博上發文證實《金枝玉葉》即將在2019年12月31日於Netflix上首播,講述帝王家公主選擇女婿的故事,乾隆和魏瓔珞的女兒昭華(王鶴潤飾演)遇見了爾晴的兒子福康安(王一哲飾演),會擦出什麼樣的火花呢?跨年夜大家可以關注起來啦~

(圖片來源:電視劇延禧攻略@微博)

《如懿傳》

接下來這部雖然還沒播,還不能斷定它就是神劇,但光看卡司名單有周迅、霍建華、張鈞甯,然後它還是神劇《後宮甄嬛傳》的續集就知道大家會有多期待它了!!然而這部戲卻生不逢時,剛好和中國新政策有所抵觸,因此到現在仍還難產中⋯⋯我說領導啊,求求你快放行吧,我等它等得好苦啊~~

(圖片來源:電視劇如懿傳@微博)

必看必推的八部宮鬥神劇都幫你列好了,暑假還在叫無聊的妹子們,知道自己的下一個任務是什麼了吧~?

#古裝劇 #大陸劇 #如懿傳 #宮心計 #宮鬥劇 #宮鬥神劇 #延禧攻略 #影劇音樂 #後宮甄嬛傳 #戲劇電影 #武則天傳奇 #生活精選 #美人心計 #金枝欲孽 #陸劇 #陸貞傳奇