1 / 1

享受一個人的悠閒時光,這16種活動試著一個人做做看,你絕對會得到一番全新的感受

獨自消磨時光,是一種補給精神電池與自我能量的好辦法,學會一個人獨處,一個人做很多事情,可以好好填補自己,因為我們花太多時間為社會、為他人付出,是該回饋一下自己,讓自己的每一分努力與辛勞,在只有"我"的時光裡,得到更高品質的補充。

1.看部電影
不管是喜劇、悲劇、鬧劇、爛劇,你都可以根據自己的感覺,去感受這部電影,要哭要罵要大笑,也都是你的事。

 

2.旅行
不一定要出國,一個人到一個不熟悉的地方,都能自我定義為旅行,可以享受一個人對陌生環境的所有事物,想吃什麼、去哪裡都由自己作主。

 

3.跟自己吃飯
帶本書,一個人到餐廳,點上自己喜歡的一道菜,享受沉浸在書本世界的另一個想像裡,請問有誰不愛?!

 

4.博物館一遊
通常到博物館都會跟老師、同學或者導遊,如果能夠隻身前往,慢慢的逛博物館,不看小冊子的介紹,自己摸索,將是段多麼有意義的時間。

 

5.按摩,做spa
一個人的終極享受,有何不可。

 

6.書店
慢慢看遍書店裡,陳設的各式書籍,挑一本想要拜讀的書,找個舒服的座位,在充滿書香的世界裡迷失。

 

7.電視節目
有很多值得一看再看的電視節目,可以花一整天的時間,把整季都看完,就是一個人的幸福時光。

 

8.演唱會
不一定要售票演唱會,可以是隨意的決定,沒聽過的演唱者的演奏會,說不定會有不一樣的發現,順便讓你忘卻周遭煩心的事。

 

9.一個人唱歌
一個到KTV唱歌,可以盡情狂點、狂唱和瘋狂嘶吼,最釋放壓力的娛樂,你還沒有嘗試過?

 

10.看人
可以隨便到個公共場合,坐下來,用眼睛觀察來來往往的人,有時你會笑他們、為他們難過、為他們感到甜蜜等,會發現每個人,都有自己的故事,說不定會給你不同的體悟。

 

11.自拍
不管是醜的一天,美的一天,都是你唯一的一天,再不會回來了,放肆的自拍,自己開心就好,可能唯一評論你的,是你家的貓狗。

 

12.接觸大自然
只有大自然與你,請盡情的呼吸新鮮空氣,聞花香,享受大自然帶給你,日出日落的美景。

 

13.下廚
嘗試自己一個人做一道菜,可以是做過的菜,再把它做得更好,或做沒做過的菜色,來挑戰自己。

 

14.眺望星辰
如果有個地方,可以讓你盯著宇宙的星辰,躺一整晚都值得吧!

 

15.換個運動
每天都做一樣的運動,除了會疲乏,效果也不見得好。透過變換姿勢與運動強度,必會有不一樣的效果。

 

16.逛街
自己一個人逛街,想逛什麼就逛什麼,想買什麼就買什麼,不用跟別人多做解釋,這才叫舒服的逛街。