沒有愛絕對聽不下去!盤點12首評價兩極的K-POP歌曲,BTS、EXO都上榜!

1 / 2

相信在此有不少追星人士都知道,許多韓團在面臨轉型、開拓市場時都會嘗試多種風格來試水溫吧!而試得好可以看作是一個成功的開創,試不好則會面對無情的批評,今天編輯就盤點出12首「評價兩極」的K-POP歌曲,讓你們聽看看這些歌曲究竟是真的聽不懂,還是只是青菜蘿蔔各有所好呢~

👉BTOB、iKON都參加!韓綜《Kingdom》6組團體分析,五代男團展開廝殺戰!

👉成年人請進!10首韓國超火辣「19禁歌詞」盤點,男女情事、露骨暗示樣樣來!

1、少女時代〈I GOT A BOY〉

自2007年出道時便接連以〈Into The New World〉、〈Gee〉、〈Oh!〉等多首好歌登上國民女團之位的「少女時代」,即便當時繼續以清純可愛的甜美曲風回歸仍能在江湖闖盪許久,但勇於挑戰的她們卻選擇在2013年以〈I GOT A BOY〉離開舒適圈、挑戰帥氣嘻哈風!當時這首歌一上線時雖然很快的便攻佔了韓國各大音源榜,但隨著「歌詞不好」、「編曲複雜」等負評襲來,卻也不免產生「歌曲靠人紅」的聲浪!只能說要想在如此競爭的演藝圈中長期生存下去的話,僅為了迎合大眾口味而不追求創新,在忠實的粉絲有一天一定也會厭倦!而適度的改變其實也沒有什麼不好,更何況這首歌就如同少女時代成員們所說的,一開始覺得難以消化,但聽下去之後就會發現它其實是屬於越聽越好聽的類型。

2、RED VELVET〈RBB〉、〈Zimzalabim〉

繼師姐少女時代以一首〈I GOT A BOY〉轉型便獲得評價兩極的迴響後,近年每每回歸都讓粉絲像坐雲霄飛車般心裡七上八下的「RED VELVET」,其問題點其實也和她們有著異曲同工之妙!從〈RBB〉被批歌詞沒意義、風格不主流,到〈Zimzalabim〉被批歌曲元素過多、副歌像在念經,與其說這一切都是為了創新而改變,倒不如說身為一個概念團,Red Velvet著重的點則是將每首歌曲的故事傳遞給粉絲與聽眾!在這種不拘泥於一種風格的情況下,雖然每次的評價、成績都較不穩定,但如此獨特的方式卻也能讓粉絲期待她們這次又會展現什麼新樣貌!

我是廣告,請往下繼續閱讀

3、TWICE〈SIGNAL〉、〈I CAN’T STOP ME〉

從狂野嘻哈〈Like OOH-AHH〉、青春明亮〈CHEER UP〉到俏皮可愛〈TT〉,憑藉著各式風格於出道短短一年便晉升新一代大勢女團的「TWICE」,當然也曾面臨過轉型問題啦~2017年以第四張迷你專輯主打歌〈SIGNAL〉回歸時,本以為能延續著上一曲〈KNOCK KNOCK〉的盛勢再攻下一城,萬萬沒想到卻因突如其來的改走復古風,再加上part分配有別於以往而導致粉絲不買帳!而近期同樣以復古意味濃厚的〈I CAN’T STOP ME〉回歸的她們,雖然在前奏及MV的部分都有讓粉絲出戲的點,但成熟中帶點性感的風格與中毒性強烈的節奏也讓許多人表示很成功!

4、BLACKPINK〈Sour Candy〉

繼2018年與英國歌手Dua Lipa以〈Kiss and Make Up〉進行跨國合作而獲得不錯的迴響後,成功將演藝事業的版圖擴張到歐美市場的「BLACKPINK」也於隔年受邀參與Lady Gaga新專輯先行曲〈Sour Candy〉的合作!不過或許是因為Lady Gaga本身的個人風格實在是太強烈,儘管找來了在K-POP界較屬歐美走向的BLACKPINK,卻也不免出現風格、唱腔都略遜一籌的問題!而在這些負評之間有部分粉絲則給予「五個人的唱功都在線」、「歌曲僅長達2分38秒有些不夠聽」的好評。

