允浩人設崩壞!盤點近期「SM娛樂犯太歲」事件,耍大牌、逃稅爭議樣樣來!

1 / 1

最近南韓演藝圈不平靜,就連SM娛樂旗下藝人也接連傳出負面新聞,從2020年10月Red Velvet的Irene態度爭議開始,到近期東方神起的允浩被爆出違反社交防疫規範且出入非法酒店,一連串事件讓藝人形象崩壞之餘,粉絲也感到相當震驚!今天泡菜編就要來盤點「SM娛樂近期犯太歲事件」,一起下滑了解吧!

👉披著羊皮的狼?盤點13位「人設崩壞」韓星,耍大牌、棄貓、還恐嚇經紀人!
👉「他的名字讓我恐懼一輩子!」12位捲入霸凌爭議的韓星,趙炳圭、穗珍都遭殃!

1. Red Velvet Irene態度爭議

自出道以來便憑著高冷神顏獲封最強門面的RED VELVET「Irene」,2020年10月被一名造型師爆料對其耍大牌與辱罵長達20分鐘後,不光是讓她長期的好形象瞬間化為烏有,就連過往的種種事蹟也被網友抓出來檢討一番!隨著輿論擴大,SM娛樂先是發出聲明表示:「Irene已經親自向被害者道歉,並承諾會全力避免讓相似情況再發生」,而本人也在經過半日的沉寂後,在IG上發布了一張黑圖並配上長文,承認自己就是指控文中的主角,並表示對自己失當的言行感到很羞愧。

👉【波波快訊】Irene承認霸凌造型師!IG發文道歉:以後不會再發生

(圖片來源:Irene IG)

2. EXO燦烈陷劈腿醜聞

向來以陽光、多才多藝的形象深受喜愛的EXO燦烈,就在師妹Irene爆出人品爭議幾天後,也被自稱前女友的網友在論壇爆料,戀愛3年期間「劈腿超過十多次」、「背地罵隊友」等渣男行徑,並貼出多張照片以示證明言論的可信度。醜聞在韓網瘋傳半日後,SM娛樂僅對於此事表示:「沒有要針對這件事發表聲明立場」,不否認的也不承認的態度惹怒粉絲。

👉【波波快訊】EXO燦烈被穩交3年女友爆「大玩其他女人」,名單還有女偶像!


(圖片來源:燦烈IG)

當時沒有針對劈腿爭議出面解釋的燦烈,也在事件過去四個月後,於EXO官方粉絲平台上傳道歉文章,內文中他表示「很抱歉讓EXO-L(粉絲名)擔心了」並強調「為了讓粉絲證明自己沒信錯人,會更加努力」,全文隻字未對負面新聞做出說明,再次引來網友不滿,紛紛留言:「沒有意義的一篇文」、「難道當粉絲是傻子嗎?」。而文章上傳兩天後,燦烈就宣布將於3月29日入伍的消息,成為EXO第5位當兵的成員。


(圖片來源:燦烈IG)

3. BoA進口藥品違規

韓國solo天后寶兒(BoA)在2020年12月被韓媒報導「從日本寄送安眠藥回國因未遵照進口手續,遭警方訊問」的消息。SM娛樂也隨後解釋:「寶兒做了健康檢查,發現因生長激素低下需要充足睡眠,所以在醫生指示下開始服用安眠藥物。但醫生建議的藥物讓本人出現頭暈、嘔吐的副作用,也向相關員工說明的情況」、「當時員工想到寶兒在日本服用的安眠藥沒有副作用,因此委託海外分公司的員工,在日本醫院取得處方藥,並協助寄回韓國,但當中疏忽進口藥品必須取得政府機構許可的程序,因此發生誤會」,也在聲明最後承諾會「誠實接受調查,並加強員工培訓」,非法運藥的爭議才正式落幕。


(圖片來源:BoA IG)

4. SM娛樂逃稅爭議

旗下藝人接連出事已經夠讓人頭痛了,就連SM娛樂也在期間爆出「逃稅數百億韓元」的爭議!2021年2月首爾地方國稅金公布對SM娛樂稅務調查的結果,要求追繳漏稅高達202億1666萬韓元。據悉,娛樂公司通常都由首爾廳調查1局負責,但這次出動的首爾廳調查4局,屬於針對是否有逃漏稅機關進行不定期調查的單位,對此SM娛樂也出面表示:「會誠實接受調查,在3月底前繳納被追繳的稅款」。


(圖片來源:SM娛樂)

5. 東方神起 允浩違反防疫規定

韓團東方神起的允浩,以善良正直、熱情向上的形象,成為許多演藝後輩尊敬的榜樣。沒想到他在2021年3月被韓媒爆出「違反韓國政府的防疫規範(營業限制在晚上10點以前),在餐廳待到凌晨」的事件,隨後本人也在IG上傳道歉文表示「對粉絲、辛苦的醫療人員感到抱歉,同時對自己很生氣」,真心誠意的態度得到大部分粉絲的諒解。

(圖片來源:允浩IG)

然而爭議沒有因此落幕,電視台MBC獨家爆料:「允浩當天去的『餐廳』其實是非法營業會員制酒店,甚至提供陪酒服務。當時警方凌晨臨檢時,同行友人為了協助允浩逃跑,甚至與警方發生肢體衝突,被立案調查」,而SM娛樂也緊急出面解釋:「允浩當天是首次造訪該店家,並不知道酒店是非法的,且現場有小姐作陪不是事實」並強調:「允浩沒有試圖逃跑,而是誠實配合警方執行公務,是友人看到數十名便衣警察無法釐清狀況,而有所抗議,與允浩本人無關」。經過此事,允浩昔日美好形象大傷,廣告代言的照片也慘遭下架,甚至有不少網友集體發聲要「允浩退出綜藝《Kingdom》的主持崗位」,工作受到影響。


(圖片來源:允浩IG)

看完SM娛樂從2020年延續到今年的「犯太歲事件」,有沒有大開眼界呢?作為藝人無可避免被大眾放大檢視,也希望作為粉絲的我們能理性看待事件,別輕易被輿論牽著鼻子走!

撰文編輯 #佳佳

#BoA #BoA爭議 #BoA運藥爭議 #EXO #EXO燦烈 #EXO燦烈女友 #irene化妝師 #Irene大頭症 #Irene爭議 #Irene耍大牌 #Irene霸凌 #RedVelvet #RedVelvet IRENE #smtown #SM娛樂 #SM娛樂爭議 #SM娛樂逃稅 #允浩 #允浩爭議 #允浩酒店 #允浩醜聞 #東方神起 #東方神起允浩 #泡菜精選 #泡菜追星 #燦烈入伍 #燦烈前女友 #燦烈劈腿 #燦烈爆料 #燦烈醜聞 #鄭允浩 #韓星爭議 #韓星醜聞 #韓星醜聞事件