1 / 2

私下是電玩少女!7點認識《前輩,那支口紅不要塗》元真兒,歷年作品一次看!

由路雲、元真兒主演的漫改劇《前輩,那支口紅不要塗》講述長相帥氣且真摯的直進男後輩,與高冷女前輩兩人之間的浪漫愛情故事。該劇靠著超甜姐弟戀設定以及現實職場生活寫照,成功引起話題,尤其主演群之間的超萌身高差,更是激發全網少女心!今天泡菜編要來介紹劇中飾演女前輩尹頌雅的「元真兒」,究竟在高冷外表下有什麼特別經歷,就讓我們下滑認識他!

👉路雲新劇收視不如預期!《前輩,那支口紅不要塗》首播評價公開,年下男直球攻勢失靈?
👉JTBC力挽狂瀾!14部「2021新劇」故事大綱、卡司公開,趙寅成、韓孝周回歸!

1. 元真兒的出道經歷

1991年生的元真兒,2015年才以電影《Catch Ball》正式出道,屬於大器晚成的演員。國中時期看了電視劇《藍色生死戀》萌生當演員的夢想,並進入演技學院學習。高中報考戲劇電影系不幸落榜,選擇離家近的大學就讀文化企劃系,然而所學和興趣不符,便在一年後休學。身為家中三個孩子的老大,元真兒想著要幫助家庭生計,以高中學歷進入保險公司當實習生,期間也在咖啡廳、電影院、水上公園以及產後調理院等地方打工,歷經豐富的職場生活。

(圖片來源::元真兒IG)

之後元真兒在父母的建議下重新拾起演員夢,在多個廣告擔任配角出演,期間也不斷參加試鏡。而他最終於2015年電影院打工時,收到KAFA(韓國電影學院)面試合格的消息,出演電影《Catch Ball》正式踏上演藝之路。


(圖片來源::元真兒IG)

2. 元真兒的初期作品

結束出道作《Catch Ball》電影拍攝後,元真兒在劇組人員的介紹下,出演多部短篇電影,累積實戰經驗。2017年在電影《鋼鐵雨》飾演北韓少女「厲敏慶」,鮮明投入的演技,讓他知名度直升。同年搭檔李俊昊主演首部電視劇《只是相愛的關係》,當時還是新人的元真兒所具備的新鮮感和真心演技,贏得不少觀眾好評,也讓他榮獲APAN Star Awards的新人獎肯定。

(圖片來源::JTBC)

(圖片來源::《鋼鐵雨》)

3. 元真兒備受批評的演技

除了電視劇《只是相愛的關係》外,元真兒往後的作品大部分都收到演技負評。像是2018年在《Life》飾演小兒科醫生「李晚霞」,可惜焦點多被曹承佑、李棟旭搶去,加上語氣不符合劇情設定,無法成為代表作。2019年攜手池昌旭主演《請融化我吧》時,也因為劇中生硬台詞、誇張的肢體表現備受批評,創下平均收視2.1%的慘淡成績。


(圖片來源::JTBC)

(圖片來源::tvN)

4. 元真兒演技力提升

然而撇開上述兩部作品不說,2019年元真兒在電影《錢力遊戲》以代理「朴時恩」出場,用穩定演技消化股票經紀人的專業角色。同年接續主演電影《國王萬歲:木浦英雄》時,除了被導演稱讚「聰明、對攝像機毫不畏懼」的潛力演員,也在2020年春史電影節獲女子新人獎提名,實力明顯提升。2021年元真兒在漫改劇《前輩,那支口紅不要塗》飾演公司前輩「尹頌雅」,把職場專業樣貌、陷入「姐弟戀」的心境演繹到位,反轉先前的演技負評。


(圖片來源::《錢力遊戲》)

(圖片來源::JTBC)

5. 元真兒無名時期的打工經驗

無名時期的元真兒,曾一度電影院打工以及演員活動並進,有過正播放本人出演的電影時,沒人認出來的狀況。2018年元真兒出席電影《錢力遊戲》特映會時,看到電影兼職生的當下,想到過去辛苦的經歷而落淚,如今夢想成真,從工讀生成長為獨當一面的演員,讓人感到很欣慰。


(圖片來源::元真兒IG)

6. 元真兒的興趣

外表氣質美麗的元真兒,其實擁有許多反差的興趣。私下除了熱衷於打泰拳外,還很喜歡打線上遊戲,不管是《英雄聯盟》、《守望先鋒》或是《絕地求生》都很拿手,閒暇時經常去網咖報到。值得一提的是,這次在《前輩,那支口紅不要塗》也能看到元真兒打線上遊戲的畫面,劇中熟練的技巧其實是本色演出喔!

(圖片來源::元真兒IG)

7. 元真兒的低音魅力

相較於一般女演員,元真兒的聲音顯得低沉穩重,而他曾在採訪中表示:「小時候聽到別人說自己的聲音很洪亮而感到自卑,對自己的聲音很不滿意,但現在反倒成為優點」,因為穩重的低音讓元真兒很適合扮演醫生、律師等專業角色,在《錢力遊戲》的股票經紀人以及《前輩,那支口紅不要塗》高冷前輩的表現就是最佳證明!


(圖片來源::JTBC)

看完演員元真兒的介紹,有沒有更了解他呢?雖然起步相較其他演員晚,但透過多樣作品每一次都帶來更加成熟的表現,努力可說是有目共睹!要是想感受更多元真兒的魅力,現正熱播的《前輩,那支口紅不要塗》就別錯過啦!


撰文編輯 #佳佳

#JTBC新劇 #JTBC韓劇 #Life #元真兒 #元真兒作品 #元真兒出道 #元真兒興趣 #元真兒韓劇 #前輩那支口紅不要塗 #只是相愛的關係 #名人專題 #國王萬歲:木浦英雄 #泡菜精選 #泡菜追星 #波波名人 #請融化我吧 #路雲 #鋼鐵雨 #鋼鐵雨:深潛行動 #錢力遊戲 #韓國女演員