5、EXO〈Wolf〉、〈Ko Ko Bop〉

相信在此有不少從HOT、東方神起、Super Junior一路跟隨過來的家族飯都知道SM很喜歡使用「SMP(SM MUSIC PERFORMANCE)」曲風作為回歸主打曲吧~而因為這種曲風主要是以舞台藝術為中心,在強調表演與音樂共同融合的情況下,若單純只聽歌便會讓人感到略為奇怪!而恰好屬於這一類型的〈Wolf〉,在當年發行時才會因此遭受負面評價!至於EXO在2017年首次嘗試雷鬼風的〈Ko Ko Bop〉,雖然在音樂方面不見得符合每個人的胃口,但大部分的差評基本都是由造型引起的!像是KAI的黑人頭跟伯賢的狼剪頭,不過看在他們本人都很滿意的份上,EXO-L就睜一隻眼閉一隻眼吧~

我是廣告,請往下繼續閱讀

6、NCT〈Simon Says〉

自2016年以〈The 7th Sense〉出道以來,便從人設、曲風、造型都存在著滿滿概念的「NCT」,為了替進軍國際鋪路,他們拋棄了迎合大眾的K-POP曲風,取而代之的則是濃厚的個人色彩與小眾的圈粉能力!而這也是為什麼多數人聽到他們的歌時,第一直覺都會認為不好聽的原因!2018年在首張正規專輯《Regular-Irregular》的後續曲〈Simon Says〉中,雖然也有一票人表示聽不懂,但這首歌無論是在編曲、成員實力還是MV寓意上,都完美到成為不少粉絲心目中的神曲。

7、姜丹尼爾〈What are you up to〉

於2019年經歷限定團Wanna One解散後,便接連因合約糾紛、健康因素而遲遲未能開啟回歸計畫的「姜丹尼爾」,好不容易重整旗鼓於半年後發行出道曲〈What are you up to〉,卻意外獲得了「歌曲普通」、「唱功不佳」的評價!而除了正反兩極的評價讓成績不如預期之外,身為表演型藝人卻因官司一事無法打歌這點,對他本人來說也算是個硬傷!不過好在後來此事處理好後,往後發行的〈2U〉、〈Who U Are〉也有重回以前的水準!在此就希望未來姜丹尼爾的演藝之路能越來越順利吧~

8、BTS〈IDOL〉

每次回歸都以新曲風做新嘗試的「BTS」,在這個個人喜好至上的世界來說,當然也曾遇過迴響好壞參半的問題啦~不過在〈IDOL〉這首歌中,比起歌曲採用南非舞曲的旋律為基礎再融合K-POP、Trap music與EDM讓人感到特別之外,許多人則是因為MV中使用大量CG讓人眼花撩亂,再加上對獵奇風格有些難以消化才會給予較低的評價!

9、SuperM〈Jopping〉

光看上述幾首評價兩極的K-POP歌曲,你們應該都能感受到向來走一個非主流路線的SM,其上榜機率可說是相當高!而身為李秀滿進軍美國的野心之作,「SuperM」當然也有那麼一、兩首大家聽不懂的歌曲啦~2019年以主打曲〈Jopping〉正式出道的他們,除了迅速空降Billboard 200專輯榜一位,成為首個以出道專輯空降該榜的韓國藝人之外,如此優秀的成績也連帶的讓他們登上〈The Ellen DeGeneres Show〉、〈Jimmy Kimmel Live!〉使得知名度持續飆升!而雖然這首歌看似好評滿滿,但其實也出現過「MV好貴」、「和聲不搭」、「沒有記憶點」的評價,由此可知,要做出一首能讓大家皆滿意的歌曲,果然是一個非常高深的學問呢~

我是廣告,請往下繼續閱讀

以上就是12首「評價兩極」的K-POP歌曲盤點介紹!聽歌其實就如同審美一樣,欣賞的來與欣賞不來全憑個人喜好!因此若你的愛歌也曾獲得不好的迴響的話,也無需難過!就當那個人沒有眼光就好了啦~

撰文編輯 #joyce

#BLACKPINK #BTS #EXO #KPOP偶像 #KPOP偶像歌曲 #KPOP必聽 #KPOP歌曲 #KPOP歌曲推薦 #KPOP金曲 #KPOP難聽 #NCT #RedVelvet #SuperM #TWICE #姜丹尼爾 #少女時代 #泡菜精選 #泡菜追星