只有這7位成功出道!盤點通過「SM週六公開徵選」的偶像,萬裡挑一的人才!

1 / 2

身為韓國演藝圈三大經紀公司之一的「SM」,除了和其他所屬社一樣會以星探街頭Casting、Global Audition等方式進行徵選之外,自90年代開始至今固定於每週舉辦的「SM週六公開試鏡」也憑著百萬分之一的合格率小有名氣!而究竟是哪7位強者能通過如此競爭的選拔方式進入公司並成功出道,現在就讓我們一起來看看吧~

👉Jennie頻道破500萬訂閲!網友票選最愛「韓星YouTube頻道」,你都看過了嗎?

👉絕不當花瓶!盤點12位多才多藝的韓星,畫畫、攝影都難不倒他們!

1、Super Junior 希澈

要才華有才華、要顏值有顏值!出道至今16年依舊人氣不減的宇宙大明星「希澈」之所以能成為SM週六公開試鏡的一員似乎一點都不意外吧~當時年僅19歲的他以求職心態來到首爾參加選秀時,雖然因迷路遲到了半小時又因沒有歌舞基礎選唱了愛國歌,但外型過於出眾的他,仍順利吸引了評委的目光、通過這項合格率超低的嚴格徵選!只能說光憑顏值便足以獲得出道通行證,希澈的經歷真的可以堪稱是SM選秀史上的傳奇了!

Super Junior 希澈 Super Junior 希澈 (圖片來源:希澈 IG

2、少女時代 潤娥

憑著驚人的舞蹈實力與可愛的小鹿面貌,於小學6年級時便一舉通過SM週六公開試鏡成為旗下練習生的「潤娥」,不僅曾在出道前於東方神起、天上智喜等前輩的MV中亮相,2007年作為少女時代的門面出道後更是迅速成為國民理想型!而近年多以個人活動為中心的她,除了涉略各大頒獎典禮的主持之外,透過《極限逃生》、《Hush》等作品蛻變為演技豆的同時,也讓一路陪她走過來的粉絲驗證了她的成長。

少女時代 潤娥 少女時代 潤娥 (圖片來源:潤娥 IG

3、SHINee 泰民

作為SM旗下團體組合中首個SOLO出道的先例,SHINee「泰民」的實力想必也是不容小覷啦~2005年以卓越的舞蹈實力成為時隔兩年入選SM週六公開試鏡的練習生,泰民不僅是隊內的主舞擔當,儘管當時年僅14歲就出道,尚未經歷變聲期的他,在先後經歷了一連串的培訓後仍擁有不凡的歌唱實力!特別是從近年《MOVE》、《Criminal》等幾首SOLO曲在一發行便能登上音源榜來看,其厲害之處相信不用多說大家也早已是有目共睹了!

SHINee 泰民 SHINee 泰民 (圖片來源:泰民 IG

4、Red Velvet 瑟琪

有別於上述幾位前輩們在通過SM週六公開試鏡後便於5年內順利出道,身為曾經的 f(x)候補成員,Red Velvet「瑟琪」則是苦熬了7年才得以發光發熱!從2007年成為練習生到2013年以SM ROOKIES的身份公開亮相,無論是唱歌、跳舞還是外貌皆達到ACE等級的她,出道後也如同預期那般令人驚艷!由此可知此徵選出身的人真的都是強者中的強者啊~

Red Velvet 瑟琪 Red Velvet 瑟琪 (圖片來源:瑟琪 IG

5、Red Velvet Yeri

在截至目前為止只有7名愛豆順利以SM週六公開試鏡進入公司並出道的情況下,除了上述的瑟琪之外,Red Velvet的忙內「Yeri」也是其中一位啦~2010年通過徵選成為SM旗下練習生後,正當外界都以為她會與Lami、Herin等SM ROOKIES組成下一代師妹團時,沒想到卻在2015年Red Velvet推出迷你一輯《Ice Cream Cake》時以追加成員的身份出道!而當時隨著Yeri的加入不僅讓整團人氣瞬間高漲,出道短短10天內便奪下音樂節目初一位這點更是讓她獲得了Red Velvet的小福星這項稱號!

我是廣告,請往下繼續閱讀
Yeri Yeri (圖片來源:Yeri IG

6、NCT 楷燦

早在2016年出道前便多次透過《SM ROOKIES SHOW》等活動備受矚目的NCT「楷燦」,不僅有著起名鬼才李秀滿老師加持過的藝名,當時在SM週六公開試鏡中錄取他的人也正是李秀滿老師!而除了上述這些超強事蹟讓人人都對他感到十分崇拜之外,近年無論是在NCT 127還是NCT DREAM都有著活躍表現的他,也的確對得起老師當年的賞識啊~

NCT 楷燦 NCT 楷燦 (圖片來源:NCT IG

7、NCT 廷祐

本以為希澈的選秀經歷已可謂是前無古人後無來者了,萬萬沒想到2018年加入NCT出道的「廷祐」居然也是憑著愛國歌通過SM週六公開試鏡的傳奇人物!早在2014年便通過選秀成為SM旗下練習生的他,因當時遲遲沒有透過SM ROOKIES公開身份,再加上偶爾亮相也總是戴著口罩出場,便被外界給予了SM的「秘密武器」這項稱號!而後來順利以NCT一員出道後,除了以高顏值的外貌與能歌善舞的實力擄獲大批迷妹的心之外,無人能敵的藝能感若有機會再多加磨練的話,未來或許也能和希澈前輩一樣在主持界中佔有一席之地!

廷祐 廷祐 (圖片來源:NCT IG

以上就是7位通過「SM週六公開試鏡」的愛豆盤點介紹!在感嘆著SM真的是獨具慧眼,能一眼看出誰才是真正的人才的同時,也多虧這幾位愛豆能在如此競爭的徵選中脫穎而出,才能讓我們發現他們的美好啊~

撰文編輯 #joyce

#NCT #RedVelvet #SHINee #SM偶像 #SM週六公開試鏡 #SM週六徵選 #SM週六甄選 #SuperJunior #Yeri #少女時代 #希澈 #廷祐 #楷燦 #泡菜精選 #泡菜追星 #泰民 #潤娥 #瑟琪 #韓國偶像 #韓國選秀